Честно говоря, я всего и не упомню уже. Да и выбор не очень-то велик. Народ больше интересуют модели кораблей, а не сам симулятор управления подлодкой, не говоря уже о навигации и радиопеленгации. Вот к примеру реальная "Система погружения и всплытия" на немецких подлодках тех времён: Главный балласт принимался в пять цистерн: №1 — в легком корпусе в кормовой оконечности, №2 и 4 — в бортовых булях, №3 — внутри прочного корпуса в 3-м отсеке и №5 — в носовой оконечности в легком корпусе. Там же находилась и цистерна быстрого погружения. При всплытии воздухом высокого давления продувалась средняя группа, после перехода в позиционное положение воздухом низкого давления (отработанными газами дизелей) — главный балласт. Песня! По сигналу сирены о погружении вахтенные центрального поста перекладывали рули на погружение и последовательно (от носа к корме) открывали клапаны вентиляции цистерн главного балласта. Открытие каждого следующего клапана осуществлялось только лишь по достижению определенного значения дифферента на нос. Хорошо продуманные форма и конструкция горизонтальных рулей позволяли погружаться с большим дифферентом без риска совершить «кувырок», чего постоянно опасались советские подводники. А? Не жизнь - сплошная акробатика. Красота! В SH3 эти милые развлечения отсутствуют. Эту систему, конечно, реализовать сложно. Но чтобы горизонтальные рули управлялись самим играющим - наверное, сделать можно. Да хоть бы рычаг подъёма-опускания шноркеля сделать функциональным (он на ЦП в SH3 есть) - и то хлеб! И присобачить к нему уже сделанные мною звуковые файлы синхронизированные с изображением. На субсиме Rancerboy вроде взялся (я его за язык не тянул), да чего-то затих. Да, чего-то я увлекся. Отвечаю на поставленный вопрос. Я утешаюсь минимизированным мною модом Real Nav - для определения местоположения подлодки в океанах и морях по звёздам и солнцу. Для стрельбы и опять-же таки, навигации мод: "U-jagd11.2 NYGM" (он адаптирован к GWX 1.03) - там на перископе дивный "Zielkurswinkel Rad", для определения курсовых углов цели. И чудесный "Angriffsscheibe", который дублирует TDC, а также работает как компас и иструмент для взятия азимутов. Ну и конечно, "SB cameras mod SH3", "Встряска лодки"(Depth Charge Shake v1[1].03), "Дымы от выхлопа дизилей"(RB SDDE ADM 1 03 GWX), "Кильватерные струи", "Longer Wakes for GWX (SH4)". Что-то ещё, касающееся, непосредственно, самой подлодки и её управления я ставил, но на вскидку - не припоминаю.