-
Re: Почему все так сложно?
Долго подбирал кривые отклика, мертвую зону и сглаживание. Но все равно - точность оставляет желать лучшего. При атаке бомбардировщиков в "Ил-2 ЗС" навестись точно в двигатель почти нереально (случайно получается иногда). Если прицел нужно довести на пару-тройку миллиметров, то малейшее перемещение РУСа вызывает отклонение самолета на больший угол, чем нужно. Стреляю по площади. Возможно, виновата в этом не столько оптика, сколько механика. Неадекватно большие перемещения случаются в момент движения РУСа из центра (люфт?).
С другой стороны - никаких проблем с шумом резюков (все оси оптика).
Лови кривые.
Сейчас я летаю на таких:
Крен, тангаж: 1-2-4-8-20-40-60-80-90-100
Рысканье (в смысле, педали :-)):
0-8-19-29-39-51-62-75-86-100
До этого на рысканье стояло: 0-1-2-4-6-15-50-70-90-100. Попробуй, может, подойдет.
И еще. Я в настройках джойстика в самом Иле сглаживание на пару (не помню точно) делений выставил, тогда не такие резкие перемещения получаются.
Фидбек больше 25-30% (по всем позициям) не ставлю, и так хватает, а в плохую погоду в Ил-2 летать при больших значениях невозможно. На всякий случай поставил галку и 100% в настройках драйвера в том месте, где говорится об играх, не поддерживающих фидбек. Я далеко сейчас от компа, точно скажу позднее.
Удачи!
Подарил недавно другу джой. Он уже много лет на клаве летал. Так у него тоже результаты на джойстике ухудшились - нет привычки. А я без джойстика вообще не летаю.
Крайний раз редактировалось Mihal; 19.12.2007 в 12:42.
Причина: Добавлено
Ваши права