???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись. Пока поток мысли не понятен.
    Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
    Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
    Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от z36 Посмотреть сообщение
    Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
    Вот сколько будут мусолить супермены о мгновенности? Совершенно не владея темой!
    Какая мгновенность? 2 мс? 10 мс? 0.01 мс? 3 с? О чем разговор?
    чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды.
    Бред какой-то. На перпендикулярных курсах всегда дают заградительную очередь! Сколько милисекунд можно выиграть на уменшении хода курка? Самый тормознутый ход, замеренный на серийном нажатии, составляет у меня лично 0.1 - 0.15 секунды (100-150 мс). Однократное нажатие на одиночный раздражитель в среднем 30-40 мс. На Х52. Это когда сидишь в напряжении и ждешь сигнала.
    Теперь про
    в плотном маневреном бою
    . Все внимание на окружающую обстановку, пальцы в напряжении скачут по кнопам и хаткам. ТС, закрылки, обзор, рука выворачивает РУС... Заметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность? А от "легкого мгновенного курка" будет много ложных срабатываний. Если вы конечно не летаете чаще в простом редакторе, чем в онлайн миссиях. У большинства джойстиков ручка сделана так, что палец постоянно лежит на курке. Чихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.
    Вздор в общем. Это скорее в область самовнушения "Подогнул пружинку - стал быстрее и точнее стрелять...."
    И чтоб обоснованно об этом говорить, проведите измерение своей реакции и скорости нажатия на курок, и еще лучше весь путь "монитор-глаза - мозг-палец-курок-контроллер-комп-игра- и свяяяязь..." И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
    Не надо пространных обобщенных рассуждений. К вопросам надо подходить имея цифры, факты и знание предмета обсуждения.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды.
    Не факт, совсем не факт. У меня клон Кошачьей ручки с двухходовым курком - так вот, первый ход я вообще не программировал, а использую его как что-то вроде предохранителя. Например, вышел почти на позицию открытия огня (особенно ближний бой на пушках или ракетах), осталось чуток довернуть - и вот тут палец выбирает первый ход курка, довернул - второй ход - огонь.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время..
    Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
    Короче, z36 забей Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
    Крайний раз редактировалось Phenix; 23.12.2007 в 18:52.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от Phenix Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
    Короче, z36 забей Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
    Те вы хотите сказать , что вам не хватает времени на нажатие. Блин неохото отвечать резко, но надо инстинкты развивать ибо у других таких заторможенных реакций нет.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
    И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
    Крайний раз редактировалось boRada; 23.12.2007 в 20:51.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение

А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
    И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
    Борода они просто Финны
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение

А наносекунда это сколько?
    О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.

Офф:
    Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.

О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.

Офф:
    Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.
    А вы сами собственно кто , чтоб говорить о сути вопроса ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Забанен Аватар для Varga

Уважаемый, когда вы будете разбираться в "сути вопроса" хотя бы в десятую часть того, что могет предложить Борада, мы вас ласково выслушаем.. А пока "идите на базар, купите селедку и морочьте ей голову" - вам уже все сказали как по духу, так и по букве. Заодним и стилистику вашу потренируете - на базаре как раз оценят.

Офф:

Вот и я говорю, говорить то не о чем. &#37 У кого идея (стара кстати, я подобное предлагал страниц *надцать назад), а у grOOmi конструкция. Для плодотворного сотрудничества, как минимум нужно избегать аллегорий, утрирования, недоговаривания, фраз типа "Мгновенный, непревзойденный, неповторимый, невероятно реалистичный... .... и это еще не всё!", и как максимум владеть CAD программой.

Старший инструктор Аватар для Kos

Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды
    Фича с двумя курками новая и пока народ ее не поюзает, сказать что-то насчет ее полезности сложно. Пока кажется, что это будет рулезз
    Но - никто не заставляет этой фичей пользоватся. Будет нижний курок, который абсолютно стандартен, если два курка кому-то покажутся не удобными, верхний можно откинуть и пользоваться только нижним.
    Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
    Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.
    Я уже писал, почему идею двойного курка такого типа, как предлагали многие, мы сейчас не сможем реализовать - под него надо полностью переделывать дизайн РУСа. Потому пока мы ее отложим в копилку идей. Но это не значит, что она плоха.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права