???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Конец настоящим машинам?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Конец настоящим машинам?

Не знаю, сам не считал. Но в каком-то журнале ычитвал выкладки что КПД системы "добыл нефть-сделал бензин-поехал на ДВС" в целом получается выше чем у аналогов на базе электромобилей. То есть сам электромобиль, конечно, читый, но вот производство электроэнергии для него пачкает атмосферу и все прочее еще сильнее, чем автомобили на ДВС.

Все это, естественно, на уровне журналамерской статьи. Но выглядит довольно реалистично, хотя для точного анализа, конечно, надо считать хотя бы примерные цифры
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Конец настоящим машинам?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не знаю, сам не считал. Но в каком-то журнале ычитвал выкладки что КПД системы "добыл нефть-сделал бензин-поехал на ДВС" в целом получается выше чем у аналогов на базе электромобилей. То есть сам электромобиль, конечно, читый, но вот производство электроэнергии для него пачкает атмосферу и все прочее еще сильнее, чем автомобили на ДВС.
    На 100% не уверен, но ИМХО в этом доля истины есть. Вообще я тоже не знаю насчет выкладок, но большая часть электричества производится на теплоэлектростанциях, а не на АЭС, а газ сжигают, как те же самые автомобили на газе. У ТЭЦ, конечно, КПД довольно высокий, если энергия используется не только для производства электричества, но и тепла, но действительно еще вопрос, так ли электромобили в плане экономии энергии и экологии хороши. В центре города, конечно, смога не будет, но все же

С моей точки зрения электропривод с батареей в машине актуальны только для утилизации энергии, теряемой обычной машиной при торможении.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права