Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
А никого не смущает вопрос где такую прорву электричества взять? Все свободные уголки уклеить ветряками и солнечными батареями? И то что водородные двигатели дают в итоге водичку не отменяет того что водород надо как-то ещё достать. Как правило - электролизом.
Вот статья на эту тему.
http://www.ruseconomy.ru/nomer22_200611/ec08.html
В настоящее время крупнотоннажное производство водорода и водородосодержащих продуктов осуществляется в мире путем паровой конверсии природного газа - метана (ПКМ), и такие технологии получения водорода в ближайшем будущем останутся основными.

Если производить водород в необходимых количествах по технологии ПКМ, то уже к 2025 году для производства 200 млн. тонн водорода потребовалось бы 1200 млрд. куб. м природного газа, то есть примерно половина его сегодняшнего мирового производства, что вызвало бы неприемлемую нагрузку в напряженном балансе газа. Выход заключается в применении высокотемпературных реакторов как источников энергии для производства водорода, что при их внедрении на первом этапе в технологию ПКМ позволит почти вдвое сократить расход газа, а в дальнейшем, переходя на разложение воды, полностью отказаться от углеводородов для выпуска водорода.
...
К 2100 году, полагая, что количество ТС достигнет около 2500 млн. ед. (среднеевропейский уровень обеспеченности при численности населения Земли около 10 млрд. человек), потребуется 450 млн. тонн водорода в год.
...
Такие масштабы потребности в водороде могут быть обеспечены только при использовании для его производства ядерных источников энергии.