Вопрос возник, у этих пушек колёса так домиком должны стоять?
Вопрос возник, у этих пушек колёса так домиком должны стоять?
ROSS_Wespe
Я, замечу, не спорил и не утверждал, что подписям к фотографиям нужно безоговорочно доверять. Это вообще не есть предмет спора в данном случае. И, кстати, приведённые примеры, да, иллюстрируют весьма наглядно, что к подписям надо относиться очень осторожно, но не доказывают, что фотографии не относятся к рассматриваемому периоду. Этого, похоже теперь не знает никто.
Спор, напомню, был на тему существования 34-к СТЗ с новым люком мехвода в мае 42-го и его участие в боях под Харьковом.
То, что 34-ки с паровозными катками и с ранними люками тогда были - факт(у вас, кстати, внутри замки у этого люка неправильные. На некоторых фотографиях видно, да и схемки есть в "ФИ. Сталинградская 34-ка")
Однако я приводил цитату из "ФИ. Сталинградская 34-ка" про появление новых люков аж с декабря 41-го. То есть эти машины вполне могли оказаться под Харьковом весной. Никаких опровержений я так и не увидел....
Единственное, что я хочу сказать, так это то, что раз уж модель люка имеется, то можно было бы её включить в игру. Это бы добавило разнообразия, так сказать.
Можно было бы, как я понимаю, использовать оба люка попеременно для танков СТЗ?
Может кто обьяснить, что обозначают номера машин РККА, на пример 31- 31?
Система маркировок и обозначений БТТ РККА - тема необъятная. Единой системы не было. В какой-то части было так, в иной -по-другому, а в третьей -вообще не было никакой.
Поэтому, можно только догадываться и предполагать, например, в данном случае: первая группа цифр номер части(танковый корпус, танковая бригада), вторая - (как вариант) - первая цифра -батальон или рота, вторая - номер взвода или номер машины в нем.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Крайний раз редактировалось Biotech; 17.12.2007 в 12:53.
Ну если по скринам судить... на скрине можно колеса и артилеристам к ушам прицепить. А так оно что-то неправдоподобно выглядит.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Grafika...eenlinna_1.jpg
Такое вчепятление, что скрестили с этим
http://www.thetankmaster.com/images/..._GEBH40_01.jpg
причем от второго взяли только крепление колес.
Правда там этих 105 была много на разных лафетах с разными станинами, колесами, стволами и т.д. и т.п., може и такой был, но я что-то не видел.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Мне показалось несколько иначе, извините если Вас неправильно понял.
Могли, а могли и не оказаться, есть кроме "ФИ" какие-нибудь _документы_ подтверждающие это? Проводим аналогию с фотографиями...![]()
Откуда известно что "имеется" ?
У них "дырки" разные и не только и вообще с новыми люками еще хорошо бы кое чего добавить, а то Вы первым скажете что что-то неправильно опять![]()
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 17.12.2007 в 18:18.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Разглядывая скрин и оба фото можно сделать вывод, что разработчики не на ту "ось" нацепили колёса.
Обратите внимание на конструкцию лафета реальной пушки, у котророй колёса с большим схождением становятся. Он абсолютно другой, чем у пушки со скрина.
Пушка в игре лафетом схожа как раз с первой фотографией.
Разлаботчики, просьба исправить косяк.
ПС. Не подскажет кто название звуковых файлов для этой пушки и для остальных, калибра более 100мм, если они в игре есть? Хочу вставить в игровой мод для крупных калибров другой звук выстрела.
ROSS_Wespe
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Других источников не встречал...
Но и источников, утверждающих, что таких машин не было тогда, как я понимаю, тоже не существует?![]()
Так мы ж с вами уж обсудили. В альфе был люк - значит модель имеется
Да, добавлять там кое-что надо, пожалуй
Об этом я как-то не подумал...![]()
Ладно, убедили.
По крайней мере и без люка есть что улучшать и выправлять
Да, колёса сдвинуть несколько вперёд, чтобы их ось вращения являлась как бы продолжением поперечины станины спереди.Ну соответственно чтобы они стояли без "развала" и схождения, как на фотке.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Grafika...eenlinna_1.jpg
ROSS_Wespe
В общем устроил тестирование брони и снарядов.
Броня КВ-1 против пушки Т-34, результат удивил... лоб КВ пробивался с 1500м.
75 мм с 1.5 км, под таким углом? все-таки баг или так и надо?Ну кроме лобового листа, вроде не пробилось нигде?
Да надо смотреть какая там толщина листа. В процессе бронепробития достаточно много случайных факторов. Важно, чтобы такой результат был скорее исключением чем правилом. Поднимем данные, посмотрим - может быть в процессе настройки где-то вкралась небольшая ошибка. Хотя вроде бы никакого особого криминала ранее не замечал...![]()
75мм брони там вообще нет. Средний лист (который пробит) толщиной 40мм под углом 65град. ВЛД и НЛД на изображенном танке имеют накладную доп. броню и общая толщина этих деталей составляет 100мм.
На мой взгляд, пробитие среднего листа очень маловероятно, по логики вещей должен быть рикошет. Хотя, чудеса иногда случаются.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 22.12.2007 в 23:01.