???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Посоветуйте принтер

Старший инструктор Аватар для Kober

Посоветуйте принтер

Решил таки учиться и теперь нужен принтер для распечатывания скачаных рефератов.
    Никогда с этими прибамбасами делов не имел и кнопоськи на них не нажимал , вобщем темнота
    Посоветуйте пожалуйста принтер в пределах максимум 5000 тысяч рублей , простой, а главное надежный чёб на 6 лет хватило.
    Требования :
    Если за такую сумму можно взять цветной ,то хорошо и желательно.
    Если на нем еще будет сканер ,то ваще класс,не будет - ну и ладно.
    Принтер будет месяц стоять без работы(вахта), надо такой чтоб не засыхал.
    больше просто не знаю чего и надо .
    помощь в совете нужна срочно ,сессия 9 января
    п.с. вот блин,а как название подредактировать?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Re: Плслветуйте принтер

Сначала я тоже купила цветной принтер. Потом нему сканер. потом поняла, что скоро разорюсь на картриждах.
    Сейчас на рабоут купила лазерное МФУ Самсунг, иочень довольна.
    .
    Как недавний студент считаю, что для учебных целей важнее иметь сканер, чем цвет. Потому что вдруг надо будет что то с листа распознать или с книги, не все к диплому или узкопрофильному реферату можно найти в сети.
    Вот тут сканер и пригодится.
    Недавно меня попросили помосчь с рефератом на тему " Товароснабжений предприятий общественого питания")))
    Почти ничего в сетке не нашла)) сидела два для скинировала и форматировала)))
    Зато теперь спец в товароснабжении))гы
    ПРо сроки эксплуатации и надежность ничего сказать не могу, ибо только купила. а качество как на любом другом лазерном принтере.
    http://pda.logo.ru/id6672

Пилот Аватар для Барс

Поддерживаю предыдущего оратора. Для текста нет ничего лучше лазерника.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Полностью согласен с предыдущими отписавшимися

Цвет для печати документов практически не нужен, а вот сканер не помешает, плюс у лазерника картинка четче, чем на струйнике, его картриджа на дольше хватает и текст, отпечатанный на лазернике, случайно не размажешь.

О МФУ, вообще, отзываются не очень хорошо, но думаю, что если берешь не для офиса и, например, тебе тексты сканировать, а не с фотографиями профессионально работать и печатать не тонну макулатуры в день, то ты разницу вообще не заметишь. Бери лазерник МФУ. Он тебе еще и как ксерокс послужит при случае
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Re: Посоветуйте принтер

Вот спасибо за советы !
    А как насчет простоя в месяц ?
    Просто я тут попытался что-то найти по принтерам и была тема ,где человек написал что у него что-то засыхало без долгой работы.
    Цвет мне действительно не особо важен,так карты ила распечатать и еще по мелочи,проще в салон сходить наверно ,от цветного отказываюсь

ED Team Аватар для USSR_Rik

У лазерных проблемы с этим нет. В отличие от... - так что пиши еще один плюс в их пользу.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Kober, на мой взгляд, у тебя единственный выбор - CANON LBP 3000. Стоимость - около 4000 рублей.
    Всем клиентам его беру, у самого он работает уж как года полтора (правда, ни разу ещё не заправлял), - шикарная машинка, шустрая и неприхотливая.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

МФУ не советую - если сломается - надо тащить все (а все - оно большое и тяжелое)

Принтер- Samsung MLxx10. Цена - 2300-2500 (за 1710 или 1810).
    Еще за столько же - сканер попроще. - HP BearPaw какой-нить.

Лазерный цвет начинается от 700 баксов.
    Цветные дешевые струйники - хреновая механика, быстро изнашиваются, дорогие картриджи. (еще и извращения с заправками).
    Дорогие струйники - в эту сумму не уложатся.
    Да и у тех и у тех чернила присыхают быстро.

Canon LBP... Хороша машинка - но дороговата. Хотя родная поддержка PCL и Postscript гарантирует работу практически в любых ОС.

Это я как бывший студент, печатавший диплом на издыхавшем HP DeskJet 400 говорю
    А эта машинка среди струйников еще надежной и качественной считается - надо думать - с 1998-го до 2005-го отпахал как папа Карло, поддерживал PCL 3e (мог прикинуться LaserJet 5L при случае ) Еще и картриджей за всю свою жизнь скушал 4 штуки всего (заправка, заправка и еще раз заправка из дешевой банки с китайской краской )
    Бумаги уходило в среднем по 1000-1500 листов в год (и это режим жесткой экономии).
    Крайний раз редактировалось Zorge; 01.01.2008 в 16:45.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    МФУ не советую - если сломается - надо тащить все (а все - оно большое и тяжелое)

Принтер- Samsung MLxx10. Цена - 2300-2500 (за 1710 или 1810).
    Еще за столько же - сканер попроще. - HP BearPaw какой-нить.
    Ну и получится то же самое, только вряд ли дешевле и больше места занимать будет Плюс ксерокса в одном флаконе не будет (насчет отсканировать, потом распечатать не говорю, потому что это уже не ксерокс, а "ну в принципе ксерокс" ). Да и насчет "сломается" не знаю... Они часто ломаются при не слишком большом использовании? То, что там сканер будет не вах какой, так вряд ли хороший и надо. Может действительно есть еще какие-то недостатки МФУ, которые я не знаю, но так большого смысла покупать отдельно лично я не вижу. Может неправ, не настаиваю, т.к. МФУ видел только две штуки, да и те только несколько раз.

Лазерный цвет начинается от 700 баксов.
    К слову, тут недавно по акции в каком-то М-Видео или чего-то в этом духе продавали цветной лазерник Самсунг за 6800. Догадываюсь, что это будет как 22" ЖК монитор за 7000 по совокупным показателям, но все же
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

HP Laser Jet 1018
    Простой как молоток, надежный, качественный, дешевый ($140)

http://system.shop.by/1682/

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Сам МФУ не пользовался, но всегда к подобным агрегатам относился с предубеждением. не знаю, может и не прав, но посоветовал бы взять недорогой лазерник (хоть тот же HP Laser Jet 1018) и какой-нибудь сканер (к примеру Canon LiDE25). Выйдет примерно 5000 рупий и все нужды удовлетворит сполна.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

ED Team Аватар для USSR_Rik

В общем, если не МФУ - то что-то из линеек HP 1018 / Canon LBP 2900 или HP 1020 / Canon LBP 3000 (попарно это практически одинаковые девайсы). Дома у меня 1018, на работу последнее время покупаю Canon LBP 3000 (3 шт. уже взял). Вполне нормальные железки, цена несколько бОльшая по сравнению с Samsung/Xerox - примерно 130...145$ против примерно 100...105$. Тем не менее, полазив осенью по Хоботу, я свою личную жабу легко придавил и купил домой таки Хьюлет. Не пожалел.

ЗЫ На всякий случай - HP 1018 (насчет 1020 - не уверен) не работает через принт-сервер. Оно для дома не очень важно - но все-таки.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 01.01.2008 в 19:18.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Kober, на мой взгляд, у тебя единственный выбор - CANON LBP 3000. Стоимость - около 4000 рублей.
    +1. Сам недавно искал, остановился на нем. Иногда еще попадается модель 2900, практически то же самое
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Да, у 2900 чуть помедленней печать первой страницы, а в остальном - то же самое.
    Я считаю, что экономить пятьсот рублей на себе, любимом - себя не уважать. Уж если брать себе - то Вещь.
    Потому - LBP 3000 и никак не меньше.

Частное мнение: Hewlett Packard - фуфел. По ним вызовов мастеров было больше всего. И не надо говорить, что мол, "их просто большинство" - всяких Canon да Epson ничуть не меньше, а вызовов и гарантийных случаев с ними - немного.

Частное мнение: МФУ - фуфел. Потому как места занимает столько же, как принтер+сканер, стоит столько же, сколько эта связка, а делает всё, что ему предназначено - посредственно.
    Уж лучше взять отдельные устройства, которые делают всё это хорошо, чем с этим гробом мучиться.
    Впрочем МФУ обсуждались уже здесь, примерно с теми же выводами.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Да, у 2900 чуть помедленней печать первой страницы, а в остальном - то же самое.
    Я считаю, что экономить пятьсот рублей на себе, любимом - себя не уважать. Уж если брать себе - то Вещь.

Частное мнение: Hewlett Packard - фуфел. По ним вызовов мастеров было больше всего. И не надо говорить, что мол, "их просто большинство" - всяких Canon да Epson ничуть не меньше, а вызовов и гарантийных случаев с ними - немного.

Частное мнение: МФУ - фуфел. Потому как места занимает столько же, как принтер+сканер, стоит столько же, сколько эта связка, а делает всё, что ему предназначено - посредственно.Уж лучше взять отдельные устройства, которые делают всё это хорошо, чем с этим гробом мучиться.
    Впрочем МФУ обсуждались уже здесь, примерно с теми же выводами.
    Я ни в коем случае не спорю с специалистами.
    И я не уговариваю покупать что то конкретное, я делюсь только своим опытом.И сколько устройств покупать - личное дело каждого.
    Но ЧЕМ плохо печатает МФУ Самсунг я вот никак не пойму.
    И чем хуже он сканирует, тоже не понимаю.

.
    с этим гробом мучиться.
    Я никого не уговариваю............НЕТ, ни в коем случае.
    Изделия нужны для разных целей.
    У нас вся школа закупила МФУ потому, что его еще можно мгновенно использовать и без компа как копир и ксерокс, те, кто не умеет пользоваться компом.
    Пашут машинки и никто не жалуется на них.
    И никто не мучается при их эксплуатации.
    Я бы не стала уж так их хаять.
    Многих они устраивают.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Скажем помягче - такое же качество можно купить за гораздо меньшие деньги.
    HP хорош, когда циферка у него не 10хх, а 12хх или 13хх - это нормальные офисные принтеры с нормальной механикой и электроникой. Но опять же - ничего выдающегося, а цены кусаются.

Серия же 10хх - это ЖУТЬ. Начать с того, что бумагопротяжный тракт у них сделан через одно место. Поэтому часто жует бумагу, наконец просто ломается. Про ровность отпечатков и соблюдения полей никто не говорит.
    Так как серия "дешевая", то контроль качества оставляет желать лучшего (у этой серии - непропаяный разъем USB скорее норма чем исключение).
    Да и электронная начинка тоже хороша - принтер очень капризен при мало-мальски серьезных нагрузках (200 листов за раз - это не для него - перегревается микропроцессор, а то и просто лазер снижает мощность по перегреву и начинает печатать серым). Глюки бывают вплоть до слетания дров на него с последующими плясками через USB HID.

ПМСМ самая удачная модель последних лет у HP - это LaserJet 1100.
    Которую не менее удачно удалось скопировать фирме Canon.
    Все что выпущено позже - своих денег не стоит.

Samsung ML1710 или его копия от Xerox - это наше все. Удобен, мал в размерах, картриджи дешевы и легко перезаправляются. Бумагу жует редко (разве что совсем помятый лист), не слетает.
    Чего еще надобно?

МФУ хороши когда надо сэкономить место и/или организовать низкопроизводительный копир.
    Во всех остальных случаях лучше принтер+сканер.
    Потому что обычно цепляют в МФУ либо удачную модель принтера и неудачную сканера, либо наоборот. А чаще всего и то и другое.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Забанен

Я бы советовал струйный шести цветный принтер типа Canon 6700 или Epson R290 - это порядка 3500 - 4000 рублей. Ставишь на него СНПЧ (это еще 1200 рублей, теряешь гарантию правда) и спокойно печатаешь и текст и фото за смешные копейки...Более подробно здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49629
    Лазерник не покупай, так как фотографии на нем печатать невозможно, ценник на более менее цветные лазерные принтеры начинается от 700 баков....А платить 60 - 80 баков за картридж для лазерника каждого цвета - ну его нафиг
    Одним словом струйный принтер (МФУ) от Canon или Epson где стоят раздельные чернильницы, вешаешь на него СНПЧ и печатай сколько влезет, там есть модели которые позволяют двухтороннюю печать (дуплекс) - я сейчас сам книжки для чтения дома распечатываю и читаю
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 01.01.2008 в 23:09.

Забанен

========================================
    Филипок, а у тебя есть данные о доле рынка принтеров прежде чем делать такие заявления? Тем более младшие модели лазерных принтеров для НР делает любимый тобой Canon (для Xerox делает Samsung), вплоть до того что картриджи одинаковые что для НР и Canon....Если учесть что более 50% рынка бизнес принтеров (на струйниках и плоттерах и инженерках расклад другой) держит НР а остальные делят остатки естесвенно НР будет ломаться больше

Всем громадное-прегромадное спасибо !!!
    Завтра побягу покупать.
    Вариант от NichtLanden конечно прикольный,но боязливо как-то
    Куплю черно-белый ,а там видно будет.....
    Еще раз всем спасибо !!!

Забанен

У меня просто был лазерник цветной - распечатал пару фоток и продал тут же, не все же курсковики на нем печатать будешь - но тебе решать как деньги тратить

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...младшие модели лазерных принтеров для НР делает любимый тобой Canon...
    Чепуха, механика онли, у несчастного НР нет мощностей для таких работ, им проще покупать.
    ...картриджи одинаковые что для НР и Canon...
    Угу. А стандарт ISO, обеспечивающий это, вспомнишь навскидку? То-то.
    ...Если учесть что более 50% рынка бизнес принтеров... держит НР а остальные делят остатки естесвенно НР будет ломаться больше...
    Чепуха. Жигулей на отечественном рынке тоже дохренища. Так что же, они обязаны чаще ломаться? И ломаются. Только что это доказывает?

Короче.
    1. Обзор качества печати разных лаз. принтеров на FCenter.
    2. Обсуждение выбора лазерников на iXBT.

Правила - тут.

На всякий cлучай (насчет МФУ)
    Если не предполагается сканировать много то цифровой фотоаппарат + хорошая настольная лампа с успехом заменяют сканер
    (а фотоаппарат можно еще и по прямому назначению использовать)

Инспектор Аватар для А-спид

Да не, я не об этом. Просто если, например, в магазине есть 2900 а 3000 надо ждать и заказывать - проще купить 2900 и не париться.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от T34 Посмотреть сообщение
    На всякий cлучай (насчет МФУ)
    Если не предполагается сканировать много то цифровой фотоаппарат + хорошая настольная лампа с успехом заменяют сканер
    (а фотоаппарат можно еще и по прямому назначению использовать)
    Присоединяюсь) , только нужна рабочая и хорошая копия FineReader- а
    а так у меня стоит до сих пор Minolta(модель старая, уже не делают), цветной лазерник. Разрешение 2400*600) Для 5 мп фотика самое то) сын сделал несколько работ в школе по 100-200 страниц) "сканирование", с помощью фотика себя оправдало вполне, только добавлю еще, что штативчик небольшой очень желателен)
    Фотки формата А4 до сих пор печатаю на родных картриджах , а вот ч/б сменил...
    Зы минолту не бери, глюки с определением картриджа причем одного и того же, пока решается простым перевключением принтера. Кстати, рекомендую сеиевой с возможностью добавления памяти) сильно экономит время печати)

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Гы..А я юзаю МФУ НР.. Наверно я дэбил.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права