... Над аэродромом Луостари. ПВО фрицев -звери!!! Разведал, отбомбился на охрененной скорости, с пикирования по стоянке "мессеров"(правда уничтожил всего лишь двоих). Уже на отходе, над самой речкой, достали зенитчики- срубили начисто левый мотор и оторвали руль поворота на левом стабилизаторе. Ну и как всегда пробили баки.
Ну думаю- главное- ничего не дымит, на одном правом двигле дотяну- тем более в брифинге не зря сказали, что посадку делать надо в Ура-Губе.
Тут взлетает четверка "мессов" и стремительно догоняет меня. Приготовился к героической гибели,т.к. на одном двигле не отрвусь, уже выискивая ведущего фрица с позиции стрелка!
Фашисты подлетели слева... и прошли надо мной. Вот это джентльмены!!! Вся четверка, даже не пытаясь атаковать, ушла от меня.
Интуитивно догадываюсь - фашисткие боты даже не захотели тратить боеприпасы, так как уже просчитали, что я не дотяну до своих...
Ну думаю посмотрим... Пытаюсь идти с набором высоты... На 1100 м останавливается правый мотор - кончилось топливо. Но и линия фронта уже близко. Планирую, еле перелетаю озерцо и уже на нашем берегу успевая выпустить шасси, приземляюсь. Вот так вот! Не было бы счастья, да несчастье ( потеря двигла!) помогла!!!
Да льдина действительно смотриться хорошо, молодцы разработчики - чувствуется творческий подход! И техника историческая- Пе-8,ТБ-3порадовали FW 200, ну и брифинги конечно.SkyFan.А чем не льдина с торосами