???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Пилот Аватар для Virpod

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать. Если невключен, то сигнальщики замечают и докладывают.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    А насчет демаскировки не парься до 44. У японцев до этого времени ни радаров, ни радарных приемников небыло. До этого стояли только на крупных кораблях.
    Это в реальности , а в игре -- позволю себе усомниться. Что-то начиная с января 1943 японские эминцы стали меня в "позиционном" положении (из-под воды торчит перископная надстройка и радар, ход самый малый, малошумный, на электромоторах) ночью замечать с подозрительно больших дистанций.

Может, и им игра с 43 года радары ставит? А поскольку радары читерские, то обнаруживается на предельной (для радара) дистанции всё, что больше перископа.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    1. никак. радар для воздушных целей есть, но его как бы нет. т.е им полностью управляет радист.
    2. см. п.1
    Edited.
    Есть SJ радар для поверхностных целей (управляем.)...
    Есть SD радар для воздушных целей ...
    Кроме того есть перископ-радар ... в игре он реализован как радар (не как радио дальномер) и с теми углами обзора которые у него прописаны это для поверхностных целей ... Остальные, это детекторы радио излучений (радаров, радиопередатчиков и т.п.), не управляемые игроком ... они являются пассивными и могут указать только пеленг ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 22:17.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от immortal1977 Посмотреть сообщение
    Хекалёйны, а не подскажете ли как на 100% реализьма не высовывая перископа по сонару определить скорость цели в автомат. режиме (т.е. не через номограф, рисовать и т.д., а с помощью встроенного скоростемера). В учебной миссии по торпедированию, сколько раз не брал пеленг и дальность на цель по сонару (с отправкой данных в тма), скоростемер мне все время говорит что для расчета не хватает данных...

И есче вопросец: по идее взяв (неважно каким образом) несколько пеленгов и дальностей до цели, прибор должен без проблем определить AOB, а он этого не делает (или могет я такой дурак?).

И есче один вопросец: никто не замечал, что сонар на определение дальности врет нещадно? Свераешь потом данные с наблюдениями через перескоп - большая погрешность :-(
    Попробуй мод OakeGroove SH4 Submarine Instruments.rar ... в нем изменена шкала сонара ...
    Значения замеров и должны отличаться, но в меру ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 18.12.2007 в 23:00.

И есче вопросец: по идее взяв (неважно каким образом) несколько пеленгов и дальностей до цели, прибор должен без проблем определить AOB, а он этого не делает (или могет я такой дурак?).
    хотелось бы, но увы.
    (т.е. не через номограф, рисовать и т.д., а с помощью встроенного скоростемера)
    предположу вариант.
    меряешь дальность и пеленг
    вводишь эту дальность в вычислитель (почемуто в игре мы можем ее вручную установить только в небольшмих пределах)
    а пеленг ставишь перископом и жмешь кнопу подтверждения дальности. потом еще раз. может и посчитает чего, хотя если без перископа - однозначно надо рисовать, я думаю.
    У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать.
    да ладно.. ты же включаешь SJ, а воздушный всегда работает, этот пацак же докладывает вроде бы..
    Ответ неверен ...
    На дисплее SD радара (который слева) самолеты отображаются всплесками ... положение всплеска определяет примерное расстояние до самолета (там есть шкала расстояний) ... и необходимо пользоваться переключателем диапазона ...
    чивооо? я по этой херне (PPl) определяю дальность, но только надводных целей при включенном SJ. когда еще нет SJ, этот дисплей вообще не включается. ктото из нас помоему чтото путает.
    .

Пилот Аватар для Virpod

да ладно.. ты же включаешь SJ, а воздушный всегда работает, этот пацак же докладывает вроде бы..
    И SD тоже...говорю ж оба включаю...если забуту то о самолете докладывают сигнальщики, когда самолет уже на визуально в бинокль видно.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Бендер Аватар для Rost

Господа! Давайте еще раз разберемся. Кто не желает - пусть себя не утруждает.
    В игре мы имеем 2 экрана радара (при чем которые включаются и выключаются одной кнопкой). Так вот. Когда данная кнопка выключена и оба экрана радара потухшие, иногда поступают сообщения "radar contact...пелинг такой-то". При чем, после этого, зачастую прилетают самолеты. Вопрос: из какого радара поступает эта информация?
    У меня по результату написанных ответов в данной ветке есть 2 варианта объяснения этому:
    1. Это воздушный радар который управляется ИИ и мы его просто не видим и ессно не можем управлять.
    2. Это обычные пеленгаторы (например в наших самолетах называемые березой), кот. показывают направления излучения на нашу лодку.
    3. Может конечно я чего-то не догоняю. Патч 1.4.
    Крайний раз редактировалось Rost; 19.12.2007 в 16:05.

Пилот Аватар для Virpod

У меня дело так обстоит:
    Послев сплытия на внешних видах антенна кругового обзора не крутится. Из ЦП поднимаюсь в боевую рубку, там не подходя к радарам вижу что у обоих чуваков мониторы не светяться. Шелкаю по ближнему чуваку, встаю к радару - экран не горит, тумблер в положении выкл. включаю, экран загорается показывает зеленую полосу со шкалой дальности, настраиваю дальность. Поворачиваю башку на второго щелкаю по нему, встаю ко второму радару, та же ситуация экран не горит, тумблер выкл. включаю. Экран загорается появляется полоса кругового обзора. После переключаюсь на внешний вид, атенна перед перископом("Гато") вращается. Все нормально работает до следующего погружения. Сообщения о контактах начинаются с Radar contact. Если выше перечисленную процедуру не провести, то сообщения начинаются с Ship spotted или Aircraft spotted, я так понимаю что это доклад сигнальщиков.
    У меня 1.3+Trigger maru1.6+Row realistic camera+Naturial mechanics sinking.
    Крайний раз редактировалось Virpod; 19.12.2007 в 12:25.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

У меня все как у Rost, т.е. тумблеры выключены, экраны не светятся, есть доклады Radar contact!
    Более того, тумблера не включаются совсем (лодка Salmon, четвертый поход, февраль 1942 года).
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

чтото вы ребята путаете, помоему.
    После переключаюсь на внешний вид, атенна перед перископом("Гато") вращается. Все нормально работает до следующего погружения.
    это антенна SJ

более того, переключив со свипа на фокус и перейдя к зеленому дисплею, я, управляя красным по мышекликанью или home/end, нахожу НАДВОДНЫЕ контакты и по зеленому определяю их дальность.
    а самолетов на нем не рисуется (ну может быть без патчей да, рисовались).
    а радар я вырубаю при выходе с базы, чтоб лишних докладов не шло, надо будет спецом проверить, говорят ли они про самоли.
    .

Вышел покурить...

...
    чивооо? я по этой херне (PPl) определяю дальность, но только надводных целей при включенном SJ. когда еще нет SJ, этот дисплей вообще не включается. ктото из нас помоему чтото путает.
    Ulmar, парни, моя вина ... внес смуту ... уже все забыл и напутал ...
    Левый дисплей это индикатор блока расстояний для SJ и только ...
    И :
    http://www.hnsa.org/doc/radar/part4.htm#pgSJ-3
    смотри 4-SJ-6 part ...
    они пишут, что сочетание двух дисплеев (A-scope и PPI-scope) облегчает работу оператора ...???
    Похоже, что индикатор SD радара в игре не реализован ...?
    Но в принципе, A-scope и PPI-scope могут быть использованы для радара воздушных целей ...?, но антенна SD не вращается и мачта антенны не поднимается/опускается ...
    И нашел у себя картинки (справа антенна IFF (Identification, Friend or Foe т.е. Свой-Чужой) системы используемой в работе с радарами SJ и SD):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rangeindicatorxe6.jpg 
Просмотров:	236 
Размер:	263.8 Кб 
ID:	79345   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	radarmc3.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	196.8 Кб 
ID:	79346   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ppish0.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	262.5 Кб 
ID:	79347   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IFF_antenna.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	79348  
    Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 17:09.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Господа! Давайте еще раз разберемся. Кто не желает - пусть себя не утруждает.
    В игре мы имеем 2 экрана радара (при чем которые включаются и выключаются одной кнопкой). Так вот. Когда дананая кнопка выключена и оба экрана радара потухшие, иногда поступают сообщения "radar contact...пелинг такой-то". При чем, после этого, зачастую прилетают самолеты. Вопрос: из какого радара поступает эта информация?
    У меня по результату написанных ответов в данной ветке есть 2 варианта объяснения этому:
    1. Это воздушный радар который управляется ИИ и мы его просто не видим и ессно не можем управлять.
    2. Это обыные пеленгаторы (например в наших самолетах называемая березой), кот. показывают направления излучения на нашу лодку.
    3. Может конечно я чего-то не догоняю. Патч 1.4.
    Вероятней всего пункт 1 ...
    Надо добавлять каково положение лодки полностью погружена или SD уже над водой или над поверхностью уже и другие средства поиска ...

Похоже, что индикатор SD радара в игре не реализован ...?
    ну да, а еще он неуправляем, и возможно (если jenek ошибается), неотключаем.
    что касается детектора радарного излучения (как на немецких лодках), то таких у наших лодок в апгрейдах нету, про реал не знаю.
    кстати, простейший пеленгатор (типа бискайского креста и проч) не в состоянии заметить направление исходящего излучения, только сам факт оного.

п.с. ого, там еще IFF оказывается работали, не знал.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 19.12.2007 в 16:07.
    .

Пилот Аватар для Virpod

Мужики, извините тоже напутал. Включаются оба экрана, но при переключении с одного на другой происходит переключение с кругового обзора на фиксированный в одном направлении. Но включаются с помошью тумблера. Воздушные цели... Долго включал выключал, но скорее всего выключаются оба радара... Иногда самолет при включенном радаре замечали чуть ли не над лодкой, а иногда довольно далеко мелькал. Погода прада была плохая. Так и не понял выключается РЛСВН или нет...На кнопке меню вкл/выкл. появляется надпись. В переводе "включает/выключает оба радара"...понимать можно двояко...Полтора часа назад домой ввалился после недели отсутствия и сразу проверять...

Название:	radar _on.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	79350   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	radar_off.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	79351  
    Крайний раз редактировалось Virpod; 19.12.2007 в 16:26.

Вышел покурить...

ну да, а еще он неуправляем, и возможно (если jenek ошибается), неотключаем.
    что касается детектора радарного излучения (как на немецких лодках), то таких у наших лодок в апгрейдах нету, про реал не знаю.
    кстати, простейший пеленгатор (типа бискайского креста и проч) не в состоянии заметить направление исходящего излучения, только сам факт оного.

п.с. ого, там еще IFF оказывается работали, не знал.
    Вполне похоже, что SD полностью виртуален, т.е. полный автомат. контроль ...?
    В игре (sensors) еще есть Loop Antenna ... похоже это антенна пеленгатора ...?

Название:	LoopAntenna.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	82.9 Кб 
ID:	79352  
    Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 17:06.

Вышел покурить...

Мужики, извините тоже напутал. Включаются оба экрана, но при переключении с одного на другой происходит переключение с кругового обзора на фиксированный в одном направлении. Но включаются с помошью тумблера. Воздушные цели... Долго включал выключал, но скорее всего выключаются оба радара... Иногда самолет при включенном радаре замечали чуть ли не над лодкой, а иногда довольно далеко мелькал. Погода прада была плохая. Так и не понял выключается РЛСВН или нет...На кнопке меню вкл/выкл. появляется надпись. В переводе "включает/выключает оба радара"...понимать можно двояко...Полтора часа назад домой ввалился после недели отсутствия и сразу проверять...
    Jenek, уточни удавалось тебе на A-scope и/или PPi-scope дисплеях засечь воздушные цели ...???
    Работа с A-scope (2) и PPI-scope (1) я думаю такова (упрощенно)...
    Антенна радара вращается ... на 1 индик. появились цели, останавливаешь антенну радара и вращая ее вручную фокусируешь на одной из целей и смотришь на 2 индик. расстояние ... и т.д.

P.S.
    Да, разрабы в 1.3, что-то поменяли в радарах ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 17:02.

Вышел покурить...

Использование SD перед всплытием:
    1) За 10 минут до использования включите питание (необходим "прогрев" оборудования)
    2) Находясь на перископной глубине, поднимите мачту антенны
    3) Когда антенна поднимется над водой (7...10 футов), включите высокое напряжение.
    ...

Пилот Аватар для Virpod

Проверю обязательно.
    К вопросу о времени появления уяпонце радаров. В "потопленных" нашел вот что:"В феврале 1943 г. я был назначен командиром подводной лодки "И-158", которая в это время оснащалась радиолокационной аппаратурой. Первоначальные испытания аппаратуры были неудачными. Мы могли обнаруживать подводную лодку, находящуюся на поверхности, на дистанции всего 1800 м, при этом цель обнаруживалась либо по носу, либо по корме. Эта же самая аппаратура раньше прошла испытание на надводных кораблях, однако результаты там были более успешными. По некоторым показателям новое радиолокационное оборудование не подходило для подводных лодок. Пока шла дискуссия о том, принимать ли его на вооружение подводных лодок, несмотря на отдельные недостатки, или нет, пришло известие о высадке американцев на о. Атту и 2 подводные лодки флотилии были немедленно направлены на север. Моя лодка осталась для проведения дальнейших испытаний, то есть изучения работы радиоаппаратуры на прием под водой".
    Крайний раз редактировалось Virpod; 19.12.2007 в 19:48.

Вышел покурить...

Проверю обязательно.
    К вопросу о времени появления уяпонце радаров. В "потопленных" нашел вот что:"В феврале 1943 г. я был назначен командиром подводной лодки "И-158", которая в это время оснащалась радиолокационной аппаратурой. Первоначальные испытания аппаратуры были неудачными. Мы могли обнаруживать подводную лодку, находящуюся на поверхности, на дистанции всего 1800 м, при этом цель обнаруживалась либо по носу, либо по корме. Эта же самая аппаратура раньше прошла испытание на надводных кораблях, однако результаты там были более успешными. По некоторым показателям новое радиолокационное оборудование не подходило для подводных лодок. Пока шла дискуссия о том, принимать ли его на вооружение подводных лодок, несмотря на отдельные недостатки, или нет, пришло известие о высадке американцев на о. Атту и 2 подводные лодки флотилии были немедленно направлены на север. Моя лодка осталась для проведения дальнейших испытаний, то есть изучения работы радиоаппаратуры на прием под водой".
    Ну односторонняя радио связь с погруженной (только до определенной глубины) лодкой и у немцев была ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Jenek, уточни удавалось тебе на A-scope и/или PPi-scope дисплеях засечь воздушные цели ...???
    Мне удавалось. Но только очень низколетящие (метров 50 над водой) и на большой дальности, т.е. на малых углах места.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Мне удавалось. Но только очень низколетящие (метров 50 над водой) и на большой дальности, т.е. на малых углах места.
    Ну это нормально ... так и должно быть ...
    Ну а высоко летящие ... наверно нет ...
    Надо менять мах угол подьема с 30° до 90° ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 22:16.

Пилот Аватар для Virpod

Аналогично ЦВК, засек над авиа базой на Труке, практически на максимальной дальности. Потом когда бомбили,во время пикирования и на выходе.

Бендер Аватар для Rost

Ну это нормально ... так и должно быть ...
    Ну а высоко летящие ... наверно нет ...
    Надо менять мах угол подьема с 30° до 90° ...
    А в игре можно этот угол менять?

Кстати, спасибо за предидущие ссылки, очень позновательно, жаль с английским у меня не очень
    Еще, если тебе не трудно и знаешь где можно достать, закинь сюда фотки реального радара SD.

Пилот Аватар для Virpod

Кто-то говорил, что земля в СХ 4 плоская... Кроме того однажды еще в первых походах вызодил из ПХ в Лусон, пролжил курс так чтобы он проходил несколько севернее небольного острова где-то 5-10км... в результате воткнулся в этот остров т.к. линия маршрута постепенно смещалась к югу. На дальность радара это может подействовать? Вроде ка загоризонтных радаров еще не выдумали тогда...

Название:	horizont.JPG 
Просмотров:	227 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	79392  

Бендер Аватар для Rost

Вероятней всего пункт 1 ...
    Надо добавлять каково положение лодки полностью погружена или SD уже над водой или над поверхностью уже и другие средства поиска ...
    Тоже склоняюсь к п.1
    Лодка полностью на плаву. Как выглядит в игре антена SDрадара?

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права