Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
нуну... яблоки только осенью, кортошку с копустой мешками на всю зиму, от круп полки трещали, а еще соль - тоже с войной, когда сезон закруток подступает.
как быстро все забыли. или тут только москвичи?

уважаемый, не путайте очереди от отсутствие продукта как такового и очереди от времени суток, когда все ломанулись после работы. кто вам мешает закупиться в 10 утра?

вот именно, жаба. а не необходимость хоть чемто разнообразить рацион.
гдето фотка сельпо у меня валялась, пустая хренотень-холодильник, на полке гордые банки с морской капустой.
Все пишут про нехватку продуктов. Чуть-ли не голод в стране.
Я рос в той стране, в те годы , мало того, в военном гарнизоне а Горьковской области, где в сытые Брежневские времена существовали талоны на масло, молоко, сметану, яйца, колбасу и т.п. Не верите? А какая давка с воплями стояла за этими "деликатесами"! Отец на полётах, мама в школе, я ответственный за закупки. До сих пор , если вижу очередь больше 3-х человек - разворачиваюсь и ухожу, иначе психовать начинаю.
НО!
Вспомните себя, своих друзей, одноклассников, вспомните много-ли тогда ребят шли (или не шли) в армию с диагнозом "дистрофия" ?
Может, кто-то видел голодные обмороки на улицах, в транспорте?
Или кто-то сможет вспомнить стайки беспризорников, выпрашивающих на хлеб в "ужасные советские времена"?
А теперь, вспомнив, идя с работы , посмотрите на людей и детей повнимательнее. Ведь, вроде, все должны быть сыты и счастливы, по-вашему.
А чего-то не похоже....

А ведь мы, дети 70-х 80-х годов, дети из военных гарнизонов, разбросанных по всем "глухоманям" выпуск за выпуском почти все парни без проблем поступали в военные училища, проходя строгие мед комиссии и имея приличную физ подготовку, при чём с каждого выпуска от трёх до пяти человек поступали в лётное.
Вот такие мы были..."голодающие" ...