-
Re: Книга "Оружие воздушного боя"
To olegkirillov
"Предлагаемая история развития оружия воздушного боя и его боевого применения написана на основании отрывочных сведений, опубликованных в открытой литературе, архивных материалах и личного опыта автора, полученного при эксплуатации, испытаниях и исследованиях авиавооружения. Содержание книги распределено по историческим периодам характерным, как самим временем, так и этапностью в развитии оружия.
Автор не претендует на исчерпание вопроса истории развития авиавооружения и его применение в боях, и заранее выражает благодарность всем тем, кто дополнит факты истории существенными, принципиальными данными."
Так написано авторм во введении.
Олег, я думаю, что не так просто написать книгу, в которой были бы собраны сведения по всем видам вооружения, по всем типам летательных аппаратов и уж тем более по государствам. Такой книги, где описано всё применявшееся авиавооружение по годам, периодам,странам принадлежности, по-моему нет. Это уже не книга, а энциклопедия. Хотя говорят, есть неплохая книга по вооружению, автор Широкорад вроде, издана в Беларуси.
P.S. Автор действительно, знал больше, чем написано в рукописи, но к сожалению, не смог своевременно дополнить, а может быть и исправить некоторые главы. В 1999 году его не стало. А я на свой страх и риск разместил его рукопись на сайте ВВС России. Ни о какой коммерческой выгоде или издании книги на правах автора речи не шло. Поэтому принимайте рукопись как она есть, тем более, что я специалист по радиоэлектронному оборудованию, а не по вооружению, хотя эти две специальности на современных типах самолетов очень тесно связаны межу собой.
С уважением, Терри.
Ваши права