???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 384

Тема: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео, ОС

Вышел покурить...

Re: "Железо" в SH4: требования, глюки, баги

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что не было доклада. Шел на ускорении 128, вдруг " мы получаем повреждения", и перчень поломок. Сначала думал на мель наскочил. Приказал замерить - 22м под килем. Тут свист снаряда и еще одно попадание, тогда понял, что под обстрелом...ЭМ какой-нибудь...на радаре нет ничего...начал на перископку погружаться...камерой покрутил - увидел, что снаряды со стороны берега. Увидел бункер в бинокль.
    А ты знаком с настройкой таких параметров ...
    [TIME COMPRESSION]
    TimeStop=0
    RealTime=1
    LandProximity=4
    CriticalDamage=1
    CrewEfficiency=128;1
    AirEnemyDetected=1
    SoundEffects=2
    CharacterAnim=4
    EnemyDetected=8
    RadioReport=8
    Particles=8
    PrayState=8
    HunterState=32
    3DRender=32
    Maximum=8192
    Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 00:37.

Пилот Аватар для Virpod

Забодал эффект линзы когда военные корабли начинают прожектором морзянку отбивать. Как от него избавится?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	light.JPG 
Просмотров:	236 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	79393  
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

А ты знаком с настройкой таких параметров ...
    они не помогают, в этом и беда.
    самолет, засеченный ранее радаром, при подходе на визуальную дистанцию, не вызывает сброса компрессии.
    а стандартной реакции акустика на облучение "нас пропикивают асдиком!" теперь нет, а в сх3 она время сбрасывала на 1.
    так что единственный совет - ставить SoundEffects не менее того ускорения, с которым мы в подводном ходим в hunter режиме. никак не меньше 32.
    .

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    они не помогают, в этом и беда.
    самолет, засеченный ранее радаром, при подходе на визуальную дистанцию, не вызывает сброса компрессии.
    а стандартной реакции акустика на облучение "нас пропикивают асдиком!" теперь нет, а в сх3 она время сбрасывала на 1.
    так что единственный совет - ставить SoundEffects не менее того ускорения, с которым мы в подводном ходим в hunter режиме. никак не меньше 32.
    Но тогда ты не успеешь вовремя среагировать например при LandProximity=32 в темное время или в пасмурную погоду врежешься в землю ...?
    Кроме того на всю эту муть влияют разные факторы вплоть до опыта экипажа ...

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Но тогда ты не успеешь вовремя среагировать например при LandProximity=32 в темное время или в пасмурную погоду врежешься в землю ...?
    Кроме того на всю эту муть влияют разные факторы вплоть до опыта экипажа ...
    Привет Anvart ! Имею вопрос-чисто так,для души.Я уже давно играю в 4 хантере,но с горечью замечаю многие недоработки.Конкретно : круглая антена (полагаю радиопеленгатора) НЕ ВРАЩАЕТСЯ ! А по уму должна бы !
    Твои умелые руки исправили этот косяк в 3хантере,а в 4м пока нет.
    МОЖЕТ ПОРАДУЕШЬ НАРОД. Полагаю,все будут благодарны !

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Забодал эффект линзы когда военные корабли начинают прожектором морзянку отбивать. Как от него избавится?
    А зачем? Это они типа так туман/дымку подсвечивают.

Если в тумаен фонарём светить, то его луч тоже виден будет. Причём чем ближе он к лучу зрения, тем лучше видно. Можно считать, что тут то же самое.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Пилот Аватар для Virpod

Скриншот неудачный. Такая фигня бывает и впереди по курсу корабля где никакого дыма в помине нет. Они еще и подводой возникают когда корабль опрокинулся к верху брюхом. Под водой позывные запрашивают
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

5Э265 Аватар для ЦВК

А я и не говорил про дым, я говорил про дымку.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Пилот Аватар для Virpod

Но дымка-то не все время должна висеть, а это каждый раз как фонарь врубает так начинается это дублирование сигналов. Раздражает...отсветы причем получаются ярче самого фонаря...

Добрый вечер народ.У меня очередной баг или как его назвать.Попадаю торпедой в корабль,взрыв повреждение в корпусе,через секунд 10 он просто пропадает,втом слысле что не тонет а пропадает.В журнале ни какой записи,что корабль потоплен.Происходит,это с разными типами кораблей. Игра 1.4+Trigger maru 1.7.1+RSRDC_TM_v116.

Забанен

Посоветуйте какие кодеки надо установить для нормальной работы игры. А то уже замучался ставить/сносить те что у меня имеются.

Пилот Аватар для Virpod

Стоит K-lite mega codec pack 3.4.5 нормально играется, но вступительные ролики не проигрывает, пришлось их все-таки убрать.

а я такие вещи если и люблю смотреть, то только первый раз.
    дальше загрузка разных мувиков и реклам начинает бесить, поетому я их везде стараюсь отключать.
    кстати, у меня к-лайт и ролик игрался.
    просто его настраивать надо вручную, чтоб не заменял основные кодеки
    .

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какие кодеки надо установить для нормальной работы игры. А то уже замучался ставить/сносить те что у меня имеются.
    Странно, я вообще никаких не ставил кроме того, что вместе с виндой идёт (у меня WinXP Pro + SP2 +регулярные обновления). игра нормально работает.

Забанен

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Странно, я вообще никаких не ставил кроме того, что вместе с виндой идёт (у меня WinXP Pro + SP2 +регулярные обновления). игра нормально работает.
    У меня тоже нормально шла... пока патч 1.4 не поставил. Скрины я уже постил того что у меня происходит. Есть какая нить связь?
    В принципе, железо у меня слабоватое и я не играю в неё.... но достаточно что бы посмотреть музей и пострелять в одиночном походне.

5Э265 Аватар для ЦВК

У меня патч 1.4 тоже стоит.

5Э265 Аватар для ЦВК

. Скрины я уже постил того что у меня происходит.
    Посмотрел твои скрины. Дело однозначно в железе, а е в кодках. Точнее, в видеокарте. У меня на GF4MX (правда от Asus, качественная штука была) похожие чёрные дыры в СХ3 (СХ4 вообще не шёл) вокруг кораблей были. правда, штурманская карта в малиновый цвет не красилась.

И если косяки начались с перестановки винды, то видимо ещё что-то с DirectX.

У меня на старой (см. выше) видюхе вообще экстрим был. Через несколько минут после включения миссии в СХ3 3d-виды расплывались (штурманская карта отображалась нормально) и всё начинало лагать. Однако после перезапуска игры всё работало нормально. До следующего перезапуска винды. После перезапуска винды (т.е. включения компа) история повторялась. Ну и всякие косяки типа "чёрных дыр", разноцветно-пятнистых чуваков в экипаже, у которых иногда отображалась только голова. Но ничё, я и в таком режиме с 39 до 44 года дошёл. потом таки проапгрейдился
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 23.12.2007 в 18:30.

Зашедший

Доброго всем дня и ночи.
    Столкнулся с такой вот проблемой.
    Был у меня компьютер, на котором прекрасно шел SH4, я даже делал сборники под Sh4 - My_Collection.
    Решил на новый год сделать себе подарок и поменял его на ноутбук Asus G2S
    ( Intel Core Duo T7500, 2 Гб ОЗУ и Nvidia GF 8600M GT 256Мб ). И столкнулся с тем, что SH4 версии 1.0 запускается, ролики проходят, и когда появляется меню игры, то оно выглядит следующим образом: слева в черном квадрате меню, а справа в отдельном окне проигрывается фоновый ролик. После установки пачта 1.4, после проигрывания роликов, игровое меню не появляется вообще и игра виснет.
    Нужен совет в чем проблема?
    И вообще SH4 должен работать на ноутбуке?

Установлено:
    - SH4 от Буки
    - WinXP Pro с последними обновлениями
    - NVidia v.6.14.11.6909 - NBF_MobileForce_XP_169.09_M4
    - K-Lite Codec Pack Full 3.5.7
    - DirectX 9.0c Redist 2007.10 - Ноябрь

PS
    Другие игры такие как: Hummer 2, Half Life Gold Collection, Crysis, Need for Speed™ ProStreet, MS FSX идут без проблем.

PSS
    Информация для игроков.
    Если решу проблему с игрой, то постараюсь сделать Вам подарок к Новому году и выпустить новый сборник под версию 1.4.
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Цитата Сообщение от DayWalker Посмотреть сообщение
    Вот твоя проблема. Последняя нормально работающая версия - 3.3.5 (у меня, по крайней мере). А вообще там вся проблема в новой версии FFDShow.

Цитата Сообщение от DayWalker Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня и ночи.
    Столкнулся с такой вот проблемой.
    Был у меня компьютер, на котором прекрасно шел SH4, я даже делал сборники под Sh4 - My_Collection.
    Решил на новый год сделать себе подарок и поменял его на ноутбук Asus G2S
    ( Intel Core Duo T7500, 2 Гб ОЗУ и Nvidia GF 8600M GT 256Мб ). И столкнулся с тем, что SH4 версии 1.0 запускается, ролики проходят, и когда появляется меню игры, то оно выглядит следующим образом: слева в черном квадрате меню, а справа в отдельном окне проигрывается фоновый ролик. После установки пачта 1.4, после проигрывания роликов, игровое меню не появляется вообще и игра виснет.
    Нужен совет в чем проблема?
    И вообще SH4 должен работать на ноутбуке?

Установлено:
    - SH4 от Буки
    - WinXP Pro с последними обновлениями
    - NVidia v.6.14.11.6909 - NBF_MobileForce_XP_169.09_M4
    - DirectX 9.0c Redist 2007.10 - Ноябрь

PS
    Другие игры такие как: Hummer 2, Half Life Gold Collection, Crysis, Need for Speed™ ProStreet, MS FSX идут без проблем.

PSS
    Информация для игроков.
    Если решу проблему с игрой, то постараюсь сделать Вам подарок к Новому году и выпустить новый сборник под версию 1.4.
    Я играю ТОЛЬКО НА НОУТБУКАХ !!!! И SH3 и SH4 порхают без проблем !
    Правда 4й после всех модов LEOVAMPIRа долго грузится,но потом работает без проблем.Сейчас у меня Fujitsu-Siemens Amilo- цифры не помню. Покупал два с половиной года назад !
    Твоя машина явно по параметрам сильней,но модель !! У меня был ASUS,до сих пор плююсь. Но это было лет так 5 назад.
    Порекомендовать что то не берусь(я пользователь) Могу сказать только,что каждый раз игра вполне может при установке наглючить и что то не прописать.Переустонавливай! А по поводу 4 патча - Я его и ставить то не буду !!!! Одни глюки.
    Вот так БРАТКА ! А ноутов не бойся !! Они и удобней и комфортней. Греются только падлы! Но без ноутбука я себя НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ !
    Подвис на них!

Забанен

Цитата Сообщение от Whiskey Посмотреть сообщение
    Вот твоя проблема. Последняя нормально работающая версия - 3.3.5 (у меня, по крайней мере). А вообще там вся проблема в новой версии FFDShow.
    Нигде не нашёл этой версии кодека. Может дашь ссылку? А то у меня такая же беда! Т.к. на музей (что бы поглядеть) моего железа хватает.

Нигде не нашёл этой версии кодека. Может дашь ссылку? А то у меня такая же беда! Т.к. на музей (что бы поглядеть) моего железа хватает.
    Ссылку дать немогу, так как непомню, откуда качал. Вот, держи, залил заново:

http://rapidshare.com/files/78966967...c335f.rar.html

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от piak Посмотреть сообщение
    Привет Anvart ! Имею вопрос-чисто так,для души.Я уже давно играю в 4 хантере,но с горечью замечаю многие недоработки.Конкретно : круглая антена (полагаю радиопеленгатора) НЕ ВРАЩАЕТСЯ ! А по уму должна бы !
    Твои умелые руки исправили этот косяк в 3хантере,а в 4м пока нет.
    МОЖЕТ ПОРАДУЕШЬ НАРОД. Полагаю,все будут благодарны !
    Это антенна IFF системы (Свой-Чужой) не пеленгатор ... она (по моему) не должна вращаться непрерывно ... Радист видит цель на правом дисплее радара переключается на ручное вращение радара и фокусирует луч на метке ... затем идет опрос с помощью IFF системы ... т.е. IFF система работает совместно с радарами SJ и SD ...
    Можно конечно сделать, чтобы эта антенна вращалась синхронно с антенной радара, но не знаю насколько это будет правдоподобно ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 25.12.2007 в 20:06.

тю, вращение ето ерунда.
    а вот если бы она распознавала...
    .

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    тю, вращение ето ерунда.
    а вот если бы она распознавала...
    Мечтать не вредно ...
    Судя по всему разрабам не хватило времени, денег и много всего другого (и в мыслях не держали эту реализацию) , чтобы реализовать эту возможность ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 26.12.2007 в 13:11.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права