???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 234

Тема: Нужен ли в России суд присяжных?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Нужен ли в России суд присяжных?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Гипотетическая ситуация, но конкретный вопрос с настойчивой просьбой о конкретном ответе: следствие выясняет, что Ваших родных уничтожила ячейка боевиков, замаскированных под мирных жителей - которых пожалели и отпустили военные, несмотря на строгий приказ ликвидировать.

Ваше отношение к этому поступку военных?
    Военные отпустили людей,коотрых считали мирными жителями. Да, это ошибка военных - но возлагать на них ответственность за произошедшее глупо.

Лично у меня в этом случае к военным вопросов не будет. Вопросы будут к боевикам.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Военные отпустили людей,коотрых считали мирными жителями. Да, это ошибка военных - но возлагать на них ответственность за произошедшее глупо.

Лично у меня в этом случае к военным вопросов не будет. Вопросы будут к боевикам.
    Теперь понятно, позиция "виновато оружие, а не рука, его державшая".

Спасибо за ответ!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Вот так, легкой рукой, CoValent приравнял людей к механизмам... :F

Images
    34

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Вот так, легкой рукой, CoValent приравнял людей к механизмам... :F
    Для меня новость, что библейский меч является механизмом... но соглашусь, что Salsero виднее.

Только меня с царем Соломоном путать не надо, пожалуйста.

Частый гость.

Вау! Оказывается здесь есть темы про политику!
    Отвечу на вопрос темы. Суд присяжных в России не нужен.
    Наш государственный строй - мимикрия под демократию, на самом деле у нас тоталитарно-коррупционное государство, существующее отдельно от страны, при полном пофигизме со стороны населения, категорически не желающего заниматься обустройством собственной жизни. Т.е. тоталитарным и назвать-то можно с натяжкой, т.к народу пофиг, он на все ведется и голосует как надо. Люди у нас в большинстве своем такие, и ничего с этим не поделаешь. Даже воспитывая собственных детей, конкурировать со школой и телевизором очень тяжело.

Что нужно России - как можно больше бардака, и чтобы не лез никто наверх в очередной раз все за всех решить (да, утопия). Демократия будет лишь тогда, когда люди осознают, что решать за них их проблемы никто никогда не будет, а все что будут решать "верха" - это свои вопросы.

Я думаю, что набрать "из толпы" 12 человек, способных оценивать факты, мыслить и иметь свое мнение (а не смотреть кому-то в рот) - это уже очень сложная задача. Любой из разумных присяжных будет осознавать, что он абсолютно беззащитен перед этой машиной, под названием государство Российское. Человек умный туда просто не пойдет. Будет ли объективен такой суд? Будет ли решение такого суда решением именно суда, а не кого-то еще? Я очень сомневаюсь.

Какой остается смысл в существовании суда присяжных? Правильно!
    МИМИКРИЯ.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Пилот

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Вау! Оказывается здесь есть темы про политику!
    Отвечу на вопрос темы. Суд присяжных в России не нужен.
    Наш государственный строй - мимикрия под демократию, на самом деле у нас тоталитарно-коррупционное государство, существующее отдельно от страны, при полном пофигизме со стороны населения, категорически не желающего заниматься обустройством собственной жизни. Т.е. тоталитарным и назвать-то можно с натяжкой, т.к народу пофиг, он на все ведется и голосует как надо. Люди у нас в большинстве своем такие, и ничего с этим не поделаешь. Даже воспитывая собственных детей, конкурировать со школой и телевизором очень тяжело.

Что нужно России - как можно больше бардака, и чтобы не лез никто наверх в очередной раз все за всех решить (да, утопия). Демократия будет лишь тогда, когда люди осознают, что решать за них их проблемы никто никогда не будет, а все что будут решать "верха" - это свои вопросы.

Я думаю, что набрать "из толпы" 12 человек, способных оценивать факты, мыслить и иметь свое мнение (а не смотреть кому-то в рот) - это уже очень сложная задача. Любой из разумных присяжных будет осознавать, что он абсолютно беззащитен перед этой машиной, под названием государство Российское. Человек умный туда просто не пойдет. Будет ли объективен такой суд? Будет ли решение такого суда решением именно суда, а не кого-то еще? Я очень сомневаюсь.

МИМИКРИЯ.
    А что,гдето есть объективные суды присяжных?Посмотрите на янкесовские,особенно когда подозревают негров в преступлении против белых и присяжные белые.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Посмотрите на янкесовские,особенно когда подозревают негров в преступлении против белых и присяжные белые.
    А где посмотреть?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    А где посмотреть?
    Вы,простите,в вакууме живёте?? Нет ни телика,ни газет?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Вы,простите,в вакууме живёте?? Нет ни телика,ни газет?
    Живу в Киеве из 84 каналов кабельного телевидения ни по одному не транслируют американских судебных процессов...
    На каккой ТВ-канал мне еще необходимо подписаться?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    А где посмотреть?
    Поищите детали такого дела, как процесс над О. Дж. Симпсоном. Его обвиняли в убийстве собственной жены и её любовника. Этого современного Отелло оправдали, а почему? А потому что любые свидетельства против Симпсона встречались воплями: "Расизм!!! Дискриминация-а-а-а-а-а!!!!".
    Под главного свидетеля против Симпсона подкопались - выискивали факты его негативных высказываний о неграх. Докопались-таки, и объявили главного свидетеля расистом и чуть ли не ку-клукс-клановцем, замыслившим оклеветать невинного негра...
    И всё это - несмотря на то, что на месте преступления была куча "пальчиков" Симпсона, а в его машине нашли следы крови жертв, да и алиби у Симпсона не было...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Поищите детали такого дела, как процесс над О. Дж. Симпсоном. Его обвиняли в убийстве собственной жены и её любовника. Этого современного Отелло оправдали, а почему? А потому что любые свидетельства против Симпсона встречались воплями: "Расизм!!! Дискриминация-а-а-а-а-а!!!!".
    Под главного свидетеля против Симпсона подкопались - выискивали факты его негативных высказываний о неграх. Докопались-таки, и объявили главного свидетеля расистом и чуть ли не ку-клукс-клановцем, замыслившим оклеветать невинного негра...
    И всё это - несмотря на то, что на месте преступления была куча "пальчиков" Симпсона, а в его машине нашли следы крови жертв, да и алиби у Симпсона не было...
    Класный примерчик, а теперь ищем крайний суд над этим актером\футболистом (актер кстати классный).
    Его подвергли только потому что он Симпсон....
    А по поводу первого суда, я не видел самого дела конечно, но насколько я помню там присяжные сказали, что невиновен.
    Vox populi - vox dei!

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение

МИМИКРИЯ.
    Я очень извиняюсь, но насколько я знаю везде, в любой стране мира адвокаты и прокуроры стараются отсеять из списка присяжных людей, способных самостоятельно мыслить.

А в остальном согласен.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, позиция "виновато оружие, а не рука, его державшая".

Спасибо за ответ!
    Валентин, не ндо демагогии, не надо мне приписывать ваши выводы о моих словах. То что сказал я - сказал я, а то что подумали о моих словах вы - это уже подумали вы
    Крайний раз редактировалось А-спид; 01.01.2008 в 19:05.

Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Валентин, не ндо демагогии, не надо мне приписывать ваши выводы о моих словах. То что сказал я - сказал я, а то что подумали о моих словах вы - это уже подумали вы
    Маленькое уточнение: то, что я подумал и озвучил относительно Вашей позиции - зафиксировано в правилах, как (в данном случае) мое личное мнение, с которым Вы можете быть несогласны, и пытаться его опровергнуть.

А поскольку Вы мало знакомы с определением собственно "демагогии" - могу лишь посоветовать Вам его внимательно изучить.

И - после этого - посмотреть на свое поведение по отношению к этому определению, и к тому, какое о Вас сложилось впечатление у окружающих.

P.S. Спасибо, первый случай веселой истерики в наступившем году.

Ваши права