Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Интересно замечание насчет мельчайших деталей Если человеку не хватает фантазии для выбора своей цели во взрослой жизни (я про автора комментариев), это не значит, что другие такие же. Кстати, только на еду в конце жизни получали только те, кто не работал. Я знала таких. Остальные, кроме грамот, имели возможность еще и интересно жить (пенсии хватало ). Это сейчас только на еду все пенсионеры обречены. И то не на шикарную. И до кучи: Тогда с роскошью жили только те, кто жрал из спецраспределителей. Но зато остальные не бедствовали. А сейчас разница между одними и другими... Так что по спирали движемся, и "прогресс" налицо.
Про цели в жизни: ну что к человеку целяться - все разные... может он в жизни не преобразователь, а созерцатель, философ...
А по поводу "не бедствовали"... в городах первого кольца коммунизма - не бедствовали. В магазинах еда была, в столовых можно было неплохо поесть, а вот в остальных... "У вас мяса нет? У нас нет рыбы, а мяса нет в магазине напротив". По колбасно - мясные поезда не слышали разве? А как в Саратове за молоком с раннего утра очередь занимать приходилось, знаете? А про так из того же Саратова командированных в Москву всей лабораторией (или отделом) собирали, снабжали деньгами, а потом на вокзале встречали, тоже предпочитали не знать, наверное...
А тетки, с во-о-от такими сумками в руках, двумя связанными тряпочкой сумками через плечо и ожерельем из рулонов тулетной бумаги крест накрест, как у революционных матросов - это не Коротича пропаганда, а картина, которую я имел счастье не один год лицезреть...

Так что, господа и дамы из первого кольца, да еще и комсомольского возраста - ваши впечатления о том периоде времени несколько розоваты.

P.S. А музизделия №2 тех времен.... (гитары, разумеется, №1 - это пианино, конечно) м-м-м, песня...
Это те у которых порожек (видимо по ГОСТу, основанному на каком-то постановлении ЦК) стоял РОВНО ПОПЕНДИКУЛЯРНО струнам, отчего строй советской гитары всегда можно было отличить от затхлого зарубежного.