"Мэноуор". Творчество явно антисоветского содержания. В песне "Кровь моих врагов" призывают своих поклонников "убивать русских десятками, сотнями, тысячами". В пластинку "Ад приходит в твой дом" включена песня "Хейль, Англия" - по аналогии с нацистским "хайль". Ансамбль - активный пропагандист фашиствующих организаций Англии.»
Это из бредовой статьи из «комсомолки» года так 86-87, как раз с криткой этого диска. Там почти каждую вещь так разложили. Где-то вырезки с подобными темами лежат.
В общем пластинка "Ад приходит в твой дом" емнип чисто польская, и представляла из себя сборник хитов тяжёлых команд за 84-год. Там как раз была Металлика «Creeping Death» Антракс «Deathrider» и т.д. А Моноваровский альбом Hail To England 1984г посвящён, как и многие другие их альбомы тематике рыцарей круглого стола, викингам и прочим мифам и легендам. С английским видимо у авторов статьи были напряги, но про русских не слова там нет. Да, про Илью Муромца, Моновар так и не спел, хотя мог бы и подготовится когда приезжал в Москву в 99 году (бутлеги есть) Собственно перевод текста с одного из «металлических» сайтов.
BLOOD OF MY ENEMIES
У меня есть три сына, и они
Мчаться рядом со мной - Свирепый,
Мрачный, и злой
Вот их имена - мы мчимся сокрушить моих
Врагов, во время их нерешительного полета
Никакого голоса милосердия - никаких евангелистов света
Могучие посланники - яростные варвары
Следят за нашим наступлением - мертвые боги
Я мчусь по воздуху -
Я смеюсь, когда умираю - с порочными силами
Темное знание принадлежит мне