???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
    ДА! Я за свободную продажу порнухи!!
    Тебе жениться уже пора.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Boyboy Посмотреть сообщение
    Чайка там стоит офигеть редкостный экземпляр
    Спасибо, бум знать.
    Еще есть москвич, правда битый.
    Ну и дальше уже шведский ширпотреб
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 31.07.2008 в 18:32.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

ДА! Я за свободную продажу порнухи!!
    Хоттабыч,а что,проблемы с покупкой?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    4

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Хотела ответить.....написала и стерла....
    (типа передумала)
    И еще.....
    Это же не Вам
    Так я и не отвечал -всего лишь указал,что как пример самодостаточности не проходит.Не Вам...
    Да - этот разговор напоминает притчу про слона.
    Когда слепым давали трогать то хвост, то спину...
    Бессмысленный он.
    Да предлагал вытащить слона на свет ,бросить хобот,хвост и прочее и глянуть со стороны.Не хотят-"если я не видел,то этого не было,если видел-то так было везде!"

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не надо так широко улыбаться... если не поняли суть. Это когда ВСЕ уходили на праздник. И выпасаться иогли только ночной (праздничный) директор и может пара дежурных сантехников/электриков.
    Так вот, боялись, что КТО-ТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ проникнет и НАПЕЧАТАЕТ. АГ, например.
    Тогда скажите куда их могли сносить ? И не забудьте посчитать какими силами. Вы хотя бы примерно представляете себе количество печатных машинок в одной , не самой крупной госконторе ?
    Представили.... теперь умножте на два, три...
    Ну а печатать, проблем нет, все машинки пронумерованы, и образцы листов в первом отделе в сейфе храняться.
    Была еще такая штука, как должностные обязанности - где было прописано в том числе, кто что и как закрывает. В мою бытность половиной техника, на радиоузле обязанность переносить куда либо печатные машинки у меня не была прописана, да что там машинки блин, у нас тетайпы новые пришли - народ на них обьявления печатал. На ленточку бумажную набивашь текст (перфолента) и закручиваешь ее. Листов по 5 в минуту шлепали. Так даже их никуда не переносили. А их благо что тихие относительно, в приемных и цехах ставить начали.

Достаточно было показать ближайшим друзьям. Просто так.
    Ну да Скажи мне кто твой друг (С)
    дома видик стоял, и никто не сидел... даже со школы приходили смотреть, ах да греческой смаковницы у нас не водилось...

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Блин, ну как дети Факт продажи и перепродажи ещё доказывать надо было.А это как понимаете статья.Ни кто в милиции этим не заморачивался.Просто гребли кого попало,кто без винила,но уже в ментовке,отпускали,кто с винилом забирали данные,и тож пинка под хвост. Но это сейчас хиханьки да хаханьки,а тогда небо с овчинку казалось!Ну а потом телега на работу и в институт.Мда... видать Австралия расслабляет.
    Почему расслабляет ?
    Я вообще законы соблюдаю, так что Вы изложили все верно сейчас.
    Да гребли, но не по политическим мотивам (прослушивание нерекомендованной музыки) кою слушали все подряд, равно как и голос америки, а по уголовным\административным мелкая спекуляция вроде по административке проходила, так что штраф и выговор с занесением....

Вот , вот - все животные равны, но некоторые равнее. НИчто не ново под луной. Animal Farm, надеюсь, читали?
    Кстати, за него загреметь тоже можно было. Легко.
    Всю книжку Оруэла я не читал, а вот кусочки из нее , и 1984 на листах под копирку видеть приходилось равно как и прочюю политсатиру. Никто из тех кто эти листочки в руках держад вроде как не загремел
    Ну наверное если выйдти на красную площадь, да во время парада и громко прочесть с мавзолея ) ну тогда нaврное таки да

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу

http://www.lenta.ru/news/2007/12/14/case1/

Таки цензура это атрибут тоталитарного прошлого ?

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу

http://www.lenta.ru/news/2007/12/14/case1/

Таки цензура это атрибут тоталитарного прошлого ?
    Да уж, прошли те времена, когда показывали фильмы "Брюнетка за 30 копеек" и "Страсти по Анжелике"
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

немужик

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    и маршрутки в СССР кстати были, дорогие только
    15 копеек за место в Рафике!
    =HD=Golem

Пилот

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    15 копеек за место в Рафике!
    Смотря где.В Алма-Ате,например-20 коп.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Хоттабыч,а что,проблемы с покупкой?
    А вот пусть будет офисияльно! И с показом рекламы по ящику .
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Забанен

А вот пусть будет офисияльно! И с показом рекламы по ящику .
    =======================================
    Езжай в штаты и отрекламируй там порнуху по публичным национальным ТВ каналам - думаю так лет на 20 и больще, по американским гумманным законам, сядешь если там любителей детской порнушки сажают на 35 лет за ее опубликование в Internet...

Механик

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    уважаемый, не путайте очереди от отсутствие продукта как такового и очереди от времени суток, когда все ломанулись после работы. кто вам мешает закупиться в 10 утра?
    читать умеем,да?
    Там было ведь указано - В ВЫХОДНОЙ в 9-10 УТРА
    толпень на час стояния. И при этом некоторых ПРАВИЛЬНЫХ продуктов уже может не остаться.
    Это у нас по твоему уже час-пик утром выходного дня? "Сильно задвинул, внушаить" (С)

вот именно, жаба. а не необходимость хоть чемто разнообразить рацион.
    специально, повторяю речь шла про ВЫХОДНОЙ. В рабочий день переться в большие магазы - утопия. Несколько часов пробок отобьют любую ахоту.
    Полностью отовориваться в стокмане и 7 континенте - я столько не зарабатываю. Ты настолько крут, так вперед.

и мало того, люди стараются доказать, что "все было".
    да и то, что "сейчас не могут себе позволить" - особо голодающих тоже нету и не надо придумывать.
    да, было и тогда и сейчас есть, только не у всех есть возможность это съесть. Тогда сложно было найти и чтоб перед носом не кончилось, а теперь многие просто не могут купить. Считал как сейчас на пенсию жить?
    Я вот в то время пробывал - грусно. В 88-м пришлось 2 недели в пустой (от продуктов) квартире на 5р жить.

Собственно практически весь тот бардак что был тогда - весь и остался + добавился новый, демократический. И ничерта все прошлые и нынешние власти не сделали. То что часть населения стала жить лучше, это совсем не благодаря властям, а скорее вопреки. Сажать перестали, как раньше за спекуляции/машинации.

подобная глупость была сплошь и рядом в так вами горячо любимом недавнем прошлом.
    чего там было-то?
    меня почему-то не сажали, за наличие компа дома в 88-м и за игры у тетки на работе на их 386-х тож не били.

И никаких пробок или очередей . Выбор, вот что есть сейчас и не было тогда.
    оно конечно так, и пока нас было 2-е мы так и делали, а вот когда 4, как-то уже не до жиру. да и зря плату хоть конечно и поднимают, но как-то не со скоростью подорожаний, вот постепенно и ушла возможность сидеть пятки кверху
    А выбор оно конечно да, сейчас его сильно больше. Не отнять не прибавить. Только вот что странно - как-то многих тянет вернуться в то босоногое и беззаботное. Машинку времени не одолжишь

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так что, про трамваи, кому хошь расскажу с реальным знанием дела.
    знаешь и я могу, с ничуть не меньшим знанием. Год после школы катался к 8 утра на "Молнию". Еще при мунизме. И не дай тебе бог опоздать. Человеки с ружжом просто не пускали. Вагон ходил, да и ходит, раз в 8-10 мин на 2 "завода" ("Молния" и ТМЗ). Сейчас в том районе, хоть "заводишки" и почти стоят, но до метро на том же трамвай доехать, секс ничуть не меньший

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать?
    Тут несколько раз звучало, что "тогда" можно было смело отправить реенка через весь город в спортивную секцию, а "теперь" - нет.
    Позвольте полюбопытствовать, а почему?
    дело в кол-ве отморозков, шастающих по улицам.
    за все свое детство я не помню ниодного инцидента, разьве что с ментами, когда кто-то из жителей не желал спать под взрывы самодельных бомбочек
    теперь же к детям регулярно пристают (старший колбасится отдельно, но мы его видим развлекая меньшого,- случаи были), да и даже дорогу перейти та еще песня, шумахеров и их подружек развелось как собак.
    за год жену с коляской на переходе много раз оббибикали и при этом старались проскочить прижимая педальку.

Это ты еще не все знаешь... на большие праздники ВСЕ пишущие машинки было положено ЗАБРАТЬ из обычных помещений, собрать в одном С ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ, запереть и опечатать.
    чего-то у нас такого не было. Т.к. еслиб было, то таскать и отключать пришлось бы нам.
    м за принтерами никто не следил на предмет кто и какое задание туда вывалил. Печатай - нихочу.
    Возможно от начальства сильно зависило.

Курсант

Если свобода надоела... через пять минут уже ласты бы скрутили. Со всех машинок из проката, как с огнестрельного оружия, были сняты образцы и хранились , где надо.
    Yo-Yo, Вы меня просто заинтриговали. Где же и когда Вы жили? В мои времена презумпция невиновности уже была (это 80-е годы). И чтобы загреметь, надо было бы доказать, что это именно я печатала, а не энное количество других пользователей этой машинки - не всех же подряд сажать. Я всерьез рассматривала вариант купить (правда, если честно, в магазин не ходила и не приценивалась - не знаю, с паспортом ли машинку покупали). Но она мне временно была нужна, покупать ни к чему, поэтому в прокате и взяла.

А вообще-то, на работе у меня не только машинка на учете стояла. Еще и микроскоп, и стул, и стол. А если честно, то и сейчас на мониторе инвентаризационный номер Так что, думаю, просто Ваше начальство от нечего делать забавлялось. Боялось, что украдут или сломают. В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.

читать умеем,да?
    Там было ведь указано - В ВЫХОДНОЙ в 9-10 УТРА
    чтото у меня уже икота от этой темы..
    .

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.
    Точно точно, машинок там было немало, а штата.. кот наплакал

Картина маслом... весь штат работников упк в январе месяце начинает перенос печатных машинок из класса в специально оборудованное хранилище.... и так до декабря месяца, что бы спокойно уйти на новый год

ED Team Аватар для USSR_Rik

C пишмашинками эпопея все-таки была. И инструкция тоже была, правда, мало кто ее видел - но и мне "старшие товарищи" по кафедре в то время (конец 70-х - начало 80-х) о ней говорили. Другое дело, что в то время она уже не выполнялась.

Шрифт к машинке, кстати, тоже купить было невозможно, даже в середине 80-х - и вроде формального запрета нет, и вроде магазины соответствующие есть - а шрифта нет. Вряд ли дело было в повальном дефиците. И при списании машинки с уничтожением выломанный шрифт от нее сдавался в 1 отдел. Это было у нас точно - сам видел.

А потом быстро наступило время компьютеров, пофигизма и непонятно чего разрешенного и чего запрещенного - и всем стало окончательно наплевать.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Images
    4

чтото у меня уже икота от этой темы..
    Это хорошо.Май бе,замучает икота,начнете осозновать,что история не ограничивается видимым персонально вами и ОБС.

Пилот

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Yo-Yo, Вы меня просто заинтриговали. Где же и когда Вы жили? В мои времена презумпция невиновности уже была (это 80-е годы). И чтобы загреметь, надо было бы доказать, что это именно я печатала, а не энное количество других пользователей этой машинки - не всех же подряд сажать. Я всерьез рассматривала вариант купить (правда, если честно, в магазин не ходила и не приценивалась - не знаю, с паспортом ли машинку покупали). Но она мне временно была нужна, покупать ни к чему, поэтому в прокате и взяла.

А вообще-то, на работе у меня не только машинка на учете стояла. Еще и микроскоп, и стул, и стол. А если честно, то и сейчас на мониторе инвентаризационный номер Так что, думаю, просто Ваше начальство от нечего делать забавлялось. Боялось, что украдут или сломают. В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.
    На это сказать можно только одно:Вы жили в нормальной стране,в нормальной семье и до политике Вам и Вашим родителям было до фонаря.Как оно и положено в нормальных государствах и нормальных семьях.

Мастер

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение

Я вот в то время пробывал - грусно. В 88-м пришлось 2 недели в пустой (от продуктов) квартире на 5р жить.
    В любой столовой в обязательном ассортименте была манная каша по цене 1 коп за порцию 500 порций на 14 дней...)) Ужас, конечно, но выжить можно. Колхозная пенсия моей бабушки была 8 рублей в месяц. И ничего. Жила богаче моих родителей - ВУЗовских преподов.

Мастер

Нынешние принтеры, говорят, свой уникальный микрокод печатают на каждом листе...

А печатных машинок у нас в семье было две - обычная (не помню название, кажется Югославская) и немецкая микрошрифтовая, кажется Эрика. Никаких регистраций на них не было. Обчную покупали в магазине. Ни паспорта ничего не спросили... микрошрифтовую принёс и подарил друг отца.

Мастер

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Угу. Потерянный рай прямо.
    Не, написано конечно хорошо, искренне. Только вот как же, недостатков то не было? Они только мерещились тем ущемляемым бякам? Что такое трамвай, в час пик, не надо рассказывать? Что такое очередь за колбасой? Хотя не хлебом же единым.. Ну тогда, как книжки доставали?
    Вот никогда не стоял в очереди за колбасой. За хлебом - бывало. Потому что приезжали сельские и покупали хлеб по 100 буханок зараз - свиней да птицу кормить.
    То что люди стояли за колбасой, и, более того ездили за ней в другие города, говорит только о том что была проблема распределения - магазинов и продавцов было намного меньше, рефрижираторов на колёсах нехватало. А сама колбаса, особенно в Москве, была (а в Ставрополе, говорят, всегда в продаже были 38 сортов колбасы, я, правда как-то не верю). А то, что сегодня за колбасой очереди нет говорит о том что у многих просто денег нет. По крайней мере, мне приходилось несколько раз покупать разным бабулькам еду. Больно смотреть как они на прилавки смотрят.

Мастер

Я огородиком и сейчас балуюсь.. не по экономическим, конечно причинам. Просто оттуда вкуснее...
    Мясо с рынка... 3.50 - 4.50 в самые стабильно-застойные годы, ближе к 85 уже поползло вверх. ОБычная арплата молодого специалиста с высшим образованием 115 - 120 рублей.
    Картиру снять - 65-70 р. На остальное шикуй на рынке... Водку никогда не жрал.
    Никто не мешал пойти в шахтёры-разведку проходческую и зарабатывать до 2000. Или в водолазы и зарабатывать до 3000. Или в шашлычники и зарабатывать... Или в пастухи... прилетел как-то наш друг-нейрохирург в горное село по вызову на санавиации. Девочке пуля в голову попала случайно из отцовского карабина. Так вот отец этот заявил, - вылечите девочку, отсыплю вам денег по её весу... Как деньги мешками выносили из подвалов на просушку я сам видел. А ещё можно было в шабашники. А ещё в цеховики. Кто хотел богатства тот его и в СССР имел. Можно было цыплят растить во дворе, купив их в колхозе. 15 тысяч цыплят за лето вырастил - и на базар. А осенью - за Волгой на тот же базар.
    Никто не приговаривал на 115 рублей сидеть.
    Кстати, на те же самые 120 рублей я мог 2 раза в Москву и обратно слетать. Сегодня мне для этого нужно 24000...

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права