может напомнить о списке музыки, запрещенной к прослушиванию в ссср?Это,простите,когда?Полновесное развитие ИНЕТа и СССР немного не совпадают по времени...
а интернет - это не музыка, это вообще из ряда вон выходящая штука.
может напомнить о списке музыки, запрещенной к прослушиванию в ссср?Это,простите,когда?Полновесное развитие ИНЕТа и СССР немного не совпадают по времени...
а интернет - это не музыка, это вообще из ряда вон выходящая штука.
.
Правильно PinkFloyd "The Final Cut" 83г.Вы наверное ни когда и не слышали
об облавах возле старой "Мелодии" это когда под узцы и в стойло со всеми вытекающими,что такое "вытекающие" напомнить? Да,за это не сажали,но жизнь портили изрядно.
А вообще поражает как быстро всё забывают,и чуть ли не насмех поднимают"Мол не было такого" и всё тут!Пример с запрещённым списком просто поразил,т.к. довеось держать сею бумаженцию в руках,правда несколько в другом исполнении.
P.S.Да и не"Bragnev take Afganistan, Reigan take Beirut",а "Brezhnev took Afghanistan
Begin took Beirut" Но не суть важно(в то время на слух переводили как Рейган),важнее наверное понять,что если Вы этого не видели,то это не значит,что этого не было.Ко мне эта фраза также применима.
Крайний раз редактировалось Dad22; 14.12.2007 в 11:24. Причина: Дополнение.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Не ну давайте мух от котлет отделять
Облавы на кого были ?
фарцовка это называлась, и каралось соотвесно. Ну не было в стране свободы торговли.
Это был излюбленный прием свободной прессы, переводить стрелки с УГОЛОВНОГО преследования на политические.
Облавы были, на тех кто ПЕРЕПРОДАВАЛ , а не на тех кто слушал.
Блин, ну как детиФакт продажи и перепродажи ещё доказывать надо было
.А это как понимаете статья.Ни кто в милиции этим не заморачивался.Просто гребли кого попало,кто без винила,но уже в ментовке,отпускали,кто с винилом забирали данные,и тож пинка под хвост.
Но это сейчас хиханьки да хаханьки,а тогда небо с овчинку казалось!Ну а потом телега на работу и в институт.Мда... видать Австралия расслабляет.
![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Почему расслабляет ?
Я вообще законы соблюдаю, так что Вы изложили все верно сейчас.
Да гребли, но не по политическим мотивам (прослушивание нерекомендованной музыки) кою слушали все подряд, равно как и голос америки, а по уголовным\административным мелкая спекуляция вроде по административке проходила, так что штраф и выговор с занесением....![]()
Список говорят и вправду был. Про 60-е не скажу, а вот во второй половине 70-х и позже и все эти запрещённые группы при желании можно было себе заиметь и слушать в полную громкость, не боясь, что повяжут. Более того, по крайней мере у нас, на дискотеках можно было услышать KISS (самая страшная из за написания кто помнит) «I Was Made For Loving You» «TOUCH TOO MUCH» AC/DC, Queen- ну вещи были относительно мелодичные и их гоняли, правда это в самом начале 80-х уже. А вообще все эти, разговоры, о том, что например запрещали Высоцкого, Машину времени и т.д. имхо фигня какая-то. Кстати Севу регулярно слушал и на катушки писал, и никто меня не пеленговал.![]()
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Напомните, я посмеюсь.... Еще может напомнить Вам про детские стишки с уклоном ? а?
Запрещенный Макаревич с машиной, вот это было смешно
Запрещенный Высоцкий приежает в тогда закрытй Владивосток с концертом... Ню ню....
Давайте вспомним тогда уж , про запреты декларированные в некоторых штатах Америки, а ведь эти запреты тоже есть
"Семнадцать тонн - немалый груз,
И мы летим бомбить Союз." (C) Народ![]()
Цензура была и тогда и есть сейчас.
Только тогда она была более политизирована.
Хотя и по личным мотивам могли человеку жизнь и карьеру поломать.
И сейчас цензура есть.
только более демократичная.
.
И я думаю, что Инет конролируется и довольно таки не плохо.
И наверняка на серверах сохраняется инофрмация обо всех страницах.
Иначе бы не было столько громких дел про детскую проституцию.
Которой было гораздо мньше в СССР.
И есть много чего, о чем, большинству обывателей ( к коим отношу и себя) знать не надо.
Контрразведка и разведка была. есть и будет.
А во имя чего - это уже другой разговор.