Саратов...Весна 1982г.Только что закончил училище,и меня как молодого специалиста отправили переучиваться на новую мат.часть Як42 в Саратов соот-но.Встретился я там стакими же как и я или чуть постарше технарями.Ну и как водится решили знакомство отпраздновать портвешком.Праздновали дня 3-4 с перерывами на учёбуи насколько хватило продуктов привезённых с собой.Но пришло время покупать продукты и пошли за ними в магазин. Вот там был шок
,консервов не было ни каких...тока борщ консервированный!.Про другое вообще молчу,подобная картина в магазинах наблюдалась только в 89-91гг.А в комнате у нас собралась компания "москвичей"т.е.Быково,Внуково,Домодедово,Шереметьево.Представляете наше удивление!Я видел,подобное в деревнях и провинциальных городах,но в облатном городе....
с авиастроением....Мы потом спрашиваи,"А как же так?,Почему?",но над нами только посмеивались,"Вот так нарвались "москвичи""
Оставшиеся 2 недели мы этот консервированный борщ и хавали.
![]()
К чему это, да к тому,что у каждого из нас кто жил в это время(а не соску сосал,или в яйцах пищал) остались свои воспоминания о той жизни,плохие или хорошие не важно.(не думайте,что у меня не осталось добрых воспоминаний про то время),и спорить об этом бессмысленно.Другое дело что я считаю"Власть Советов" великим злом для России,но это история и ни куда от этого не деться.Важно что бы подобное не повторилось.Всё вышеизложенное ИМХО.