Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
Вау! Оказывается здесь есть темы про политику!
Отвечу на вопрос темы. Суд присяжных в России не нужен.
Наш государственный строй - мимикрия под демократию, на самом деле у нас тоталитарно-коррупционное государство, существующее отдельно от страны, при полном пофигизме со стороны населения, категорически не желающего заниматься обустройством собственной жизни. Т.е. тоталитарным и назвать-то можно с натяжкой, т.к народу пофиг, он на все ведется и голосует как надо. Люди у нас в большинстве своем такие, и ничего с этим не поделаешь. Даже воспитывая собственных детей, конкурировать со школой и телевизором очень тяжело.

Что нужно России - как можно больше бардака, и чтобы не лез никто наверх в очередной раз все за всех решить (да, утопия). Демократия будет лишь тогда, когда люди осознают, что решать за них их проблемы никто никогда не будет, а все что будут решать "верха" - это свои вопросы.

Я думаю, что набрать "из толпы" 12 человек, способных оценивать факты, мыслить и иметь свое мнение (а не смотреть кому-то в рот) - это уже очень сложная задача. Любой из разумных присяжных будет осознавать, что он абсолютно беззащитен перед этой машиной, под названием государство Российское. Человек умный туда просто не пойдет. Будет ли объективен такой суд? Будет ли решение такого суда решением именно суда, а не кого-то еще? Я очень сомневаюсь.

Какой остается смысл в существовании суда присяжных? Правильно!
МИМИКРИЯ.
А что,гдето есть объективные суды присяжных?Посмотрите на янкесовские,особенно когда подозревают негров в преступлении против белых и присяжные белые.