Спасибо, но это уже скорее для исторической кампании материал, у нас же кампания по конкретному художественному произведению создана. ИМХО все это в ней и увязать и воспроизвести будет не очень просто, хотя и вполне возможно.
Во первых - ресурс. То что мной создано уже приличные тормоза вызывает. Кстати как у вас с этой проблеммой дела обстояли?
Во вторых брифинги - их в данном случае нужно изменять самым коренным образом. Значит надо отказываться от самого произведения.
Мне же хотелось создать кампанию именно по фильму, знакомым многим еще с детства. Сразу оговорюсь по чему в данной кампаниии (хотя меня за это постоянно упрекают) использованы длинные брифинги из книги. События показанные в фильме очень существенно отличаются от того что изложено в книге. Ну а потом сюжетов с боями в фильме не так уж много. Книга полнее. Например "Вторую поющую" делать было проще. Хотя и пришлось все тексты переписывать заново. А за основу брать сценарий к фильму
Поэтому в данном случае и пришлось пойти на компромисс, создавать огрмные брифинги в т.ч. и вступительный, более менее похожие на сам фильм ролики и устранять в основном проскакивающие явно пропагандистские моменты (вроде этого - немцы летали значительно хуже наших, в бой не имея явного преимущества не вступали и т.п).
Итак вопрос: другая кампания основанная на реальных событиях?
Либо другой вариант, пойти на компромисс и попытаться более точно и полно воспроизвести миссии с атакой немецкой авиации на корабли Балтфлота в период с 19 по 23 сентября?
При этом во первых существенно увеличить само количество миссий. Правда брифинги придется создавать заново самостоятельно и они здорово будут отличатся от самого произведения и могут поломать структуру кампании.
Ведь надо же будет сочинять как в эти дни дрались Лунин, Рассохин и вся 2 АЭ.
Жду мнений.
С уважением
P.S. Но опять же оговорюсь ЭТА КАМПАНИЯ не создавалась как полностью историческая. Именно поэтому там нет эмблемм эскадр немецких бомберов и много чего еще другого.