Вот опять, после ДВУХ!!! оправданий судом присяжных военнослужащих обвиняемых в совершении преступления в Чечне, окружной военный суд приговаривает к большим срокам.
Чего за бред?
Я не хочу обсуждать виновны ли они на самом деле или нет, я о другом, если суд присяжных оправдывает подсудимых и не один раз, а несколько, причём состав присяжных каждый раз новый!, разве это не законное решение?
Да, наше общество больно, вернее очень большой процент наших людей сегодня больны, бытовой шовинизм, расизм и прочей маразм старательно культивируемый и взрасщиваемый из вне, расцвел пышным цветом, но я не верю, что присяжные вот так просто и легко только и делали, что оправдывали настоящих убийц из чувства солидарности.Ну не такой менталитет у нас, не верю я, что русский человек или нерусский, но обрусевший, будет нагло оправдывать убийц.
Нам уже давно старательно доказывают, что суд присяжных это единственно правильный способ вынесения приговора, причем это утверждает власть, суды заработали, но почему то, когда нада, их решения спускают в унитаз! Может всё таки оставить всё как было, ведь репутация обычного суда нашего, давно уже не то что подмочена, её просто нет и уже не так обидно когда выносятся странные приговоры, так зачем же тоже самое делать с судом присяжных? Или это кому то нужно?
Если есть люди в теме так сказать, хотелось бы услышать чего по этой части в мировой практике, как часто в других странах один или два подряд оправдательных приговора суда присяжных, отменялись?