Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Anvart... "Ты, конечно, вор авторитетный..." (с) Джентльмены удачи...
Но тут ты конкретно не прав!
Про радары ЦВК на ПОРЯДКИ больше тебя может рассказать, причем не просто обзорную инфу, но и профессиональную. Обрати внимание на последнее слово, пожалуйста. И не быкуй, ок?
Если в чем-то конкретно не согласен - дык обоснуй спокойно.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Насчёт порядков -- это, конечно рпеувеличение, если Anvart верно у себя в профиле написал "Инженер-конструктор Радиоэлектронной Аппаратуры", но быковать и правда не надо. Сделать игровой радар гораздо более реалистичным, чем он есть на данный момент, и при этом не писать гигабайтов кода вполне возможно. Вовсе не обязательно гонять по антеннне виртуальные электроны и решать уравнения матфизики (хотя, кстати, задача распорстранения радиоволн над периодической поверхностью была решена ещё тогда, когда о копмьютерных методах и не слыхали). Достаточно было бы ввести закон обратных квадратов (как нулевое приближение) и несколько феноменологических характеристик. Это всё приближённо, конечно, но в игре и того нет.
Просто разработчикам надо было не полениться "оторвать жопу от стула" и пойти поинтересоваться, как работает радар и какими процессами в первую очередь определяется вероятность обнаружения судна с его помощью. Но ведь они расчитывали в первую очередь на детско-подростковую буржуйскую аудиторию, кторой всё это "ДО ЛАМПОЧКИ!" ((C) Операция Ы). И за это им позор.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 27.12.2007 в 15:37.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Не. Я им не пользовался. У меня были RUb1.45, а потом UbWA2.
Да, есть такое. У меня на старом железе в СХ3 при входе конвоя в ~36 километровую зону комп на больших ускорениях "вставал" на некоторое время. Так что у оберштурмана чутьё было недетское. Щас только слегка проседает и раз-два пискнет в наушниках (это особенность железа).
Стало быть, разработчики считают, что SJ-радар уже на 22-мильном расстоянии одинаково хорошо видит и линкор и рыболовное корыто в любую погоду? Т.е. фактически применительно к радару модификаторов чувствительности у них просто нет. Единственное, из-за чего цели иногда периодически пропадают с радара (т.е. до пропажи они всё равно были обнаружены) -- это сильное волнение. ХЗ, что именно имеется в виду. Либо качка, либо закрытие цели волной (гыгы).
нет, не одинаково.
рыболовов он может и вблизи не увидеть, а группу небольших кораблей издали может за один контакт принять.
и если второй корабль заслонен первым, то скорей всего второго на радаре не бдет.
так что тут несколько сложней, чем тебе показалось.
в любую погоду - да, на него туман не влияет, по крайней мере в настройках сенсоров.
я может чего недознаю, но что это за радар, который зависим от облачности?
тем более, когда дистанция небольшая.
мне не видится это какимто упущением игры, к тому же радары союзников всегда были на голову выше оппонентских.
то что он слишком точен (кстати это еще вопрос, врет на 5-15 градусов обычно) и не теряет контакт, как будто бы это радар "с памятью" - а попробуй ка реализовать иначе? только рандом и теория вероятности? этого будет мало..
.
Это потому что они деревянные (хотя всякие бывают).К тому же, бывает, на радаре они отображаются, просто радарщик молчит. Поэтому первым о них докладывает вахтенный.
Это фигня. Очень быстро они разделяются.
Нет. Будут оба. Если только расстояние между ними заметно превышает разрешение радара по дальности.
Ну ХЗ. У меня он всех хватает слёту. Разве что в сильный шторм наблюдается периодическое пропадание целей.
Любой, в той или иной степени. Чем короче длина волны, тем сильнее зависимость. Чем больше всякого "мусора" в атмосфере, тем ниже дальность обнаружения. Либо просто они "забивают" индикатор, либо приходится загрублять чувствительность приёмника.
Так я про оппонентские вроде и не говорил ничего.
Про точен я тоже не говорил. ИМХО, вполне себе приблизительный девайс.
В смысле не теряет контакт? При переключении масштаба дальности что ли?
Не думаю, что есть какие-то принципиальные сложности в "потере контакта".
Не только, а хотя бы.
Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????
Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район как в первом задании......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????
))) сам нашел....но файлы которые прикреплены...их у меня в директории нет!!!!!!!!!!
где точно менять? переименовывать!????
Крайний раз редактировалось cobwebx; 29.12.2007 в 22:30. Причина: Дополнение
В прохождение и тактике 7 страница. НАРОД ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ЗЗЗЗАБОДАЛИ УЖЕ!
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Так получилось, что я покупал SH3 и SH4 в момент их выхода, но до сих пор не отрыл ни одной коробки. Сейчас время появилось, имеет ли какой-нибудь смысл начать с SH3? Или сразу приступить к SH4? Меня больше интересуют кампании - если в SH3 есть действительно интересные кампании за понятным минусом многих технических и графических фич, то имеет смысл пройти. Если же, кампании более-менее одинаковые (за основным отличием в нац.принадлежности), или даже более интересные в SH4 - то сразу начну с SH4. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями и впечатлениями по обоим выпускам, как бы вы поступили? Спасибо.
С наступающим!
Я лично фанат SH III. Интересно уважаемый а железо у тебя е. А то понимаешь тут железо нужно ого го!Да и тебя тоже с Наступающим!
![]()
Дракон не спит никогда.
Shermant, спасибо. Да, я уже понял, от СХ3 мне никуда не деться. Железо не слишком новое, но пока нормальное, должно хватить. С2 6800 Extreme @3.2Ghz, RAM 2Gb, 7900GTX ставлю 8800GT.
Не догнал как скорость вражеского корабля высчитывать, мозгом что ли?. В СХ3 скорость автоматически высчитывалась даже в ручном режиме расчетов стрельбы.
И ещё темка. Торпедировал танкер, под рубкой и в районе машинного отделения зияют две огромные дыры, а он плывет себе дальше чуть накренившийся. Это так задумано? Или недоточет разработчиков?
Хо-хо! С таким железом и четверка летать должна!
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
1.К едрене фене(извините за выражение) этот амеровский вычислитель, стреляй по таблице упреждений.
2.Какая версия?
тут везде написано, что:
скорость вычислять путем минимум двух замеров дальности.
по мануалам я понял (может неправильно), что AOB должен вычисляться автоматически вместе со скоростью, но в игре не так - АОВ надо ставить самому и желательно несколько раз проводить замеры.
потом узнав скорость не забыть подтвердить ее введение, как и другие данные.
.
Камрады помогите плиз
Дали миссию доставить груз туда то и выгрузить его на лодке.
Дошел до места (см картинку) а ничего не происходит. Как быть то?
NO REGRET
по идее, кода подходишь к точке и командуешь стоп, из лодки на палубе появляются матросы, рядом будет лодка с жутким скрежетом, матросы попрыгают в лодку и почапают отвозить груз. это всё.
.
А на какую дистанцию нада к точке подойти?
NO REGRET
А все разобрался, на Subsime написано что если не появляется лодка надо погрузиться и всплыть заново на стопе.
Спасибо за ответ
NO REGRET
Скажите, чем различаюся уровни сложности между собой? Умностью противников или только чем нибудь там? У меня что-то названия кораблей на нормальном перестали отображатся в перископе..... Попробывать поставить лёгкий?
И ешё- как зделать как в 3-ем, чтоб в книжке сразу открывался корабль на который нацелен перископ? листать задолбало....