???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 234

Тема: Нужен ли в России суд присяжных?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Нужен ли в России суд присяжных?

Все реальные ситуации прописать? Вам правда этого хочется? Пробовали..
    Это было примерно так:
    - Воровство одного молочного поросенка - наказывается 10 плетьми
    - Воровство двух молочных поросят - наказывается 20 плетьми
    - Воровство трех молочных поросят - .......
    Ну, и так далее..
    Естественно, не возможно прописать в законах все жизненные ситуации, именно по этому додумались до абстрактного определении - КРАЖА.
    Что касается толкования закона. Нормы уголовного закона трудно истолковать по другому. Вы правы, случаи бывают разные, именно по этому нормы уголовного права не применяются по анологии. Но довольно трудно по другому истолковать причинение смерти одним лицом другому.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Все реальные ситуации прописать? Вам правда этого хочется? Пробовали..
    Это было примерно так:
    - Воровство одного молочного поросенка - наказывается 10 плетьми
    - Воровство двух молочных поросят - наказывается 20 плетьми
    - Воровство трех молочных поросят - .......
    Ну, и так далее..
    Естественно, не возможно прописать в законах все жизненные ситуации, именно по этому додумались до абстрактного определении - КРАЖА.
    Что касается толкования закона. Нормы уголовного закона трудно истолковать по другому. Вы правы, случаи бывают разные, именно по этому нормы уголовного права не применяются по анологии. Но довольно трудно по другому истолковать причинение смерти одним лицом другому.
    Точно точно, вот теперь я вполне вижу полноту Ваших знаний.
    Начнем с того, что в Законах жизненные ситуации не описываются, равно как и в Кодексах. Нормы уголовноого права понятие вообще из другой области
    А вот жизненные ситуации (толкование закона) в том контексте, за который Вы спорите, есть в Комментариях к соотвесным Кодексам .
    Теперь чуть поглубже.
    Милый мой, по уголовному закону , я таки мыслю речь идет о Уголовном Кодексе РФ за КРАЖИ (поросят) не карают
    Кражи (а по новому 2002 года частично грабежи и ммошенничество) до 2500 рублей (300 до 2002) есть Хищения, и преследуются по Административному Кодексу РФ
    А виды имущественных преступлений рассматриваются в (еще одном) Уголовно - Прцессуальном Кодексе РФ.

А вот "по другому истолковать причинение смерти одним лицом другому" , советую почитать УК РФ, сколько там статей по поводу убийства ?

Пилот

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Точно точно, вот теперь я вполне вижу полноту Ваших знаний.
    Начнем с того, что в Законах жизненные ситуации не описываются, равно как и в Кодексах. Нормы уголовноого права понятие вообще из другой области
    А вот жизненные ситуации (толкование закона) в том контексте, за который Вы спорите, есть в Комментариях к соотвесным Кодексам .
    Теперь чуть поглубже.
    Милый мой, по уголовному закону , я таки мыслю речь идет о Уголовном Кодексе РФ за КРАЖИ (поросят) не карают
    Кражи (а по новому 2002 года частично грабежи и ммошенничество) до 2500 рублей (300 до 2002) есть Хищения, и преследуются по Административному Кодексу РФ
    А виды имущественных преступлений рассматриваются в (еще одном) Уголовно - Прцессуальном Кодексе РФ.

А вот "по другому истолковать причинение смерти одним лицом другому" , советую почитать УК РФ, сколько там статей по поводу убийства ?
    1- Любезный, я с вами согласен, я тоже пытаюсь обьяснить, что все жизненные ситуации в законах не пропишешь, пробовали в старину.
    2-Вы хотите сказать, что в коментариях есть все жизненные случаи, которые могут приключиться с нами? И вообще, вы когда нибудь видели официальный коментарий к Уголовному кодексу? Смею думать, что нет, ибо их не бывает в природе.
    3-Вы серьезно думаете, что за кражу поросят не посадят? А если украдены 100 поросят? Все дело в причиненном ущербе, дорогой вы мой, а если бедная деревенская старушка, у которой похищен единственный поросенок, будет настаивать, что ущерб ей причинен значительный, куда деваться следователю?
    3- Никакие имущественные преступления, многоуважаемый вы мой, не рассматриваются Уголовно -Процессуальным Кодексом! У него немного другие цели и задачи.
    -4 В российском Уголовном кодексе одна статья за убийство - 105 с частями, далее идут совсем другие сосставы. И даже если очень постараться трудно спутать сотсав части первой статьи 105, со статьей 106.

Глупости пишете, любезный. да еше позволяете себе оценивать мои знания.

Ваши права