Из коллекции DavesWarbirds я указал конкретные снимки, где попадания однозначно не 20мм и прямо указано что повреждения от истребителей.
Остальное совершенно точно МК-108.
МК-108 у меня восторга не вызывает, пушка как пушка, свою задачу выполняла. Но и опускать ее совершенно не стоит.
И я ни в коем случае не говорю, что книга не нужна, наоборот, нужна, но если делать, так делать серьезно. А то как-то получается ни туда, ни сюда. Вроде и совсем узкоспециальные понятия используются, вроде абсциссы горения пороха, с другой стороны в целом о боеприпасах - на уровне институтского реферата. Но ведь автор не студент, верно? Наверняка знает больше.
Я понимаю, что запросы у меня не детские, но я ведь говорю, что труд достоин вознаграждения. Тираж будет небольшой, поэтому цена будет высокой.
В таком виде я бы книгу не купил. Там есть неизвестные мне факты, но на фоне остального поверхностного описания интерес к целому теряется.
Так что - "требую продолжения банкета!"
Кстати, "Minengescho ('мой снаряд')" - не рассказывайте никому, засмеют.В данном случае Minen однокоренное с "мина", а конкретно MinenGeschoß (в немецком варианте написания две последних s обозначаются одной буквой) означает "фугасный снаряд". Ну и про три типа боеприпасов это в источнике погорячились, в приведенной мной ссылке перечислены все существовавшие боеприпасы для этой пушки.