вы наверное слишком давно уехали, если не в курсе, как у нас исполняются подобные "рекомендации".Вы ребята по Русски читаете ? Обьявить вредными, и запретить на мой взгляд две большие разницы
недавно был спор про бывших узников лагерей, что мол из приказа не очень следует, что пленный = предатель.
я знаю, что в 70е запрет был не тем же самым, что запрет в 40х и если уж очень хотелось, то можно исхитриться, но чего ради, собссно, весь этот маскарад?
за что? за то что сам ам, а тебе не дам? или за то, что ему лучше известно что тебе нужно?Вот за это уважаю коммунистов.
К сожалению, это были исключения, а не правила.
не все чувствуют такую острую необходимость в вожатых.
москау - закидаем бомбами - вот чего.А Чингис-Хан тут при чем?
Чего там антисоветского?
во время олимпиады я слышал москау по радио.
но потом ктото пустил слух, про "перевод", толи еще чего (мне всегда было трудно понять логику ответственных людей - например, почему в книжках про авиацию не писали названий своих самолетов, "многоцелевой всепогодный истребитель" - помните? надо было читать чешские или гэдэеровские журналы, чтоб узнать что это. эту дурость я никогда не пойму) - и песню больше не крутили. а все шушукали, что мол там плохие слова и ее запретили.
это называлась тогда perestroykaА через 4-5 лет в нашу страну поедут некоторые из этого списка.