Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Я просто говорил о том, что смеясь над такими списками надо бы помнить о том, к чему привело их полное отсутствие
Да ни к чему не привело. Сказано уже было, все кто хотел эти записи имел, и от них не спивался и глотки после прослушивания никому не резал. Как сейчас помню: с плёнки на плёнку трояк, с винила пятёрка. Году в 84-85 сам купил два первых своих винила Кисс и ЭйСи ДиСи, оба 79 год. К слову, в коллекции у меня это был первый и последний диск Кисс. Вполне свободно в городе по воскресениям собирались коллекционеры и барыги и можно было купить или обменять диски, муз. журналы, постеры и т.д, можно было поменяться до следующих выходных. То есть всё из этого списка, можно было при необходимости без проблем приобрести. Этот список полная фигня. Ни что так ни сделало рекламы року, как такие критические статьи в «Комсомолке» или «Ровеснике». Дык вот, я что-то не помню случая, что бы на почве прослушивания того же Оззи, ЭйСи ДиСи или Моторхэд кто-то реально спился или кого ни будь прирезал. На западе случаи убийств и самоубийств были, но их единицы, и заканчивались такие случаи судебными разборками. А в самих Штатах в 85 году влиятельными людьми, (инициатор жена Гора ) создан «Родительский Центр Музыкальных Ресурсов» который обвинил всю музыкальную индустрию в пропаганде среди молодежи всего того, что есть в этом самом нашем списке. У них появился свой чёрный список. После долгих разборок, на «неправильных» дисках просто появилась наклейка «Parental Advisory Explicit Lyrics» или «Parental Advisory Explicit Content». А например у Слэйер в добавок ещё иногда и обложки меняют на более «политкорректные».
С Уважением