Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
Тут в соседней теме как раз ссылка на статью, как наши доблестные ДПСники на хаммерах и порше рассекают. Объясни мне, убогому, какая должна быть в таком случае зарплата сотрудника, чтобы он перестал "брать"? .
Зарплата должна быть такой, чтобы большинству граждан было просто не по силам предложить милиционеру достойный размер взятки. Если платить ему 25-30 тыс. в месяц - он вряд ли захочет наживать себе неприятности из за сотни рублей.
В случае с "Хаммером" взятки явно не исчислялись сотнями рублей, настрелянных с тех, кто скорость превышает и обгоняет через сплошную.
Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
Примеры можешь приводить, а можешь и нет. Это такая старая практика нашего любимого государства: в ответ на любую критику кричать "зато у них был воооот какой случай!". Например, война в Афганистане - зато у вас был Вьетнам. Или нарушение прав человека - а зато у вас негров вешали. То есть те случаи, которые имели место "там" вопринимаются как индульгенция на беспредел здесь. Причем, что характерно, у них это было давно и из каждого случая "они" делали выводы, причем каются потом десятилетиями, а мы вляпываемся в одну и ту же петрушку по сто раз.
За то, что они сделали с В. Фридманом, они и не думали каяться. Они просто создали условия, чтоб он в США не мог вернуться. Его задержали в аэропорту Нью-Иорка, забрали у него сьемный винт, потом, когда Фридман вернулся в Россию, ФБРовцы накатали ему предьяву - якобы там детское порно. Чтоб Фридман сам не захотел возвращаться - за такие вещи в США карают строго.
Дело в том, что Фридман - официальный враг американского государства, и его имя у ФБР - в "черных списках". Среди русских эмигрантов довольно известен, автор книги "Социалистические Штаты Америки".
История Аиды Ведищевой: "Я долго судилась со своим мужем. У меня была правда, у него были деньги. Я поменяла 15 адвокатов, которые раздели меня до нитки. Я судилась не ради денег - хотела понять, есть ли в этой стране правосудие. И только тогда, когда у меня прямо в зале суда пропали документы, я многое поняла".
История академика-физика Юрия Милославского. Милославский - специалист по звуковой аппаратуре.
Мировой известности в узких кругах наш герой добился довольно быстро, научные статьи молодого советского (тогда ещё) специалиста с удовольствием печатали зарубежные специализированные журналы, бесконечно радуя автора и вселяя в его душу оптимизм. А через какое то время Милославский уехал на Запад не только душой, но и телом, поскольку Саратов конца 1980 х представлялся ему градом обречённым — мрачным, серым, заставленным сплошными военными заводами.
В США молодой учёный с прежним пылом занялся наукой. А поскольку по натуре он разоблачитель, то весь свой пыл обратил на одну завиральную идею, блуждающую в научных кругах США. Очень возмущала Милославского теория переходных интермодуляционных искажений, которые возникают якобы из за общей обратной связи в усилителе:
— Это же смешно! Глупейшая теория! Я решил её «уволить». Глупые теории нужно периодически «увольнять» из науки. Это я и принялся делать... Американская наука, кстати говоря, во многом мифологична. Там масса шарлатанов, которые кормятся, задуривая мозги спонсорам. Особенно это характерно для нефундаментальной науки. Хотя и в фундаментальной бывают аховые случаи. Достаточно вспомнить скандальную историю с «колд фьюжн» — холодным ядерным синтезом. Американцы якобы его открыли, раструбили на весь мир. А потом мыльный пузырь лопнул. Позорище... Или вспомним, как американские учёные нагло присвоили себе открытие вируса СПИДа, который впервые выделили французы и послали в США для перепроверки. Тоже был мировой скандал, Рейгану пришлось вмешиваться... Я лично знаю одну профессоршу, которая всерьез носилась с идеей, что цифровая запись звука, пришедшая на смену аналоговой, очень плохо влияет на мозги! Лекции читала, ездила... Поразительный бред!
При всем при этом американцы — страшные снобы. Я бы даже сказал — шовинисты. По приезде в Штаты я вступил в Акустикл Инжиниринг Сосайети — научное общество учёных электроакустиков. И довольно скоро столкнулся с тем, что в статьях, которые я готовил для их научного журнала, мне запретили ссылаться на работы неамериканцев! Прямо так и было сказано прямым текстом: «Ты теперь живешь здесь и должен ссылаться только на американских авторов».
— У них сейчас период борьбы с космополитизмом, надо полагать. И с преклонением перед Востоком...

Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
Розовые очки, скорее, у тебя, если не понимаешь, что "там" незаконные сделки становятся достоянием общественности, если их удалось доказать или если журналисты раскопают, а у нас - только если это кому-нибудь нужно (например, если надо посадить неугодного олигарха). В противном случае рискует уже не преступник, а тот, кто неприглядную правду раскроет и рискует не свободой, а жизнью.
Незаконные сделки становятся достоянием общественности далеко не всегда, а только в особо громких случаях. Пример - скандал с "Боингом" в 70-х годах. Тогда на "Боинг" завели дело о взятках в особо крупном размере. Истцы выиграли дело, но... суд приговорил: компанию "Боинг" обязать уплатить штраф в 400 тысяч долларов.
Хоттаб, вот сам подумай - что такое для "Боинга" 400 тысяч долларов? Да это всё равно что нам заплатить за проезд в маршрутном такси. А президент компании, Торнтон Уилсон, после окончания процесса официально заявил следующее:
Компания и дальше будет выплачивать комиссионные, если это помогает продвижению её продукции.
Ты понял, Хоттаб? То есть, он просто заявил в лицо твоей хваленой "общественности": "платил взятки и буду платить, и ничего вы мне не сделаете!"
Общественность утёрлась и больше не возбухала.