???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Почему все так сложно?

Почему все так сложно?

Давно мечтал приобрести джойстик - надоело изображать самолет эпилептика управляя с клавиатуры.
    Купил Saitek Evo Force. И что же обнаружилось после установки драйверов и запуска "Штурмовика"?
    Летать-то не стало проще! Аж до слез обидно. Я не могу летать нормально, мне трудно держать строй, я постоянно теряю свою группу, я не могу сохранять постоянную скорость полета. Я уж не говорю о том, что-бы попасть в кого нибудь.
    Я понимаю что рожденному ползать даже на взлетной полосе делать нечего, но все таки.
    -Что я делаю не так? Может быть мне нужно настроить как-то джойстик?
    Может надо не дергать туда-сюда РУД, а менять скорость по каким то определенным правилам?
    -Обязательно ли триммировать управляющие плоскости? Как настроить джой что-бы нажимать shift и изменяя к примеру по оси X, настраивать триммер элеронов?
    -Что я получу от настройки "мертвых зон"? Может быть более упругое управление делает самолет более послушным?
    -И у меня еще такая проблема: Дело в том, у меня Vista, драйвера под мой джой на нее нашлись а вот SST пришлось ставить пока вторую бету, под которую несовместимы профили прошлых версий.
    Ребята, у кого аналогичная история, но есть настроенный профиль на Saitek Cyborg Evo Force, для Ил-2, на SST второй беты, пришлите пожалуйста.

Только не говорите пожалуйста "тренируйся больше", я итак буду, и не советуйте мне бросать это занятие, раз у меня ничего не получается - я всегда мечтал научится летать, в жизни не получилось, может хоть виртуально получится.
    Вчера простом редакторе поставил 12 бомбардировщиков, абсолютно безоружных и в выключенном режиме реализма стрельбы и штопора (рано мне еще в штопоре выживать) , пытался их расстреливать с ЛА-вки. Потом сидел просматривал свой полет извне. Кошмар. Даже с клавиатурой я летал луче, хотя тогда приходилось скорость игры уменьшать в два раза - иначе никак.

Курсант Аватар для =Gad=

Re: Почему все так сложно?

ну дядька ((( тут без руководителя никак...
    зайди в какой нить ТС поговори с людьми..не думаю что все откажут...
    кто нить да поможет... объяснит...
    i7 3.4 ГГц 16Gb RAM GTX580 3Gb WIN7 x64 1920х1080

Зашедший Аватар для vasmann

По себе только скажу - мне нужно было поярдка месяца чобы привыкнуть к джою после клавы. Со временем все приходит - так что не отчаивайся - все в порядке .
    Про профиль - ничего не могу сказать - извини.

А что ты хотел? Даже если долго летаешь с джоем сложно перейти на новую модель, нужно просто полетать, привыкнуть. И не заморачивайся пока с настройками кнопок, повесь на джой только самое основное пусть руки привыкнут, а потом уж профили и все такое... Мертвые зоны не ставь, с ними управление более вялое, а кривые отклика поставь все по 100 линейно и плавно снижай пока не добьешся нужного результата. У меня XY с 70 до 100 линейно, руль направления 50 до 100 линейно.

Цитата Сообщение от =Gad= Посмотреть сообщение
    ну дядька ((( тут без руководителя никак...
    зайди в какой нить ТС поговори с людьми..не думаю что все откажут...
    кто нить да поможет... объяснит...
    Ээээ... эта.. мая твая не панимай, и извиняса. мая не понимась чё такоя ТС...

Эх, прямо ностальгия.. когда-то три месяца у меня занял переход на этот же самый джой, параллельно летал, мучился на джое, потом отрывался на клаве, тока это все в онлайне было Моторики у тебя нужной нет теперь совсем, только нарабатывать.

Мертвые зоны не нужны, кривые поставь все по 100 и не парься. А уж кнопочки сам расставляй как удобно, на ручке тебе, по большому счету, нужны: обзор, закрылки, оружие.

ЗЫ: Ой, чето наврал, джой у меня было Eva Cyborg, но они похожи.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 19.12.2007 в 12:06.
    boevoy_suslik

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

plotnick специально для новичков имеется раздел FAQ с ответами на большинство интересующих тебя вопросов.

По поводу настройки конкретно джойстиков имеется отдельный подфорум Сухого (смотри ниже).
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от plotnick Посмотреть сообщение
    Ээээ... эта.. мая твая не панимай, и извиняса. мая не понимась чё такоя ТС...
    ТС - TeamSpeak - голосовая связь по инету. Хотя не уверен, что оно здесь надо

Суть в том, что игра как на клавиатуре, так на мыши, так и на джойстике - это определенный набор привычных движений. Пока не умеешь толком управлять мышью, не сможешь нормально в шутеры играть и дело будет совсем не в реакции или еще чем таком. Просто нет привычки. С джойстиком то же самое: движения выработаются и нормально управлять будешь. А "я вот купил джойстик, а управлять неудобно" - не ожидай, что будет "сел и поехал". Привыкнешь.

Что тебе могу посоветовать по настройкам, в общем то же, что и всем в такой ситуации: если тебе кажется, что в районе центрального положения рукояти слишком резко самолет дергается, то поставь в настройках управления следующие кривые для тангажа и крена:
    4 11 19 28 38 49 61 73 86 100
    Они может немного "пересглажены", но для новичка на джойстике ИМХО более гладкие кривые требуются, т.к. правильно джойстик отклонять пока все равно не умеешь Можешь такие поставить:
    7 16 25 35 45 56 66 77 89 100
    Они порезвее будут, но в центре целиться сложнее будет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Долго подбирал кривые отклика, мертвую зону и сглаживание. Но все равно - точность оставляет желать лучшего. При атаке бомбардировщиков в "Ил-2 ЗС" навестись точно в двигатель почти нереально (случайно получается иногда). Если прицел нужно довести на пару-тройку миллиметров, то малейшее перемещение РУСа вызывает отклонение самолета на больший угол, чем нужно. Стреляю по площади. Возможно, виновата в этом не столько оптика, сколько механика. Неадекватно большие перемещения случаются в момент движения РУСа из центра (люфт?).
    С другой стороны - никаких проблем с шумом резюков (все оси оптика).
    Лови кривые.
    Сейчас я летаю на таких:
    Крен, тангаж: 1-2-4-8-20-40-60-80-90-100
    Рысканье (в смысле, педали :-)):
    0-8-19-29-39-51-62-75-86-100
    До этого на рысканье стояло: 0-1-2-4-6-15-50-70-90-100. Попробуй, может, подойдет.
    И еще. Я в настройках джойстика в самом Иле сглаживание на пару (не помню точно) делений выставил, тогда не такие резкие перемещения получаются.
    Фидбек больше 25-30% (по всем позициям) не ставлю, и так хватает, а в плохую погоду в Ил-2 летать при больших значениях невозможно. На всякий случай поставил галку и 100% в настройках драйвера в том месте, где говорится об играх, не поддерживающих фидбек. Я далеко сейчас от компа, точно скажу позднее.
    Удачи!
    Подарил недавно другу джой. Он уже много лет на клаве летал. Так у него тоже результаты на джойстике ухудшились - нет привычки. А я без джойстика вообще не летаю.
    Крайний раз редактировалось Mihal; 19.12.2007 в 12:42. Причина: Добавлено

коренной бомж Аватар для ABM

автору темы.
    двигай РУС медленно и плавно, без рывков. И все у тебя получится.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

А без педалей вообще обходится сложно? У меня вот пока педалей еще нету и рысканье поставил на поворот джоя вокруг оси, но уж очень неудобно по моему. Наверное откалибровать стоит или привыкнуть уже, х.з.
    А может на клавиши присобачить, или это неверный будет подход?

По идее чем выше скорость судна, тем сложнее им управлять, но на практике оказалось, что управлять им не так просто при любых обстоятельствах. При всем этом я еще не заморачиваюсь полным управлением двигателем, задвижками радиатора, магнетто, шагом винта, подачей масла и прочим, прочим, прочим. Я теперь с еще большим уважением отношусь к летчикам погибшим и выжившим на войне.

До полного управления двигателем, я дай Бог еще дойду, но сейчас вот с закрылками не пойму, объясните мне пожалуйста, во время боя в какие моменты их выдвигать/убирать, что это дает?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Почему все так сложно?

А без педалей вообще обходится сложно? У меня вот пока педалей еще нету и рысканье поставил на поворот джоя вокруг оси, но уж очень неудобно по моему. Наверное откалибровать стоит или привыкнуть уже, х.з.
    А может на клавиши присобачить, или это неверный будет подход?
    как вариант можно поставить резистор ползунковый, и забыть этот "страшный сон" - твист... Педали это очень удобно. После них всё остальное - страшный сон...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для ilya_rad

Лучше всего закрылки во время боя вообще пока не трогай.

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Ну а зачем тогда начличествует т.н. "режим боя" закрылок на многих истребителях?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

А без педалей вообще обходится сложно? У меня вот пока педалей еще нету и рысканье поставил на поворот джоя вокруг оси, но уж очень неудобно по моему.
    Это уже, извини, из оперы "плохого танцора" Думаешь, если ты педали купишь, то ими окажется вдруг удобно? Большинство твистом пользуется (это то самое вращение рукояти вокруг оси) и не жалуется, ибо эти педали как жаба стоят К слову, твист у Эвы на моей памяти удобный.

Ну а зачем тогда начличествует т.н. "режим боя" закрылок на многих истребителях?
    Закрылки в игре используют, чтобы немного лучше поворачивать, но при этом теряя скорость... потом некоторые находят читарские триммера и про закрылки забывают... хотя эт я тебя плохому учу
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор

Закрылки нужны - в бою в том числе

Зашедший

По поводу кривых, выставляй всё от ноля до максимума -линейно.
    Можешь добавить 1-2 деления сглаживания. Реакция самолёта на твои, скорее всего, резкие движения РУСом, будет более плавная.
    Я так долго летал (от 0 до 100), пока сам не почувствовал, что надо бы резкости добавить. Сейчас все на 100, без сглаживания, полёт нормальный.

Ко мне как-то приятель заходил ну и попросил полетать. Так он РУСом так орудовал, как что-то в бочке мешал. Резко от упора до упора. Мне аж джой жалко стало. Говорит, что мол очень всё сложно, вообще летать не возможно, постоянно в штопор, уж не говоря о том, чтобы догнать кого-то и попасть.
    Надеюсь ты так не делаешь.

С закрылками пока не замарачивайся, потом всё само прийдёт, когда опыта будет больше. Да и здесь если поискать, много полезной инфы можно начитать.
    Управление двигателем тоже можно пока выключить. Нужно сначала почувствовать самолёт, выработать моторику, а потом уже потихоньку разбираться и усложнять.

Удачи,

Забанен

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    ============================================
    На мессаках мона летать на одних триммерах....
    На фоках резкое триммирование ведет к штопору - там только закрылки

Images
    16

Педали не дорого стоят. Если руки из правильного места растут. Один резистор, немного рук приложить и все в порядке... Это если не ставить себе целью собрать точную копию. У меня педали вертикальные, которые мне собрал наш Командир, стоимость педалей еле-еле больше 500 рублей. В материале. А сборка, при наличии нормальных рук, дрели, молотка, отвёртки занимает не более 3 часов.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инструктор Аватар для Karaya

автору- асами не рождаются, все когда то начинали с таких же проблем, выше был совет дельный, зайди на ТС пообщайся с людьми
    I/JG53 "PiKaS"

Забанен Аватар для Varga

Бугага.. Если бы тот же Орел_Соколов сидел в ТС и часами общался с людьми о том,к ак ЕМУ настроить СВОИ УОП - он бы не тока клаву не бросил, он бы летать перестал)

Экстрасенсов нет - что там у тебя происходит и как - одному тебе и ЕМУ известно.. Какая калибровка, какие дрова, как это все взаимодействует с железом и простихосспиди - Вистой - никто здесь не знает и не видит. Какие же советы можно давать в такой ситуации?? "Доктор, у меня что-то жужжит..."

Потому совет прост как мычание ягнят - летать, летать и еще раз летать. Не слушать никого и делать как ТЕБЕ удобно. Потихоньку и свой стиль выработаешь, и руку набьешь, и бороть мелкие косяки софта-железа научисси... Все остальное - от лукавого.

Images
    16

Слушать в меру. Но сомневаться во всем. Если у разных авторов совет повторяется практически один-в-один, к такому совету есть смысль присмотреться внимательнее...

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ============================================
    На мессаках мона летать на одних триммерах....
    На фоках резкое триммирование ведет к штопору - там только закрылки
    А где можно про триммирование почитать дайте ссылку пожалуйста, только нормальное, не автотримминг...

А чё никто не сказал авттару, чтобы отключил реалистичность на первое время?

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права