По моему очень скромному мнению, дефолтная Цессна в MSFS X даст фору очень и очень многим платным и бесплатным аддонам легких самолетиков в MSFS 2004. Хотя я может нормальной динамики для мелких самолетов в 2004-м просто не видел.
Дора... Это конечно хороший аддон, но:
1. Довольно реалистичный. Посему новичку будет сложновато с системами и двигателем (самый популярный вопрос в MSFS - "почему глохнет двигатель Ан-2")
2. Шасси с хвостовой опорой - руление без раздельных тормозов и педалей напоминает медленный балет коровы на льду.
Да и новичку руление осваивать лучше на чем-нибудь переднестоечном, а уж если на тэйлдрэггер захотелось - начать с дефолтного Мула - он меньше весит (всмысле массы, а не всмысле мегабайт) и проще в этом вопросе.
Мое личное мнение насчет аддонов в X: то что без проблем портируется из 2004-го - можно и нужно ставить - сценарии, трафик. А вот самолетиков я бы подождал до момента когда выбор побольше будет. Основная масса самолетов что выпущенно для X - это порты из 2004-го. И не все удачные. Но однозначно и точно все они не используют возможности 10-ки на всю катушку.
Хотя если нравятся самолеты с хвостовой опорой - До-27 - это ОНО. Но требует это "оно" тщательного изучения и большой усидчивости. Про педали я уже написал выше.
Еще народ хвалит Marchetti SF260 от Real Air - но его я в игре не видел - только отзывы.
http://flyawaysimulation.com/article2186.html