???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 476

Тема: Реалии ПРО США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Реалии ПРО США

Цитата Сообщение от dryzhov Посмотреть сообщение

Американцы, кстати, тоже вроде толи используют, то ли будут использовать GPS. В этом году испытали Minuteman III с наведением только с помощью GPS. Но, как я понимаю, без маневеренного ББ, довольно большие ошибки из-за прохождения атмосферы у них всё равно остануться.
    А почему ты думаешь, что маневрирующие ББ способны минимизировать ошибку разведения?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что маневрирующие ББ способны минимизировать ошибку разведения?
    Не минимизировать, а исправить на маневренном участке.
    Если точность координат ББ сегдня действительно очень большая, то никаких проблем в этом я не вижу.

В этом случае, понятно, почему руководство начало делать упор на мобильные МБР несмотря на суперзащищённость шахтных, так как довольно скоро воткнуть ББ практически рядом с шахтой можно будет без проблем.
    Сейчас уже идёт обновление Minuteman III (до 2012 года) для повышенной точности. Возможно, в том числе и с использованием GPS. Т.е. ошибки будут только при разведении и проходе через атмосферу (интересно сколько это?). Ну и они, наверное, когда-нибудь маневренную ББ поставят....

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от dryzhov Посмотреть сообщение
    Не минимизировать, а исправить на маневренном участке.
    Если точность координат ББ сегдня действительно очень большая, то никаких проблем в этом я не вижу.
    У тебя есть цифры или ты так думаешь?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    У тебя есть цифры или ты так думаешь?
    Если бы у меня были точные и достоверные факты касательно МБР, то я бы так и писал, без всяких "если", "возможно" и т.д.

Тем не менее достоверные цифры по ИНС были представлены:
    Во-первых, это точность уникальных гироскопов на Gravity Probe B - 0,005'' в год.
    Во-вторых, точность типичных гироскопов из одной статьи: электростатические - до 0,5*10^-6 град/час, гироскопы на магнитных подвесах - до 10^-4 град/час, поплавковые интегрирующие гироскопы, гироскопы на воздушном подвесе и только затем волоконно-оптические гироскопы и лазерные гироскопы - примерно до 10^-3 град/час. При этом эта область интенсивно развивается.
    Разумеется, могут быть практические ограничения на использование некоторых типов гироскопов и т.п., но тем не менее, точности впечатляют.

Поэтому я полагаю, что точность ИНС для попадания практически прямо в цель можно обеспечить уже сегодня. И если обновление ещё не идёт, то будет идти в ближайшее время. Ещё нужно вспомнить про использование НАВСТАР/GPS.

Ваши права