Цитата Сообщение от Yurec Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите пожалуйста кампании для советских самолетов, а то на combatace такая куча, что разобраться сложно. И что для этих кампаний нужно - у меня есть WOE, попробовал какую-то кампанию поставить - летать можно только за синих, в сингле можно выбирать советские самолеты, но список подвесок пустой.
Выскажу свое ИМХО. Чтобы нормально поставить кампании, надо сначала разбираться КАК их поставить, потом распаковывать скачанные кампании в отдельную папку и дальше сравнивая файлы их или заменять, или дописывать в существующий нужрую инфу. Я делал так. Это долго, но избавляет от проблем
По подвескам: 1) Качаем и УСТАНАВЛИВАЕМ на ВОЕ последний weaponpack, кажись, от Bunyap (ЕМНИП, за Jul_2006). Чтобы сказать точнее, надо юзать гугль. В ВОЕ должна появиться папка objects/weapons.
2) Открываем weapondata.ini (вроде , такой большой файл блокнотом. Там - характеристики различных подвесок.
3) Добавляем нужный самолет (из кампании или просто скачанный). Если самоль советский или файл старый - вполне вероятно, что подвески неправильные. Причина - в последнем вепонпаке и в ВОЕ сов. ракеты называются нормально, т.е. транслитом, например, R-77, R-27, Kh-31 и т.п., а раньше (ЕМНИП, даже в ВОВ) они назывались на буржуйском, т.е. AA-8, AA-10. Т.е. нам надо изменить название подвесок в файле подвесок.
4) Идем в папку objects/aircraft/НУЖНЫЙ_САМОЛЬ и открываем файл loadout.ini (кажется ). Смотрим - так и есть - на миссии [Air-to-Air] он несет, например, AA-12. Исчем фразу "АА-12" в файле weapondata.ini и находим, что она есть во второй или третьей строчке в описании одной ракеты. Но на самом деле (WeaponName кажется, короче, первая строчка в описании ракеты) оружие теперь называется R-77 (не бейте ногами, если на самом деле не так. Я ни бум-бум в НАТОвской классификации сов. ракет). Теперь заменяем ВСЕ названия AA-10 в loadout.ini на R-77. Запускаем ВОЕ и наслаждаемся сов. ракетами с АР ГСН (вернее, плюемся, но это отдельная тема ).
5) ACHTUNG! WARNING! ATTENTION! Все мы знаем, что как реальные джедаи советы любили выпускать одинаковые ракеты с разными ГСН (например, ПАР ГСН и ИК ГСН). По идее, насколько я помню, в "старых" названиях оружия было указано и это (например, АА-10Т или AA-10R). Т.е. желательно ставить вместо AA-10T R-27T или R-27TE, а вместо AA-10R R-27R или R-27ER (в weapondata индексы именно такие - ER и TE).
Особый шик подвесить под МиГ-23 одну тепловую, а одну радиолокационную ракету.
Но это так, треп. Если смотреть и заменять внимательно, то п.5 выполняется как сам собой разумеющийся.
Кстати, при этом может пригодится еще файл, где описаны какие пилоны конкретного самолета под какое оружие предназначаются. Вот только не помню как он называется, помню только что он самый большой из ini-файлов в папке с самолем, кажется САМОЛЬ_data.ini. Я даже как-то составил списочек себе из этих сокращений, но только до конца его так и не расшифровал. Что помню:
SAHM - ракеты с ПАР ГСН (АИМ-7, Р-23Р/24Р/27Р/27ЭР...)
AHM - АР ГСН (Амраам, Р-77, АИМ-54 Феникс,...)
IRM - ИК ГСН (Сайдвиндер, Р-3с/13/60/60М/73.....)
BOMB - понятно
RCKT (кажись) - тоже понятно - НАР
MER (вот не помню, было ли это в подвесках) - multiple ejector rack - многозамковый балочный держатель - под несколько бомб
ECM - electronic countermeasures (station) - станция РЭБ
Другое на помню. Да и не надо (ну, кроме УР)