???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    .. А по поводу "не бедствовали"... в городах первого кольца коммунизма - не бедствовали. В магазинах еда была, в столовых можно было неплохо поесть, а вот в остальных... "У вас мяса нет? У нас нет рыбы, а мяса нет в магазине напротив". По колбасно - мясные поезда не слышали разве? А как в Саратове за молоком с раннего утра очередь занимать приходилось, знаете? А про так из того же Саратова командированных в Москву всей лабораторией (или отделом) собирали, снабжали деньгами, а потом на вокзале встречали, тоже предпочитали не знать, наверное...
    Ну почему же.. Вот только преувеличивать не нужно-да,небыло именно колбасы-а вот мясо вполне себе было.На том же рынке-всегда(не жрамши водку литрами-вполне отоваривайся безпроблемно для бюджета).
    А огородик личный (в отличие от Москвы) не помогал ни разу?
    Так что так-же не надо тут про обнищавшие "вторичные" города и села..

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Ну почему же.. Вот только преувеличивать не нужно-да,небыло именно колбасы-а вот мясо вполне себе было.На том же рынке-всегда(не жрамши водку литрами-вполне отоваривайся безпроблемно для бюджета).
    А огородик личный (в отличие от Москвы) не помогал ни разу?
    Так что так-же не надо тут про обнищавшие "вторичные" города и села..
    Я огородиком и сейчас балуюсь.. не по экономическим, конечно причинам. Просто оттуда вкуснее...
    Мясо с рынка... 3.50 - 4.50 в самые стабильно-застойные годы, ближе к 85 уже поползло вверх. ОБычная арплата молодого специалиста с высшим образованием 115 - 120 рублей.
    Картиру снять - 65-70 р. На остальное шикуй на рынке... Водку никогда не жрал.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Я огородиком и сейчас балуюсь.. не по экономическим, конечно причинам. Просто оттуда вкуснее...
    Мясо с рынка... 3.50 - 4.50 в самые стабильно-застойные годы, ближе к 85 уже поползло вверх. ОБычная арплата молодого специалиста с высшим образованием 115 - 120 рублей.
    Да,оклад был оч-чень небольшой,только Вы про премии забыли упомянуть.Я жил в общаге,вместе со мной жили молодые специалисты.Так они тоже плакались по поводу оклада,а на руки-то денег получали побольше меня,хотя я тогда получал не так уж и мало:250-270р. на 86г. Мы были не пьющими,в принципе до продуктов ещё не привередливыми,поэтому на всякие культусовки хватало.

Мастер

Никто не мешал пойти в шахтёры-разведку проходческую и зарабатывать до 2000. Или в водолазы и зарабатывать до 3000. Или в шашлычники и зарабатывать... Или в пастухи... прилетел как-то наш друг-нейрохирург в горное село по вызову на санавиации. Девочке пуля в голову попала случайно из отцовского карабина. Так вот отец этот заявил, - вылечите девочку, отсыплю вам денег по её весу... Как деньги мешками выносили из подвалов на просушку я сам видел. А ещё можно было в шабашники. А ещё в цеховики. Кто хотел богатства тот его и в СССР имел. Можно было цыплят растить во дворе, купив их в колхозе. 15 тысяч цыплят за лето вырастил - и на базар. А осенью - за Волгой на тот же базар.
    Никто не приговаривал на 115 рублей сидеть.
    Кстати, на те же самые 120 рублей я мог 2 раза в Москву и обратно слетать. Сегодня мне для этого нужно 24000...

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Никто не мешал пойти в шахтёры-разведку проходческую и зарабатывать до 2000. Или в водолазы и зарабатывать до 3000. Или в шашлычники и зарабатывать... Или в пастухи... прилетел как-то наш друг-нейрохирург в горное село по вызову на санавиации. Девочке пуля в голову попала случайно из отцовского карабина. Так вот отец этот заявил, - вылечите девочку, отсыплю вам денег по её весу... Как деньги мешками выносили из подвалов на просушку я сам видел. А ещё можно было в шабашники. А ещё в цеховики. Кто хотел богатства тот его и в СССР имел. Можно было цыплят растить во дворе, купив их в колхозе. 15 тысяч цыплят за лето вырастил - и на базар. А осенью - за Волгой на тот же базар.
    Никто не приговаривал на 115 рублей сидеть.
    Кстати, на те же самые 120 рублей я мог 2 раза в Москву и обратно слетать. Сегодня мне для этого нужно 24000...

Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
    С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
    Потому оно и загнулось.
    Кстати родное государство о нас позаботилось... когда попробовал пойти в ЖЭК наняться почистить крыши от снега, оказалось, что ИТР нельзя совмещать рабочие специальности. Только преподавать и еще что-то столь же урожайное. Т.е. крыши убирать некому, а все равно - НИЗЗЯ!
    (С) из недописанного

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
    С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
    А с какого бабаха сейчас грамотные разрабы в управление и продажи уходят? Нет бы им шарахнуть кулаком по столу - деньги, дескать на бочку, не обязан я переучиваться. Ан нет... разница только в том, что за переподготовку он сейчас из своего кармана платит.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    А с какого бабаха сейчас грамотные разрабы в управление и продажи уходят? Нет бы им шарахнуть кулаком по столу - деньги, дескать на бочку, не обязан я переучиваться. Ан нет... разница только в том, что за переподготовку он сейчас из своего кармана платит.

Не везде... хотя, согласен, что же делать, если в стране НЕ НУЖНЫ разработчики. Не нужны ученые. Не нужны преподаватели.
    Причем не нужны и сейчас, когда денег, что у дурака махорки.

Та страна все-таки задумывалась хотя бы о какой-то обороноспособности, эта - только о бесперебойной работе трубы.
    (С) из недописанного

Ваши права