Давно мечтал приобрести джойстик - надоело изображать самолет эпилептика управляя с клавиатуры.
Купил Saitek Evo Force. И что же обнаружилось после установки драйверов и запуска "Штурмовика"?
Летать-то не стало проще! Аж до слез обидно. Я не могу летать нормально, мне трудно держать строй, я постоянно теряю свою группу, я не могу сохранять постоянную скорость полета. Я уж не говорю о том, что-бы попасть в кого нибудь.
Я понимаю что рожденному ползать даже на взлетной полосе делать нечего, но все таки.
-Что я делаю не так? Может быть мне нужно настроить как-то джойстик?
Может надо не дергать туда-сюда РУД, а менять скорость по каким то определенным правилам?
-Обязательно ли триммировать управляющие плоскости? Как настроить джой что-бы нажимать shift и изменяя к примеру по оси X, настраивать триммер элеронов?
-Что я получу от настройки "мертвых зон"? Может быть более упругое управление делает самолет более послушным?
-И у меня еще такая проблема: Дело в том, у меня Vista, драйвера под мой джой на нее нашлись а вот SST пришлось ставить пока вторую бету, под которую несовместимы профили прошлых версий.
Ребята, у кого аналогичная история, но есть настроенный профиль на Saitek Cyborg Evo Force, для Ил-2, на SST второй беты, пришлите пожалуйста.
Только не говорите пожалуйста "тренируйся больше", я итак буду, и не советуйте мне бросать это занятие, раз у меня ничего не получается - я всегда мечтал научится летать, в жизни не получилось, может хоть виртуально получится.
Вчера простом редакторе поставил 12 бомбардировщиков, абсолютно безоружных и в выключенном режиме реализма стрельбы и штопора (рано мне еще в штопоре выживать) , пытался их расстреливать с ЛА-вки. Потом сидел просматривал свой полет извне. Кошмар. Даже с клавиатурой я летал луче, хотя тогда приходилось скорость игры уменьшать в два раза - иначе никак.