а кроме этого словесного потока обоснованные аргументы есть?
Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
а кроме этого словесного потока обоснованные аргументы есть?
А у меня вызывают сожаление технорелигиозные фанатики. Такое впечатление, что производители им зарплату платят
Да, сейчас АМД уступает в оп/сек-ах. Но выигрывает в возможностях работы с большими объемами памяти и лучше работает с 64-битными приложениями. Уж Виндами - точно, ибо под него оные и писались.
Крайний раз редактировалось orthodox; 17.12.2007 в 13:04.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23056
Независимый тест Фенома и сравнение с Core Quad
Феном меня пока не волнует, а вот для тех, кто не может себе позволить самый топ, похоже снова АМД -лучший выбор.
Хочу мобо поперспективнее, и со SLI. Лучше всего ам2+, но такие пока только на чипсете АМД.![]()
Сорри за оффтоп.![]()
Reload: Кстати, как извечное противостояние AMD vs Intel в ноутах (касательно работы с видео)
Roma: интел имеет амд как мужчина женщину
Igo: то есть не часто, только с ее разрешения и не всегда получается?
![]()
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Негатив только один -если захочу заюзать две видяхи, надо будет брать именно их видяхи..
не такие уж они и конкуренты.. Кроме того, как раз сегодня где-то вычитал новось про подвижки в схожем направлении -о поддержке Crossfire на чипсетах nvidia..
Хотя я думаю может забить на все это, и купить таки мобо.. Думаю моя видяха 8800 на чипсете от ати-амд будет работать не хуже, а вот для амд проца лучше всего именно чипсет от АМД![]()
А какой смысл стимулировать продажи мамок на чипсете конкурента?
Так что есть и другая сторона вопроса - в том, чтобы привлечь на свою сторону тех потребителей, которые сейчас вынуждены брать мамку на нвидийном чипсете ради того, чтобы поставить нвидийную SLI.
Интел, вроде, не гнушается помогать АМД продавать свои видеокарты тем, что разрешила поддержку CF в своих чипсетах. У АМД производство чипсетов традиционно находится на вторых-третьих ролях, и если они решат уделить ему больше внимания, то поддержка SLI на мой взгляд продажам не повредит. А уж нам, юзерам - однозначно будет польза.
Только вот (имхо) SLI/CF сейчас по-прежнему находятся там же, где и топовые камни ценой >1000 баксов - за пределами мэйнстрима.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ИМХО такая консепция никогда не станет мэйнстримом, слишком много железа, да и КПД осталяет желать лучшего.
boevoy_suslik
Да нафиг этот SLI никому не нужен.
Если его использует один человек из тысячи - то это уже хорошо.
тоесть эта мобо MB S-AM2+ MicroStar K9A2 CF-F AMD790X (2600MHz,ATX,4DDRII-800,SB(8ch),GbLAN,SATA-II RAID,U133,2xPCI-E)ret
- штука стоящая? Мне еще важно чтобы сама мобо была тихая, и может, умела бы регулировать все подключенные к ней вентиляторы. А то на нынешней маленькая рычалка..
У кого есть возможность померять FPS в Иле на этих процессорах (догадываюсь, что Athlon сделает Core 2 Duo, но интересует разница в "граммах"):
Core 2 Duo E6320 1,86GHz (1066MHz), 4MB cache, socket 775 (OEM) 4680р. и
Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+, 3000MHz, 2x1MB cache (OEM) 4346р.?
а я купил эту мобо но зря, походу, она не держит процессоры с TDP больше 95 ватт. Вот такие пироги. поэтому на нее ничего мощнее 6000+ не поставить.
Jameson всё нормально6000+ для текущих Athlon близко к технологическому пределу. А когда понадобится апгрейд, уже новый сокет для процессоров AMD придумают...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Слышал, но ведь Athlon это не Phenom, не так ли?![]()
Феном ставиться в сокет ам2. правда на полную работает в ам2+. у моей мобо именно такой. Правда они обещают перейти на более тонкий техпроцесс, что дает надежду на более шустрые и мене ваттастые процы. Кстати, 6000+ не предел, просто их два разных. есть ADX -его в такую мобо не поставить. а у меня ADA. он 89 ватт. вот на нем сделали 6400+ BE .
Феном однозначно лучше был бы, с его дробным множителем, на атлон 6000+ память 800 работает на 750 мегагерц. Млин, надо было еще поузнавать, я не ожидал такого. правда по тесту в еверест мое по доступу к памяти делает некоторые сстемы с ddr800, а пол татентности всех то там в списке.. Вобщем, пожуем -увидим. Бывает что мобо хочеться менятть раньше чем процессорпроц-то холодный(правда кулер неплохой, но и не суперпупер)
Jameson так у тебя 6000+? Сообщи FPS, ну и остальной конфиг, если можно.
fps завтра же, а остальное - мобо та самая от msi, что не держит 125 ваттные процы, память - DDR2 OCZ Reaper 2(хорошая но радиаторы высокие, 7 см получилось всего!) видяха 8800GTS 320 ревизии а2(может от этого моя проблема одна) винт 250 самсунг, оптический привод пионер, флопика нет!
летаю с аа4, фпс в черной смерти 19-17 там где столкновение.
сжирает ил-2 почти всю видеопамять ,играю в 1280 на 960
Локон практически играбелен, если бы не глюки.. Свопиться при этом жрет не больше 400 мегов оперативки, сволочь.
при покупке проца обнаружилось что это бокс без кулера. хехе. на 1000 рублей дешевле чем с кулером. пришлось искать кулер за такую цену. нашел -asus triton 77, четырехпиновый, как надо мобо, пропелер на магнитной подвеске, 5 трубок, дует от сокета. зато есть плюс -можно пальцем потрогать проц во время работыСтоит 1000 плюс минус, пропеллер 92мм.
Конфиг получилося холоднее предыдущего, с разогнаным 3000+ атлоном, и быстрее. Хотел корку взять, но та что на уровне этого атлона была слегка дороже, но самое главное -приличная мобо под нее была сильно дороже..