???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Забанен

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Все пишут про нехватку продуктов. Чуть-ли не голод в стране.
    Я рос в той стране, в те годы , мало того, в военном гарнизоне а Горьковской области, где в сытые Брежневские времена существовали талоны на масло, молоко, сметану, яйца, колбасу и т.п. Не верите? А какая давка с воплями стояла за этими "деликатесами"! Отец на полётах, мама в школе, я ответственный за закупки. До сих пор , если вижу очередь больше 3-х человек - разворачиваюсь и ухожу, иначе психовать начинаю.
    НО!
    Вспомните себя, своих друзей, одноклассников, вспомните много-ли тогда ребят шли (или не шли) в армию с диагнозом "дистрофия" ?
    Может, кто-то видел голодные обмороки на улицах, в транспорте?
    Или кто-то сможет вспомнить стайки беспризорников, выпрашивающих на хлеб в "ужасные советские времена"?
    А теперь, вспомнив, идя с работы , посмотрите на людей и детей повнимательнее. Ведь, вроде, все должны быть сыты и счастливы, по-вашему.
    А чего-то не похоже....

А ведь мы, дети 70-х 80-х годов, дети из военных гарнизонов, разбросанных по всем "глухоманям" выпуск за выпуском почти все парни без проблем поступали в военные училища, проходя строгие мед комиссии и имея приличную физ подготовку, при чём с каждого выпуска от трёх до пяти человек поступали в лётное.
    Вот такие мы были..."голодающие" ...
    ================================================
    В приморском крае черт знает в какой дяревне я стоял в очереди час за маслом, колбасой и сметаной - больше ничего не надо было, так как с миксерами и сепараторами тогда было напряг......Но вот бомжей и беспризорников не видел - а нравственные мучения Григоренко, Щаранского, Буковских Синявских и правдоруба Солженицына - мне честно говоря и тогда и щас до фонаря

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Мы не умеем получать удовольствие от жизни.
    И быть счастливым можно в любую эпоху, и это не зависит от ассортимента 7 континента.
    У меня подруга, 15 лет живет в Швейцарии, нашла меня на Однокласснике и теперь всю дорогу жалуется КАК тяжело ей живется и сколько у нее болезней и проблем, и ваще какая кошмарная жисть.
    .
    А у меня жизнь хорошая
    Сейчас полечу на сервак, завулчу кого и будет мне счастье.

Не от эпохи многое зависит....а от человека..
    (вот так то)

Вот такие мы были..."голодающие" ...
    об чем и речь.
    может просто отсутствие фастфуда и чипсов сказывалось? ))
    Э-э,простите,может Вы и можете позволить себе закупаться в дорогущих бутиках
    э-э-э нет, это вы извините, если по предыдущему посту про лашан я сделал вывод, что в мск один лашан, то по вашему сейчас выходит, что лашан + несколько дорогущих бутиков.
    так как я два раза в год регулярно езжу в мск, у меня есть личный опыт покупок и поэтому мне лучше не говорить про трудности жизни там.
    а с чего тогда все прут-то туда, голову сломя? я вот не понимаю честное слово. уехал оттуда несколько лет назад, на з/п, которая в десятки раз меньше, на отсутствие супермаркетов и прочих мелких удовольствий.

и люди еще амеров упрекают в том, что там культ потребления...
    к нам студенты приезжают каждый год, амеры и питерцы. например, если судить о жизненном уровне страны по тому, у кого какие телефоны, то сша получится далеко в заднице, я давно не видел таких древних моделей "главное чтоб звонил" здесь, разве что у бабок.
    авто опять таки - из кожи вылези, а купи. я не про столицу, там это соответствуе ж/уровню, а там где средняя з/п 7-10тр. выкручиваются, както, находят средства..
    как и раньше находили - на мебель, на ковер, на чешские люстры с богемским хрусталем...
    .

(вот так то)
    невозможно удержаться, чтоб не согласиться.

пэжэ жив и я счастлив.
    .

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Какая теперь система была виновата (не виновата) в этом перекосе?...
    Понятия не имею.Гримасы рыночной экономики...Возможно?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
    Зачем мне лашан? Наберу номер, привезут домой в лучшем виде, когда пожелаешь. И никаких пробок или очередей . Выбор, вот что есть сейчас и не было тогда.
    Врешь. Читай описание "фирмы "Заря" или смотри Муравьеву в 2-ой серии "Карнавал". Распространено было очень - и было недорого.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.12.2007 в 20:42.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Понятия не имею.Гримасы рыночной экономики...Возможно?
    Вот и я о том же.

Здесь ухитряются мешать все клеточки виртуальной таблицы, где по одной оси расположены удаленность "столица >> провинция", а по другой временные отрезки "развитой социализм >> застойный социализм >> перестройка >> ликвидаций последствий перестройки >> крайние несколько лет".

P.S. Новый 1978-ой год праздновал в Инте, у родственников (ныне коренных беларусов из Витебска ). Так этот северный шахтерский городок поразил сердце десятилетнего мальчишки игрушками, которые в Москве были недоступны даже в центральном Детском Мире: пистолеты с присосками, "За рулем" и т.д. И, конечно, не буду рассказывать о разносолах - "их было", и много...

А мне тут о застое сказки рассказывают, в котором ничего не было в Москве, и тем более "на периферии"... Всяко бывало!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.12.2007 в 21:02.

Cymru Rygbi

в Доме Игрушек на Кутузовском все это было, в 79-м точно..наверное с Севера привезли, в массовом порядке

P.S. Многие воспоминания о счастливом советском детстве начинают напоминать рассказы Евграфыча.."Эх, а когда я был молодым..."
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Images
    34

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    в Доме Игрушек на Кутузовском все это было, в 79-м точно..наверное с Севера привезли, в массовом порядке...
    Почти угадал, Максим: северные поставки шли из Питера (с питерских фабрик) или через Питер (как порт или склад, видимо). И только когда был насыщен "север" - поставки пошли и в магазины "центра" тоже.

Кстати, потом и за это (и за сопутствующие финансовые нарушения) попало подсудимым в "рыбном" и последующих делах.

игрушками, которые в Москве были недоступны даже в центральном Детском Мире:
    по рассказам родителей, которые в 60-е проходили службу на кавказе, туалетная бумага в свободной продаже была только в республиках с исламским населением по понятным причинам.
    может то, что было на урале, просто пресытило тамошний рынок, а способов к регуляции товаропотоков, кроме указаний ответственных товарищей, советская система не имела?
    я еще когдато модельки любил пластиковые, самолетики, может кто помнит балкончик в детском мире с добрыми дядями?
    ну а шушукающиеся молодые люди с пластинками в пакетах?
    - что это?
    - заппа, двойной..
    Крайний раз редактировалось ulmar; 13.12.2007 в 21:21.
    .

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.
    А мне тут о застое сказки рассказывают, в котором ничего не было в Москве, и тем более "на периферии"... Всяко бывало!
    Дык кто бы спорил Сам за гдровскими моделями самолётов в ДМ ездил 12летним пацаном,без родителей.Это из Жуковского то. И ничего... А вот клюшки больная тема... А ведь хокеем болели как!Ту же ЭФСИ найди попробуй.Так что всяко бывало.

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    - что это?
    - заппа, двойной..
    Про винил не надо... До сих пор дома лежат.От 40до 60рэ по тем временам не мало.Коробка с полным собранием "Битлов" 500рэ-это типа "по блату" Так и не купил(читай не накопил)

Images
    34

по рассказам родителей, которые в 60-е проходили службу на кавказе, туалетная бумага в свободной продаже была только в республиках с исламским населением по понятным причинам.
    может то, что было на урале, просто пресытило тамошний рынок, а способов к регуляции товаропотоков, кроме указаний ответственных товарищей, советская система не имела?
    я еще когдато модельки любил пластиковые, самолетики, может кто помнит балкончик в детском мире с добрыми дядями?
    - что это?
    - заппа, двойной..
    И я о том же: "за рыбу - мясо" и "по кругу".

Images
    34

Дык кто бы спорил Сам за гдровскими моделями самолётов в ДМ ездил 12летним пацаном,без родителей.Это из Жуковского то. И ничего... А вот клюшки больная тема... А ведь хокеем болели как!Ту же ЭФСИ найди попробуй.Так что всяко бывало.
    Да, хорошая клюшка - страшная тема...

P.S. О моделях и "отдаленности от возможности": Влада "Hokum" в середине 90-х задолбала администрация музея в Монино - продай да продай модельки... или хотя бы подари! Дескать, найти нигде не можем ничего такого уровня - хотя они у него из стандартных наборов склеены и стандартной краской покрашены. И он сам "рядом" с ними живет (и с ЦДМ) - в Королеве.

Вспоминается: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Меня Халв-лайв второй поразил. Пустые квартиры с дощатым полом, где кроме телевизора и кресла ничего нет.
    Я подумал: "а ведь так молодежь представляет нашу жизнь при социализме!"
    suum quique

Вот так и нам мужикам надо иногда учиться быть самодастаточными
    Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    А у меня жизнь хорошая
    Сейчас полечу на сервак, завулчу кого и будет мне счастье.

(вот так то)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Про винил не надо... До сих пор дома лежат.От 40до 60рэ по тем временам не мало.Коробка с полным собранием "Битлов" 500рэ-это типа "по блату" Так и не купил(читай не накопил)
    Да-да, прямо на улице с торца Детского Мира модели не раз брал, и себе и на заказ затаривался, точно помню что Фантом там за 10 р. приобрёл, а деки к нему за 3р. Коробки Нововские в сложенном виде все по 3р. шли. ГДРовские модели рубля под два-три прямо в отделе иногда продавались, или в ЮТ на Пешков стрит. И за винилом на Горбуху ездил, и у «Мелодии» брал, а коллекция тяжеляка была богаче чем у Медведева. Кстати тоже помню иногда и вкладки отдельно были и к нужному диску иногда в нагрузку что-то брать приходилось.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший офицер форума Аватар для Polar

Тема похоже выродилась в "раньше и трава была зеленее".
    Не пора ли заканчивать?
    Воспоминания у всех похоже разные.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Вот так и нам мужикам надо иногда учиться быть самодастаточными
    Где "самодостаточными"?
    Тут явное удволетворение своих комплексов за чужой счет-"завулчу кого нибудь"
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Как жилось при социализме? Беззаботно.
    Не было мыслей типа "чего есть, где жить, как найти работу".
    Пустых полок не видел нигде. Торжественно клянусь. Чем они были заполнены - другой вопрос. Консервы, ириски, лимонад "Буратино", пиво "Жигулевское". Колбаса была гадость - это правда. Мясо костлявое.
    В ленинграде продавали плавленый сыр "Виола" (тот же, что и сейчас) и Пепси-Колу. Кока-Колы почему-то не было.

Пустые полки стали появляться в 87-88гг, когда Горбачев прибавил всем зарплату.
    suum quique

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    У меня только одна ассоциация к комбинации слов "взвешенный" и "Сталин"...

Не всякий доживает до своего Нюрнберга.
    Нюрнберг? Величайшему политику в истории России 20-го века? Не смешно.

Любой человек находящийся на вершине власти - преступник. Любого есть за что судить. Так что Сталин не слшком выбивается из общего ряда, не надо ханжествовать.

Но далеко не всякий может совершеть то что сделал Сталин. Это под силу единицам.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Да...Империя на подъеме,внешних противников пока нет.
    Интересная ссылочка
    http://worldcrisis.ru/crisis/357488
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Кто то уже построил-например,Великобритания,США,Франция,Япония...Китай сейчас строит вовсю...
    Не смшите, ради бога... нашли рай...
    Вот об этом:
    Вы можете купить что угодно в супермаркетах только потому, что кто-то это купить не может. Очередей нет не потому, что изобилие продуктов и на всех хватает, а потому что у Вас денег больше, чем у кого-то другого. И те, другие, покупают не столько, сколько надо, а столько, сколько могут. Не думаю, что того же масла сливочного больше производят, чем в СССР. Просто пенсионеры едят маргарин.
    не надо забывать. Мысль-то важнейшая. Думаю, не для всех жтелей Велкобритании, Франции есть места в раю. Птому они и полицейских стреляют, и машины жгут.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вот почему-то каждый, кто про этот рай пишет, думает где-то в глубине сознания, что он-то при таком раскладе голодать не будет, и стрелять не его будут, а он. Только забывают, что те, кто стрелял, сами через небольшое время пулю в затылок получали... от следующего эшелона.
    Равно как и каждый, кто пишет сейчас про полные прилавки и отсутствие очередей думает где-то в глубине сознания, что он-то при таком раскладе не окажется через дцать лет пенсионером, который будет проходить мимо этих прилавков, не имея денег чтобы что-то купить, но и не создавая при этом очереди.

нуну... яблоки только осенью, кортошку с копустой мешками на всю зиму, от круп полки трещали, а еще соль - тоже с войной, когда сезон закруток подступает.
    как быстро все забыли. или тут только москвичи?
    а также отсутствие интернета, спутникового телевидения... может дело в том что все-таки прошло 20 лет, прогресс на месте не стоит?

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права