а у тебя есть информация, что и в какой пропорции определило стоимость педалей от ВКБ?Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент".
нам ведь не нужно качество, уровня комплектующих для оборонки. тут, на мой взгляд, очень грамотно работает СН: достаточно хорошего качества "хатки"/снопки. и в случае чего, можно заказать у них на замену все, что угодно, включая узел механики. вот бы и нам такой сервис!
очень может быть, что я ошибаюсь, ибо не специалист и сужу просто, как обыватель, но мне казалось, что именно не хватило. мозгов, настойчивости или просто денег. "кугуар", ПМСМ, это сплошной парадокс: вроде механика и металлическая, а СПРОЕКТИРОВАНА и сделана так, что, по-моему, хуже, чем пластиковая у СН. очень хотелось бы узнать у людей, участвоваших в разработке планов - были ли вообще какие-то планы? или они просто подумали, что повторят и превзойдут успех thrustmaster F-22 + F-16 TQS?После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может
наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели..
ВОТ это, ПМСМ, очень логичная и действенная стратегия, которой, по-моему, у трастмастера не было...Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
Возможно, что я еще получу за это по голове , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.
дай Бог тебе удачи в твоем начинании, Kos!
ну, вот, может быть, Kos, как у него прояснится ситуация, в каком виде китайцы оставят изначальный проект, на немного расскажет, какие есть варианты?Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?