Потихоньку пытаюсь осилить.
Имею несколько замечаний.
Спасибо за отклик.

Аэростаты заграждения висят в небе все 24 часа. Я думаю что они поднимались только ночью. Хотя черт его знает.
Если судить по кадрам кинохроники то висели круглосуточно. СОТЫЙ этим вопросом занимался, но потом он остался без инета, и объявился лишь вчера

Взлет с огорода. Самолет привязан к тестовой полосе от этого и не запускается двигатель. Поставил И-16 на дорогу. Полосу установил рядом. Соорудил забор, для выдерживания направления. С какой-то попытки взлетел.
М-да, жаль что до этого не додумался Делал в расчете на то чтобы можно было взлететь и на автопилоте (хотя какой может быть автопилот на И-16). А за идею большое спасибо.

А были ли Bf-109E у финнов?
Хороший вопрос. точного ответа у меня на него пока нет. Зато у немцев их уже практически не было.

Ночь, прожектора. Трассы в черном небе.
И юнкерсы летят строем и бомбят с пикирования. Наверное это перебор.
Может быть, а как должно быть по вашему? Предложение в студию!

Не понятно меняется линия фронта. То вся акватория Финского залива наша. То вдруг только до острова Гоглад. То исключая этот остров. То вдруг опять вся наша.
Вот здесь правда ваша каюсь. Подробного внимания движению линии фронта в районе самого залива не уделял. Больше сосредотачивал внимание на суше. Там ЛБС выверял. Единственому острову лишь внимание уделал, тому с которого вам в недалеком будущем летать громить врага. Если конечно кампания не надоест раньше.

Могу ошибаться, но вроде как "Октябрьская революция" стоял в Морском канале, а "Киров" в Торговой гавани. А "Максим Горький" скорее всего в эллинге.
И здесь ваша правда. Так как кампания создавалась не как историческая а лишь на основе подлинных событий описанных в романе Чуковского. Подробоного внимания размещению кораблей Балтфлота мной не уделалось. Я постарался более точно разместить лишь два из них Аврору и Марат.
С уважением