???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    вот переведусь с арктики - попробую.

сегодня более менее успешно сходил - два касагисан мару, один ЭМ и большой тральщик ко дну пустил в бухте острова кыска.
    только вот система наград расчитана на южные тоннажи, меня наградили какойто звездочкой, а команде - фиг. что им 10 тысяч какихто вшивых, не результат.

Как залезть в награды?? Я и спрашиваю!!

Еще вопрос - Как в третий перенести музыку из das boot? У меня в четвертом играет эта музыка при обнаружении противника

по ходу - никак.
    вся музыка в папке sound
    .

стоят не шелохнутся. О, думаю, халява, баг, глюк и полный облом игрового удовольствия.
    похоже на то, что они слушают тогда, когда у них загорится лампочка "ЛЁЛИК ГДЕТО РЯДОМ"
    .

5Э265 Аватар для ЦВК

19441225 1800 19441225 2300 1 100 60 0 @Командование подводным флотом@^...^&Оперативна‡ сводка&РУМЫНСКАЯ КОМПАНИЯ UBISOFT ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С РОЖДЕСТВОМ X ЗАТОПИТЕ ПАРУ КОРАБЛЕЙ И СДЕЛАЙТЕ НАМ КРАСИВЫЙ СНИМОЧЕК X
    Русификаторы шутят.

Кстати, а какие есть ещё файлы с сообщениями об "исторических" событиях, кроме messages.txt ?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.12.2007 в 01:56.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

в папке саундс/радио
    .

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Еще там есть книга в разделе Мемуары "ПОТОПЛЕННЫЕ" Хасимото Мотицура про японские подводные силы. Жаль что разрабы эту книгу не читали, может тогда бы японсие ПЛ нормальными сделали.
    Японские подлодки - это незавершенка ... (незаконченная работа).

Вышел покурить...

не переименовывается, говорю, да и не все говайцы, есть олеутец один по крайней мере.
    с читерами есть способы борьбы (разрабы: хотели трудностей? получите) они тоже делают ошибки и подтупливают. если есть глубина, то пользоваться надо прежде всего ей. на севере термик начинается с 30 метров, так что не обязательно сильно глубоко нырять.
    хотя я теперь склоняюсь к тому, хоть это и звучит бредово, что на обнаружение както влияет ускорение времени.

я сделал так (какойникакой выход, но не всегда срабатывает)
    если зачинаем новую, то Мои документы\SH4\data\cfg\UPCInitial\UserPlayerSettings.upc
    в нем есть одна длинная цифра, меняем ее на дефолтную - -2092705398
    если хотим грузиться с сейва, то в папке сейва тот же файл.
    это даст снова возможность выбора действий команды при обнаружении.
    если замечают варшип или самолет, появляется окошко - ставим галку "по умолчанию" (обязательно) и жмем "перископная глубина"

кормовыми ))) перископ на 180 и кнопку подтверждения дальности клац.

да, вчера мне не повезло (хотя по меркам войны убить один эм за поход - это тоже удача)
    но крутились они собаки, как ужи, а я все с вычислителем игрался. до сих пор не пойму его - может скорость 40 высчитать, а может нормально, по таблице даже по гидрофону попадаю.

кстати о таблицах - кто по каким считает?
    насколько я помню, была тут выложена только одна, от Hollywoodа
    если это она, то там скорости немного другие. вместо 46уз - 44, а вместо 36 - 30. это довольно значительные отклонения.
    Сам можешь сделать:
    Вложения Вложения

Вышел покурить...

не, с дальней обломинго, они ЧУЮТ торпеды. может по гидрофону, может еще както.
    часто стоят и просто слушают, не двигаясь. очень трудно не соблазниться и не пустить в них торпеду. только из всех таких пусков я попал один раз, в остальных они срывались с места. так что единственный способ бить ЭМ - на минимальной дистанции и перпендикулярно.

при 10 узлах 16 градусов. при 20 - 34.
    но это у меня торпеды марк 10, когда ходил на гато, там всегда на второй скорости пускал, на 46уз.

насчет конвоя - нет у меня тут конвоев.
    но раньше делал так - нужно сперва точно вычислить их курс и скорость (если меняют - облом и по новой)
    потом коррекция до тех пор пока лидер эскорта до тебя на пару миль не подойдет.
    потом нырять под термик - и вот что еще заметил - нельзя стоять на месте. стоячих они както шустро засекают, а вот идешь с 1-2 уз - так и не нащупают.
    потом, когда лидер пройдет, всплываем на перископную, если охранение мощное, то лучше всплыть когда первые корыта уже пройдут, обычно это шушера всякая вначале.
    Mak 10 - с паровым двигателем, ее видно по следу, в 1.4 вер. сделали, что АИ юниты "видят" след ...

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от Mike-29 Посмотреть сообщение

Еще вопрос - Как в третий перенести музыку из das boot? У меня в четвертом играет эта музыка при обнаружении противника
    В папке (SH3) ..\Sound\Music - музыка по ситуациям ...

Вышел покурить...

похоже на то, что они слушают тогда, когда у них загорится лампочка "ЛЁЛИК ГДЕТО РЯДОМ"
    Если они не патрулируют, то примерно так и есть ...

ее видно по следу, в 1.4 вер. сделали, что АИ юниты "видят" след
    да, но в моем случае была ночь и небольшой шторм.
    днем канечно вопросов нет - видят, а ночью там наверное модификатор стоит, но шанс на замечание все равно остается.
    .

Вышел покурить...

да, но в моем случае была ночь и небольшой шторм.
    днем канечно вопросов нет - видят, а ночью там наверное модификатор стоит, но шанс на замечание все равно остается.
    Ночью и в шторм видят аналогично всему другому ограниченно ...

Забанен

Японский Императорский флот (55 фото) Это вам не магазинные консервы.

Пилот Аватар для Virpod

Торпедами прошитый океан. Что-то типа очерка. Вкратце рассказывается про деятельность японских ПЛ, а также немецкие лодки "Морские коровы" и взаимодействие японцев и немцев. Ну и немного про наши гражданские суда атакованные японцами или амерами.

http://nvo.ng.ru/history/2000-10-20/5_ocean.html
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    Японский Императорский флот (55 фото) Это вам не магазинные консервы.
    Ага. Это консервы, но не магазинные. Даже читать уныло, как они (надводный флот) американцам практически постоянно по-тупому сливали. Разве что кроме боя у острова Саво. Такое ощущение, что американцы играли в шашки, а японцы -- в поддавки.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Японский Императорский флот (55 фото)
    плохо без хорошего инета...
    Даже читать уныло, как они (надводный флот) американцам практически постоянно по-тупому сливали.
    поясни сентенцию. плз.
    .

5Э265 Аватар для ЦВК

поясни сентенцию. плз.
    ЯИФ, несмотря на то, что это были не магазинные консервные банки, во Второй Мировой практически постоянно преследовали досадные и конфузные неудачи. Т.е. "неконсервов" наклепали, а распорядиться ими грамотно не сумели. Даже обидно становится за всё это железное великолепие, когда читаешь, как его топили.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 24.12.2007 в 20:18.

тогда за великолепие германской инженерной мысли должно быть вдвойне обидно?

мне думается - что хорошо, что именно так произошло, а не наоборот.
    .

5Э265 Аватар для ЦВК

тогда за великолепие германской инженерной мысли должно быть вдвойне обидно?
    За мысль не обидно. За флот, ну... ИМХО он действовал всё же удачнее японского. Тем более, что у немцев от флота меньше зависело, чем у банзаев.

мне думается - что хорошо, что именно так произошло, а не наоборот.
    Мне тоже так думается, но это уже другой вопрос.

За мысль не обидно.
    не, ну как же..
    там же такие инженерные прорывы делались..
    хотя может необидно оттого, что они даром не пропали и достались нам и союзникам?
    а то что флот удачнее - если брать в расчет надводный, то он вообще скорей бездействовал, чем действовал.
    .

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Ага. Это консервы, но не магазинные. Даже читать уныло, как они (надводный флот) американцам практически постоянно по-тупому сливали. Разве что кроме боя у острова Саво. Такое ощущение, что американцы играли в шашки, а японцы -- в поддавки.
    не могу разделить вашей привязанности к американцам
    Морисон же открыто заявлял что японский надводный флот побеждал американский практически постоянно
    вы с ним спорить будете?

Забанен

Wink Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

А вот вам ещё большая подборка Японского флота. И... о чём спор? Вы что забыли что Ямамото делал ставку на авианосцы и палубную авиацию? А не на эти махины, хотя они тоже лишними не были. В чём вполне был прав!

Пилот Аватар для Virpod

Затем Кога связывал все свои надежды на крупное морское сражение в котором надеялся разгромить американский флот с помошью авианосцев и линкоров. При высадке амеров на Атту и Кыско чуть ли не весь флот вышел в море. Правда потом вернулся. В бою у Лейте тоже. Но после Лейте у японцев мало что осталось.
    П.С. не везло японцам на комфлотов - сначала Ямамото сбили, затем Кога в море в туман упал.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

5Э265 Аватар для ЦВК

не, ну как же..
    там же такие инженерные прорывы делались..
    хотя может необидно оттого, что они даром не пропали и достались нам и союзникам?
    Именно. Мысль не потопишь

а то что флот удачнее - если брать в расчет надводный, то он вообще скорей бездействовал, чем действовал.
    Как это бездействовал. Вполне себе действовал в рамках предназначения. Другое дело, что предназначение было специфичексое и опасное -- рейдерство, при том в условиях неподавленного английского флота и угрозы с воздуха. Т.е. фактически флот предполагалось использовать не как флот, а просто как N кораблей. Однако, "Шеер", например, относительно неплохо порейдерствовал. А "Бисмарк" даже "Худа" утопил. В любом случае немцы не начинали крупных флотских операций со всеми шансами на победу, чтобы потом с треском или без оного продуть и безуспешно ретироваться.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.12.2007 в 05:25.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    А вот вам ещё большая подборка Японского флота. И... о чём спор? Вы что забыли что Ямамото делал ставку на авианосцы и палубную авиацию? А не на эти махины, хотя они тоже лишними не были. В чём вполне был прав!
    Это как раз и оспаривается, что он делал ставку на авианосцы, которые у него один за другим шли то на дно, то в долгосрочный ремонт. Его как раз и обвиняют иногда в том, что он так и остался линкорным адмиралом.

А махины действительно в осносвном были лишними, потому что согласно ставке (а ставка скорее всего делалась именно на махины), они должны были крушить звёздно-полосатый флот после того, как его потреплют авианосцы. Ну а раз авианосцы, обычно шедшие впереди "махин", сами оказывались капитально потрёпаны, махинам приходилось поворачивать восвояси не солоно хлебавши. Особенно "Ямато", который в операциях больше выполнял роль лимузина Ямамото, чем линкора-терминатора. Даже в те времена, когда конкурентов у него не было.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права