???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 535

Тема: Назначен новый президент России

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Назначен новый президент России

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ох ёё. Государство значит дало возможность дома строить. Лично Путин дал.

Мы по-моему спорим о разном.
    Значит так. Экономика страны это индустрия плюс сельское хозяйство плюс сырье. Это статьи дохода. Как 15 лет назад, так и сейчас, первые две составляющие в глубокой заднице. А именно, разорены, проданы иностранцам, переориентированы на первичную обработку сырья, с последующим экспортом. Третья, а конкретно- экспорт нефти, приносит фактически всю прибыль, которую имеет страна. Так сложилось, независимо от состава правительства, независимо от действий нашего дорогого президента, что нефть выросла в цене вдесятеро за крайние десять лет. Соответственно, при сохранении объема продаж, национальный доход увеличился вдесятеро, безо всякого участия власти. Этих нечаянных (от слов "не чаять") денег, хватает на обеспечение расходной части бюджета, и еще остается. Поэтому, власть гасит старые долги, ремонтирует дороги и заявляет социальные программы. Это хорошо. Хорошо, что не все эти деньги украдены. Что-то от них нам перепадает. Уровень жизни, не так интенсивно, как бубнит телевизор, но все таки растет.
    О предмете спора.
    Исходя из вышесказанного, я не склонен вменять в личную заслугу власти- рост заработной платы, обилие иномарок на улице, отсутствие задержек зарплат, возможность строить дома етк. Если бы баррель нефти по прежнему стоил 10 долларов- МВФ давно бы продал рашу с молотка, хоть с Путиным, хоть с Ельциным, хоть с Буковским простихоссподи. В те годы страна себя не обеспечивала, работала в убыток, жила в долг. И наоборот. Рули Ельцин сейчас- картина была бы примерно такой же, что и при Путине. Сейчас страна с избытком обеспечивает себя . За счет дорогой нефти. А власть осталась той же. Бабла просто стало много. Короче, спасибо Баррелю Юралову за наше счастливое сегодня.
    Я во многом согласен. Только при Ельцыне государство скорее всего лишились бы и ресурсодобывающих отраслей.

Сейчас у государства есть хотя бы и это. К счастью подфартило и с ценами на ресурсы, какое-то время продержимся.

Но всё это фигня по сравнению с мировой... ситуацией.

Вся наша человеческая цивилизация неуклонно катится прямо в ад.

Чтобы мы, человечество, не делали, мы делаем только хуже, в основном мы только все портим вокруг себя и гадим вокруг.

Все наши благие теории и начинания на практике для нас же самих оборачиваются кошмаром.

Весь наш так называемый научно-технический прогресс ничуть не двигает нас "вперед" (где он, хотел бы я знать), а наоборот стаскивает нас на самое дно могильной ямы.

Светлые умы ученых бьются над созданием биотоплива. Светлая идея? А к чему приведет ее реализация? Скорее всего к тому, что биотопливо все равно не покроет все возрастающих потребностей в горючем, но существенно поднимет цены на пищевые продукты, и голодающих в мире станет еще больше.

О наступлении мирового кризиса свидетельствуют хотя бы две мировые войны в XX веке. Разрешены ли в настоящее время все предпосылки тех кризисов, которые привели к предыдущим двум мировым войнам? Ну думаю. Думаю, в современном мире таких предпосылок стало еще больше. Разве что-то изменилось? Все от бомжей до правительств при любой удобной возможности предпочитают насильственный способ достижения своих целей.

Третья мировая война рано или поздно случится. есть предпосылки, есть потенциал, есть эффективные средства уничтожения друг друга. Есть ли мне разница, на чьей стороне Россия окажется в этой войне, если в этой войне возможно погибнет все человечество? Есть ли мне дело до обороноспособности страны, если катастрофические последствия настигнут всех без исключения.

Но вполне возможно, что еще Третья мировая война и не успеет начаться, потому что человечество еще раньше захлебнется в собственном дерьме. Человечество с помощью научно-технического прогресса все более скорыми темпами загаживает окружающую среду, уничтожает биоресурсы планеты, рубит сук, на котором сидит. Вполне возможно, что утопание в собственном дерьме станет еще одной предпосылкой к Третьей мировой войне.

Почему так? Кто виноват? Злобные правительства? Мерзкие чиновники? Нет, виноват прежде всего Человек, некоторый изъян в нем, который даже самые благие начинания оборачивает в мерзость.

Я полагаю, ответ нас вопрос о природе этого изъяна Человека лежит в области религии. Не будем в это углубляться. Религия сейчас не в моде, а в интеллектуальных кругах и презираема. В общем никаких предпосылок для устранения этого изъяна я не вижу.

Я не вижу впереди никакого светлого будущего, вижу только мрачное и трагичное будущее. В этой ситуации лично мне хочется, чтобы наш адский поезд прибыл на место назначения как можно позже. Мне как можно дольше хочется наслаждаться своей счастливой жизнью, каждым ее днем, к примеру, люблю рыбалку.

Поэтому я и занимаю консервативную позицию по самому широкому кругу вопросов. Можете даже считать это мракобесием.

В частности, по обсуждаемой теме я полагаю, что любая следующая власть будет только хуже предыдущей, какими бы светлыми не были ее намерения. Да, может быть исключение, но очень маловероятно.

Вот такой у меня бессрочный мрачный прогноз на будущее.

P.S. Только не нужно думать, что я обличаю человечество, а себя выставляю праведником. Я такой же грешник как и все, может быть даже еще хуже, потому что ведаю о своем грехе и ничего не делаю, занимаю консервативно-пофигистскую позицию.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.12.2007 в 23:16.

Ваши права