???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил..
    Э... Нинаю, мож я такой везучий, но купленые черт-те когда б\ушные В-50КУ (по ВВ - аналог SL45V1) стоят у меня на слайдере триммера РН уже года 1,5 без малейших нареканий. С полгода как мастер Гело какой-то выдернутый с такого же "сильно-бэу" поставил на слайдер тормоза - тож никаких нареканий (емнипс тот же "ползунок", что стоял на качалке х45). Да даж если взять просто бёрнсовские девайсы - PTB01, PTB45, PTB60, PTAxx4х, PDVxx-xхх - выбирай под потребные параметры (мне они неведомы, потому беру от балды). Если меня мой скероз совсем не убивает, копеечная серия NSL20хх также легко держит 5 тыщ протяжек..
    Так что уж и нинаю в чем проблема у _производителя_ электроники, кот. не могет подобрать такие вещи (я без иронии - реально не пойму цимуса). Ужель и это на тебя взвалили?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а надо ли? перечислять-то?.
    Ну нада же понять откуда такая тяга к этой позиции?)

ибо, судя, по ... вопрос был риторическим..
    В целом да.. но мож я че не понимаю?

ПМСМ, для триммеров она весьма нужна...
    А смысл? (настораживается) Что добрый дон делает такого с триммерами, что ему не хватает _точности_ обычных резисторов? Ужель крутит в бою для увеличения угловой скорости? Ай-яй-яй..)

триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа"....
    (задумался) Не, не фига я в этом мире не понимаю. И триммер еще ни разу не доводилось выкручивать на макс, ни мучаться с его неточностью ни на бомберах, ни на файтерах не пришлось.. Что я делаю не так?)
    Юзается все тот же х45 кстати, хоть и переведенный давно на МДжой, но крутилочки-то те же остались, а лет ему уже 5 минимум... Ндя.. )
    Крайний раз редактировалось Varga; 24.12.2007 в 14:41.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Э... Нинаю, мож я такой везучий, но купленые черт-те когда б\ушные В-50КУ (по ВВ - аналог SL45V1) стоят у меня на слайдере триммера РН уже года 1,5 без малейших нареканий. С полгода как мастер Гело какой-то выдернутый с такого же "сильно-бэу" поставил на слайдер тормоза - тож никаких нареканий (емнипс тот же "ползунок", что стоял на качалке х45). Да даж если взять просто бёрнсовские девайсы - PTB01, PTB45, PTB60, PTAxx4х, PDVxx-xхх - выбирай под потребные параметры (мне они неведомы, потому беру от балды). Если меня мой скероз совсем не убивает, копеечная серия NSL20хх также легко держит 5 тыщ протяжек..
    А есть ссылки, картинки и т.п.? Посмотреть надо
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А есть ссылки, картинки и т.п.? Посмотреть надо
    Ну вон Лешик с Арчером уже запостили Мона и тут глянуть - http://www.symmetron.ru/suppliers/tr...es/index.shtml
    http://www.bourns.ru/components_panelcontrols.php
    http://www.bourns.com/products.aspx?...3299%7C3153374

Хотя я тупо брал каталог Бернса и искал по самым засаленным страницам

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    единственный ползунок, известный мне на РУД Х-45- на качалке. остальные два - видятся виндой как 3 кнопки.
    Дык я и говорю - "емнипс с качалки".
    Наманый резюк для сего дела. Все "рывки" там тока от механики - освобожденный от оной стоит себе и работает.
    Крайний раз редактировалось Varga; 24.12.2007 в 15:56.

Старший инструктор Аватар для Kos

Во, "движковый резистор" правильно
    Вопрос - как можно оценивать их с точки зрения количества циклов? Грубо говоря - сколько его можно дергать пока он заглючит?

UPD - нашел, в полной документации, в PDF, спасибо...

Тогда вопрос - 30 000 циклов это интересно сколько в месяцах-годах? Например, средний вирпил-истребитель изменяет положения закрылков X раз в день... Экспертно может кто-то оценить?
    Крайний раз редактировалось Kos; 24.12.2007 в 16:06.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Так что уж и нинаю в чем проблема у _производителя_ электроники, кот. не могет подобрать такие вещи (я без иронии - реально не пойму цимуса). Ужель и это на тебя взвалили?
    но желательно ето дело все-таки проконтролировать. а то поставят туда какую-нить дрянь. и всю бочку меда испортят.

Ну нада же понять откуда такая тяга к этой позиции?)

В целом да.. но мож я че не понимаю?
    докладаю: 5 вариантов - это и так уже "довольно много". о чем я и говорил.
    что касается подробностей... гм..
    к сожалению, обсуждая тут конструкцию джойстика, большинство народу держат в уме милый нашему сердцу "Ил-2". я же стремлюсь, чтоб и с других кочек зрения, вроде MSFS, Falcon, LockOn (и грядущей ЧА) тоже было все столь же превосходно.

с илом все понятно более-менее: чтоб уравнять бомбера/штурмовика на определенный угол тангажа, надо иметь возможность четко установить тягу и выставить триммер. т.е. речь идет о единицах процентов. поэкспериментировав со штатными крутилками Х-45, висящими на 10-битных осях AntJoy, я плюнул на ето дело и повесил триммера на хатку РУСа СН Fighterstick. она обеспечивает приемлемую точность. но тогда затрахаешься давить ее, если надо быстро выставить большой угол на триммерах. да и жалко ее, честно говоря...

А смысл? (настораживается) Что добрый дон делает такого с триммерами, что ему не хватает _точности_ обычных резисторов? Ужель крутит в бою для увеличения угловой скорости? Ай-яй-яй..)
    и что в этом криминального? у меня есть "фузея" 18 века, а у тебя - "миниган" снятый со сбитого тобой чоппера в джунглях... ты что, застыдишся попилить меня из него, ежели я на тебя фузею наставлю? там, промежду прочим, пулька калибром миллиметров 15
    впрочем, лан, шучу. не стану загромождать дальше лирическими отступлениями важную тему
    что касается указанного добрым доном инцидента с использованием триммеров, я лично пришел к выводу примерно аналогичному, что тут муссировался по поводу курков с коротким ходом: не умеешь летать и стрелять на истребителях - ни хрена тебе не поможет.

в "Локон" точная ось весьма неплоха для выставки базы цели. пытаясь сделать это опять-таки с помощью штатных крутилок на РУД Х45, я пришел к тому же выводу, что и в случае с триммерами в Ил-2.

наконец, MSFS.
    тут есть некоторый парадокс. точная ось триммеров ОЧЕНЬ нужна для стабилизации крафта. ведь ты не все можешь подготовить перед взлетом и приходится отрываться от ручек, чтоб выставлять какие-то параметры. (здесь я речь веду не о самолетах со "стекляной кабиной", где есть автопилот и еще черт знает какие электронные штучки).
    а если к тому же этот крафт очень любит "повисеть на ручке" - это очень напрягает.

(задумался) Не, не фига я в этом мире не понимаю. И триммер еще ни разу не доводилось выкручивать на макс, ни мучаться с его неточностью ни на бомберах, ни на файтерах не пришлось.. Что я делаю не так?)
    Юзается все тот же х45 кстати, хоть и переведенный давно на МДжой, но крутилочки-то те же остались, а лет ему уже 5 минимум... Ндя.. )
    надеюсь, немного прояснил. а то уже клинит от написания длинных ответов по многим позициям
    если нет - постараюсь еще

Забанен Аватар для Varga

но желательно ето дело все-таки проконтролировать. а то поставят туда какую-нить дрянь. и всю бочку меда испортят.
    Ну так как батоно Николай всерьез заинтересовался этой проблемой, не думаю что упустит из виду

я же стремлюсь, чтоб и с других кочек зрения, вроде MSFS, Falcon, LockOn (и грядущей ЧА) тоже было все столь же превосходно..
    Я тоже юзаю ЛО и усвоил одно - в вопросах, касающихся адаптации игры под разного уровня джои, в т.ч. самопального пр-ва, ИД ведут более гибкую политику, чем не скажу кто. Посему имхо эта проблема неактуальна. Во Флаконе тож проблем не заметил, МСФС так и ваще крайне дружелюбен ко всяким извратам (хоть я и слаб в ем, но настраивать приходилось), так что нинаю что беспокоит мово доброго визави..

поэкспериментировав со штатными крутилками Х-45, висящими на 10-битных осях AntJoy, я плюнул на ето дело и повесил триммера на хатку РУСа СН Fighterstick......
    Ниче не понимаю... Почему у меня нет этой проблемы? Мож потому что в бою триммер на нейтрали всегда? Или потому что МДжой? По-любому штатных ротари х45 (и их параметров точности) мне хватает за глаза...

не умеешь летать и стрелять на истребителях - ни хрена тебе не поможет....
    Воистину так!!

в "Локон" точная ось весьма неплоха для выставки базы цели. пытаясь сделать это опять-таки с помощью штатных крутилок на РУД Х45, я пришел к тому же выводу, что и в случае с триммерами в Ил-2.....
    Нинаю, все намана.. В ЛО как раз вынутый с качалки х45 и поставленный на место MOD ползунок вполне лихо решает эту трабблу. С кривыми просто заморачиваться не стоит, имхо

наконец, MSFS... (сюда упала ФАБ-500) ...а если к тому же этот крафт очень любит "повисеть на ручке" - это очень напрягает......
    Тут пас. Слишком мало я этот сим курил, некопенгаген.

надеюсь, немного прояснил. а то уже клинит от написания длинных ответов по многим позициям
    Пояснил, но ясности не внес

Не знаю я этих проблем почему-то. Резюки старые, уже лихо пожившие, кривые "All100" - я никогда не сталкивался с невозможностью точно позиционировать машину на курсе. На курсовом триммере так и ваще стоит невесть что (см. выше) - как выправил его на взлете - так и держит. Пришлось тут на нуле в погодку типа "редкая гадость" выискивать колонну за 11 квадратов - вышел на неё сразу по пробивке облаков, тока по компасу.. Знач не вело машину, как ни крути.
    Мож тебя РУС колбасит, не пробовал проанализировать? У мя тож СН, к слову, вроде разумно себя ведет, но бывают причуды время от времени..

ЗЫ, Подумав... Хотя.. Зная как реализовано поведение бомберов на горизонте и автомате, чисто по имхе склонен относить твои проблемы именно к реализации сего процесса. Когда на боевом треба и закрылки выпустить, и триммер утянуть (эт такой автомат горизонта, ага, и газ подобрать, и в прицел уткнуться - поневоле кого-нить обвинишь в черствости к чистой и незамутненной предрассудками душе бомбера... ) Кого кроме резюка-то, ясное дело)

Пилот

Я тоже юзаю ЛО и усвоил одно - в вопросах, касающихся адаптации игры под разного уровня джои, в т.ч. самопального пр-ва, ИД ведут более гибкую политику, чем не скажу кто. Посему имхо эта проблема неактуальна. Во Флаконе тож проблем не заметил, МСФС так и ваще крайне дружелюбен ко всяким извратам (хоть я и слаб в ем, но настраивать приходилось), так что нинаю что беспокоит мово доброго визави..
    честно говоря, визави беспокоит коренной зубик. но, думается, добрый стоматолог это полечит.&#37
    а вот раз и навсегда заданный функционал ничем радикально не изменишь.

МСФС я бы не сказал, что оно дружелюбно. начиная с того, что там ДО СИХ ПОР (сколько там лет уже выпускается серия?) нет встроенной возможности настраивать кривые отклика. приходится либо решать софтом джойстика (что трудно для контроллеров "третьих фирм" ) либо пресловутым FCUIPC. который надоел хуже горькой редьки.
    так вот, и там, и там, и там оттриммировать аппарат крутилкой на РУД Х45, особенно в околонулевой зоне крайне трудно. я уж не говорю о том, что в "дружелюбном" МСФС триммера на крутилках конфликтуют с автопилотом.
    а МАРС тем и хорош, что он одинаково точен как на малых углах, так и если крутить триммера "на всю катушку"

Ниче не понимаю... Почему у меня нет этой проблемы? Мож потому что в бою триммер на нейтрали всегда? Или потому что МДжой? По-любому штатных ротари х45 (и их параметров точности) мне хватает за глаза...
    может и потому, что ты их не используешь активно. тем более, что на истребителе в коротких свалках оно и бесполезно.
    на свой контролер я вроде пенять не могу. по крайней мере, по сравнению с дефолтным от Ч, он заметно выигрывает в точности.

Нинаю, все намана.. В ЛО как раз вынутый с качалки х45 и поставленный на место MOD ползунок вполне лихо решает эту трабблу. С кривыми просто заморачиваться не стоит, имхо
    ну шо жа. значит так тому и .быть

Не знаю я этих проблем почему-то. Резюки старые, уже лихо пожившие, кривые "All100" - я никогда не сталкивался с невозможностью точно позиционировать машину на курсе. На курсовом триммере так и ваще стоит невесть что (см. выше) - как выправил его на взлете - так и держит. Пришлось тут на нуле в погодку типа "редкая гадость" выискивать колонну за 11 квадратов - вышел на неё сразу по пробивке облаков, тока по компасу.. Знач не вело машину, как ни крути.
    не верю (с)

Мож тебя РУС колбасит, не пробовал проанализировать? У мя тож СН, к слову, вроде разумно себя ведет, но бывают причуды время от времени..
    колбасит и еще как! я тут в ветке о СН уже описал свое шоковое состояние, когда после восторженных отзывов Викс'а и Ko, купил его и пошшупал своими ручками. ужос! только переход на контрллер AntJoy, дай бог здоровья разработчикам, Ant'у и Yo-Yo, исправил ситуевину.
    но и теперь "кривые "All100" мне не доступны. нет того блаженного ощущуния, что самолет ходит за ручкой.

ЗЫ, Подумав... Хотя.. Зная как реализовано поведение бомберов на горизонте и автомате, чисто по имхе склонен относить твои проблемы именно к реализации сего процесса. Когда на боевом треба и закрылки выпустить, и триммер утянуть (эт такой автомат горизонта, ага, и газ подобрать, и в прицел уткнуться - поневоле кого-нить обвинишь в черствости к чистой и незамутненной предрассудками душе бомбера... ) Кого кроме резюка-то, ясное дело)
    ааа... ну, понятно. раз все дело в моих кривых руках, тогда действительно разговаривать не о чем.

Забанен Аватар для Varga

так вот, и там, и там, и там оттриммировать аппарат крутилкой на РУД Х45, особенно в околонулевой зоне крайне трудно. я уж не говорю о том, что в "дружелюбном" МСФС триммера на крутилках конфликтуют с автопилотом..
    Не заметил. Мало юзал видимо.

МАРС тем и хорош, что он одинаково точен как на малых углах, так и если крутить триммера "на всю катушку"..
    Мерс тоже хорош как на малых скоростях, так и если "крутить на всю катушку"... Но это не повод использовать его как грузовик)

не верю (с)
    А придется

но и теперь "кривые "All100" мне не доступны. нет того блаженного ощущуния, что самолет ходит за ручкой.
    Э.. Даже с контроллером Антца? Я таки даж и боюсь что-либо думать в таком случае)
    Перевод Че на внешний контроллер пока тока планируецца, но по опыту х45 и АБ знаю, что это настока сильно меняет картину, что в твоем случае искать причину все-таки стоит.. ну в механике, например.

.. ну, понятно. раз все дело в моих кривых руках, тогда действительно разговаривать не о чем.
    Ну а с чего ты сделал ТАКОЙ вывод? Я как бы говорил совершенно о другом, что легко читается во фразе "как реализовано _поведение_ бомберов на горизонте и автомате"...

Ваши права