Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Все реальные ситуации прописать? Вам правда этого хочется? Пробовали..
Это было примерно так:
- Воровство одного молочного поросенка - наказывается 10 плетьми
- Воровство двух молочных поросят - наказывается 20 плетьми
- Воровство трех молочных поросят - .......
Ну, и так далее..
Естественно, не возможно прописать в законах все жизненные ситуации, именно по этому додумались до абстрактного определении - КРАЖА.
Что касается толкования закона. Нормы уголовного закона трудно истолковать по другому. Вы правы, случаи бывают разные, именно по этому нормы уголовного права не применяются по анологии. Но довольно трудно по другому истолковать причинение смерти одним лицом другому.
Точно точно, вот теперь я вполне вижу полноту Ваших знаний.
Начнем с того, что в Законах жизненные ситуации не описываются, равно как и в Кодексах. Нормы уголовноого права понятие вообще из другой области
А вот жизненные ситуации (толкование закона) в том контексте, за который Вы спорите, есть в Комментариях к соотвесным Кодексам .
Теперь чуть поглубже.
Милый мой, по уголовному закону , я таки мыслю речь идет о Уголовном Кодексе РФ за КРАЖИ (поросят) не карают
Кражи (а по новому 2002 года частично грабежи и ммошенничество) до 2500 рублей (300 до 2002) есть Хищения, и преследуются по Административному Кодексу РФ
А виды имущественных преступлений рассматриваются в (еще одном) Уголовно - Прцессуальном Кодексе РФ.

А вот "по другому истолковать причинение смерти одним лицом другому" , советую почитать УК РФ, сколько там статей по поводу убийства ?