???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Посоветуйте принтер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Посоветуйте принтер

Да, у 2900 чуть помедленней печать первой страницы, а в остальном - то же самое.
    Я считаю, что экономить пятьсот рублей на себе, любимом - себя не уважать. Уж если брать себе - то Вещь.
    Потому - LBP 3000 и никак не меньше.

Частное мнение: Hewlett Packard - фуфел. По ним вызовов мастеров было больше всего. И не надо говорить, что мол, "их просто большинство" - всяких Canon да Epson ничуть не меньше, а вызовов и гарантийных случаев с ними - немного.

Частное мнение: МФУ - фуфел. Потому как места занимает столько же, как принтер+сканер, стоит столько же, сколько эта связка, а делает всё, что ему предназначено - посредственно.
    Уж лучше взять отдельные устройства, которые делают всё это хорошо, чем с этим гробом мучиться.
    Впрочем МФУ обсуждались уже здесь, примерно с теми же выводами.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Да, у 2900 чуть помедленней печать первой страницы, а в остальном - то же самое.
    Я считаю, что экономить пятьсот рублей на себе, любимом - себя не уважать. Уж если брать себе - то Вещь.

Частное мнение: Hewlett Packard - фуфел. По ним вызовов мастеров было больше всего. И не надо говорить, что мол, "их просто большинство" - всяких Canon да Epson ничуть не меньше, а вызовов и гарантийных случаев с ними - немного.

Частное мнение: МФУ - фуфел. Потому как места занимает столько же, как принтер+сканер, стоит столько же, сколько эта связка, а делает всё, что ему предназначено - посредственно.Уж лучше взять отдельные устройства, которые делают всё это хорошо, чем с этим гробом мучиться.
    Впрочем МФУ обсуждались уже здесь, примерно с теми же выводами.
    Я ни в коем случае не спорю с специалистами.
    И я не уговариваю покупать что то конкретное, я делюсь только своим опытом.И сколько устройств покупать - личное дело каждого.
    Но ЧЕМ плохо печатает МФУ Самсунг я вот никак не пойму.
    И чем хуже он сканирует, тоже не понимаю.

.
    с этим гробом мучиться.
    Я никого не уговариваю............НЕТ, ни в коем случае.
    Изделия нужны для разных целей.
    У нас вся школа закупила МФУ потому, что его еще можно мгновенно использовать и без компа как копир и ксерокс, те, кто не умеет пользоваться компом.
    Пашут машинки и никто не жалуется на них.
    И никто не мучается при их эксплуатации.
    Я бы не стала уж так их хаять.
    Многих они устраивают.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Скажем помягче - такое же качество можно купить за гораздо меньшие деньги.
    HP хорош, когда циферка у него не 10хх, а 12хх или 13хх - это нормальные офисные принтеры с нормальной механикой и электроникой. Но опять же - ничего выдающегося, а цены кусаются.

Серия же 10хх - это ЖУТЬ. Начать с того, что бумагопротяжный тракт у них сделан через одно место. Поэтому часто жует бумагу, наконец просто ломается. Про ровность отпечатков и соблюдения полей никто не говорит.
    Так как серия "дешевая", то контроль качества оставляет желать лучшего (у этой серии - непропаяный разъем USB скорее норма чем исключение).
    Да и электронная начинка тоже хороша - принтер очень капризен при мало-мальски серьезных нагрузках (200 листов за раз - это не для него - перегревается микропроцессор, а то и просто лазер снижает мощность по перегреву и начинает печатать серым). Глюки бывают вплоть до слетания дров на него с последующими плясками через USB HID.

ПМСМ самая удачная модель последних лет у HP - это LaserJet 1100.
    Которую не менее удачно удалось скопировать фирме Canon.
    Все что выпущено позже - своих денег не стоит.

Samsung ML1710 или его копия от Xerox - это наше все. Удобен, мал в размерах, картриджи дешевы и легко перезаправляются. Бумагу жует редко (разве что совсем помятый лист), не слетает.
    Чего еще надобно?

МФУ хороши когда надо сэкономить место и/или организовать низкопроизводительный копир.
    Во всех остальных случаях лучше принтер+сканер.
    Потому что обычно цепляют в МФУ либо удачную модель принтера и неудачную сканера, либо наоборот. А чаще всего и то и другое.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Забанен

========================================
    Филипок, а у тебя есть данные о доле рынка принтеров прежде чем делать такие заявления? Тем более младшие модели лазерных принтеров для НР делает любимый тобой Canon (для Xerox делает Samsung), вплоть до того что картриджи одинаковые что для НР и Canon....Если учесть что более 50% рынка бизнес принтеров (на струйниках и плоттерах и инженерках расклад другой) держит НР а остальные делят остатки естесвенно НР будет ломаться больше

Старший инструктор Аватар для Kober

Всем громадное-прегромадное спасибо !!!
    Завтра побягу покупать.
    Вариант от NichtLanden конечно прикольный,но боязливо как-то
    Куплю черно-белый ,а там видно будет.....
    Еще раз всем спасибо !!!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...младшие модели лазерных принтеров для НР делает любимый тобой Canon...
    Чепуха, механика онли, у несчастного НР нет мощностей для таких работ, им проще покупать.
    ...картриджи одинаковые что для НР и Canon...
    Угу. А стандарт ISO, обеспечивающий это, вспомнишь навскидку? То-то.
    ...Если учесть что более 50% рынка бизнес принтеров... держит НР а остальные делят остатки естесвенно НР будет ломаться больше...
    Чепуха. Жигулей на отечественном рынке тоже дохренища. Так что же, они обязаны чаще ломаться? И ломаются. Только что это доказывает?

Короче.
    1. Обзор качества печати разных лаз. принтеров на FCenter.
    2. Обсуждение выбора лазерников на iXBT.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Да не, я не об этом. Просто если, например, в магазине есть 2900 а 3000 надо ждать и заказывать - проще купить 2900 и не париться.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права