???
Математика на уровне МГУ

Страница 96 из 156 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106146 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,376 по 2,400 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Зашедший

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Вообще, водители Логана - это в большинстве своем те, кто пересел на Логан именно с ВАЗовской продукции. Логан их ожиданий в этом плане не оправдал.
    Вот не сказал бы. Год назад купил матери Логана, до этого у нее были в основном восьмерки. Много Очень даже довольна.

Есть такое. У ВАЗа сейчас действительно продолжает существовать такая проблема, как разброс по качеству. Но сейчас он хотя бы стал меньше, чем был ранее. У Логана с этим проблем нет, но есть другая - не всех устраивает его внешний вид, плюс конструктивные недостатки и то, что машина с двигателем 1.6 стоит уже довольно недешево. С движком 1.4, по замерам ЗР, динамика очень уж дохлая - 16 секунд до сотни.
    Лично мне не нравится всё тот же внешний вид - "морда пузырем, зад чемоданом", оранжевая подсветка приборов, плохой обзор назад и маленькие внешние зеркала - как с мотороллера.
    Внешний вид - да, страшен Динамика на двигателе 1.4 - да, не самая лучшая. Но она не всегда нужна Да, мы когда на юг катались, хотелось бы ехать чуть побыстрее. Собственно говоря, в этом году туда три раза ездили, два раза на алмере и один раз на логане. По трассе на алмере идешь километров на 20 быстрее, но это где можно Правда в конечном времени на дистанции в полторы тысячи километров этого выигрыша не чувствуется.

Ну, не надо так уж преувеличивать. Сами Логановоды говорят, что там проблема в штатной резине и решается установкой литья R15 с низкопрофильными шинами.
    Но это уже опровергает один из постулатов - "иномарка не требует доработок".
    Оно и на штатной резине вполне нормально По-любому, после жигулей маман довольна как удав
    Всего наилучшего!
    Fisben.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Только на фоне роста продаж иномарок приходиться констатировать, что доля рынка ВАЗ0а в стране продолжает скоращаться недетскими темпами
    А кого это интересует?
    Абсолютные объемы продаж продолжают сохраняться и даже расти. Дело в том, что рынок растет, и ВАЗу весь рынок ну никак не осилить при всем желании.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

...и они все как один уполномичили высказаться от своего лица г-на Dragonhawk? Ты не слишком смело делаешь космического масштаба выводы за десятки тысяч людей?
    Да всё можно установить на основании простой логики.
    С чем может конкурировать Логан? - только с отечественными машинами и иномарками схожей ценовой категории. У нас вот редко кто пересаживается на Логан с подержанных ПРулек. Знаю только одного человека - пересел со старой Тойоты-Висты. И причины мне были известны - Логан по комфорту хоть с Вистой и рядом не стоял, но Виста - это громадный корабль на колесах размером с "Волгу", а Логан довольно компактен, да и 90 л.с. дешевле, чем 136 лошадей Висты.
    Сначала у нас в Иркутске был некий ажиотаж по поводу Логана, но он поутих - если уж брать "рабочую лошадь", то теперь предпочитают Ниссан-АД. Который по основным показателям опять же на порядок лучше Логана.
    В европейской части России дела обстоят еще проще - или ВАЗ, или сильно б/у немец неизвестно в каком состоянии, или что-нибудь в ценовой категории Логана, где Логан среди иномарок - лучший.

Впрочем... что я говорю? Почитайте отзывы Логановодов на Автомаркете.

Старший офицер форума Аватар для Polar

А кого это интересует?
    Абсолютные объемы продаж продолжают сохраняться и даже расти. Дело в том, что рынок растет, и ВАЗу весь рынок ну никак не осилить при всем желании.
    Они работают с максимальной производительностью? - Нет
    На их продукцию енсть очереди? - Нет
    Итого - доля рынка ВАЗ-а постоянно снижается
    Mortui vivos docent

Они работают с максимальной производительностью? - Нет
    На их продукцию енсть очереди? - Нет
    Итого - доля рынка ВАЗ-а постоянно снижается
    ... а объемы продаж растут. Парадоксально? Ничуть.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    за 25 штук я мог купить 2 "десятки",а купил Трейлблейзер б/у.почему интересно,ведь "десятка"-новая ж))
    Я бы за 25 штук купил бы что-нибудь новое С-класса в топовой комплектухе (Ма-трешка, КИА Сид, Жопель Астра и т.п.) а не поюзанного кота в мешке, заточенного для езды вокруг бензоколонки
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

http://www.avtomeridian.ru/articleview/1028

На АВТОВАЗе прошла внутренняя презентация для вазовских специалистов экспериментального действующего образца хэтчбека Lada 2118 из семейства «Проект С».

От седана «Проект С» его отличают около 60 оригинальных позиций – детали кузова, элементы интерьера и светотехники. В настоящее время среди прочего проработаны системы вентиляции и отопления. Стоит отметить, что этот прототип был собран по полному технологическому циклу, а при его создании использовались новейшие оснастка и технологии – например, лазерная стереолитография, которая позволяет получать детали для прототипа точно по математической модели.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Я бы за 25 штук купил бы что-нибудь новое С-класса в топовой комплектухе (Ма-трешка, КИА Сид, Жопель Астра и т.п.) а не поюзанного кота в мешке, заточенного для езды вокруг бензоколонки
    Нью, да не надо уничижительных эпитетов. Я ж говорю - любовь к американским машинам - штука иррациональная. Как любовь некоторых отечественных автомобилистов к Волге. Тем более что Волга похожа на американские автомобили - тоже большая и вальяжная.
    Я тоже это знаю, но волговодов понимаю. Да, большая. Да, не рулится. Да, архаичная. Да, ломается. Но она КРАСИВАЯ! В ней есть индивидуальность!
    Для многих это главное, а многим этого не понять.
    А любителям плевать и на расход топлива, и на большие размеры. Нравится - и всё. И ничего им не объяснишь, даже употребляя презрительное американское прозвище таких машин - guzzler - "пожиратель бензина".

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Волга - это вообще не машина... Это стиль жизни, если угодно
    Нравится она мне с тех пор, как сидя на коленках у тятьки, крутил (пытался крутить) руль 21-й Волжанки... ы-ых, эти диваны и шикарный спидометр, эти три передачи, переключающиеся рычагом под рулем!!!
    Не радуют мне глаз зализанные современные автомобили-"обмылки", все на одну рожу... эти дети глобализации. Души в них не вижу... только и умеют что разгоняться до 100 км\ч за 6 секунд
    uncle Feld

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Хехе-ну и посмотрел бы я на тебя в тех местах куда езжу я.Там дорог вообще нет и весь С-класс там бы стоял с пробитыми картерами,оборваными бамперами и вырваными рычагами подвески.Да и ниже моего достоинства ездить на машине ниже F-класса.Или F и выше или 4х4 не корейского или китайского проиводства.
    ЗЫ Через пару лет возьму себе может новый Мерс GL или G.Или Кайен Турбо или Табурег V10.А пока не положено по должности.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Нью, да не надо уничижительных эпитетов. Я ж говорю - любовь к американским машинам - штука иррациональная.
    Где уничижительные эпитеты? (сознаюсь, были - но не прошли цензуру ).
    Амеромашины я сам люблю - хотя больше седаны, а не жыпы. Но Блейзер, ИМХО, самое унылое г...о среди американских джипов. Более серой и скучной машины в классе я просто не могу назвать...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Старичка блейзера S15 уже 7 лет как не выпускают.У меня Трейлблейзер в данный момент.
    А еще у старого Блейзера S15 есть одно отличное свойство-он стоит своих денег.Хоть и уныл внешне.Но зато надежен,дешев в обслуге,вместителен и имеет неплохую проходимость.И еще у них всегда хорошая комплектация.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Где уничижительные эпитеты? (сознаюсь, были - но не прошли цензуру ).
    Амеромашины я сам люблю - хотя больше седаны, а не жыпы. Но Блейзер, ИМХО, самое унылое г...о среди американских джипов. Более серой и скучной машины в классе я просто не могу назвать...
    Ну, например, насчет езды вокруг бензоколонки - это преувеличение, бо топливные баки там большие.

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    http://www.avtomeridian.ru/articleview/1028

На АВТОВАЗе прошла внутренняя презентация для вазовских специалистов экспериментального действующего образца хэтчбека Lada 2118 из семейства «Проект С».
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2118.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	79963

Форд-Фокус!
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Старший офицер форума Аватар для Polar

... а объемы продаж растут. Парадоксально? Ничуть.
    Угу. Растут. Копеечными темпами, тогда как у нормальных поизводителей - десятками процентов.
    На нормальные машины - очереди многомесячные, а тазики стоят унылыми рядами на дилерских площадках
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хм, хоть одну гнилую "десятку" покажи? А то ни одной не видел за все ее 10+ лет в серии...
    "Убожество" - смотря с чем сравнивать. Конечно, S600 несравнимо лучше (правда, за 1 S600 можно добрую дюжину Приор купить). Но за те же деньги у нас либо китайцы из первосортного говна, либо Лохан с экономией на дверных ручках и складывающейся скамейке (про дизайн, динамику и парусность молчу), либо Ланос даже без тахометра. Пропуканную десятилетнюю б/у с рулем в бардачке тем более прошу не предлагать - это даже не смешно.
    Криворукость сборки - пока еще никто не привел внятных аргументов причины большей кривизны рук в Тольятти, чем в Москве (Лохан), Всеволжске (Фикус), Калининграде (Бумеры и КИА), Таганроге (Хюндай) или Черкесске (сами-знаете-что, а если не знаете - Аспид расскажет ). Подозреваю, что и не приведут...
    Ё-маё!...
    Начали с восхваления дешивизны девятки, а закончили?...
    Сам на короле 1995г. езжу - тесновато, старовата...., но на поделку автоваза не поменяю даже с доплатой!
    Единственная проблема - обслужить её вовремя, т.е. найти человека, который хотябы элементарное понятие имеет о технологии и умеет пользоваться динамометрическим ключём и герметиком.
    А криворукость - она от региона России не зависит! Посмотри кто на сборке работает! Из ПТУ таких в совке выгоняли! А нормальные люди за эту зарплату работать не станут никогда!
    И именно из-за этого, до конца дней своих буду предпочитать подержанную японку (только именно японку, а не их копии из Европы), ЛЮБОМУ НОВЕЙШЕМУ авто, собранному здесь из китайско-турецко-российского хлама.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Сам на короле 1995г. езжу - тесновато, старовата...., но на поделку автоваза не поменяю даже с доплатой!
    Я свою десятку 2002 г.в. на престарелую пропуканную инопомойку с рулем в бардачке тоже даже с доплатой не поменяю.
    Хотя все же зависит от размера доплаты За 140 тыс. деревянных, за которые я купил свою машину, пожалуй, и соглашусь обменять на "Тойоту-Корову" 1995 года

Механик

А тем временем...
    "...В результате переговоров стороны решили, что уже в следующем году АвтоВАЗ будет использовать общие компоненты с Renault и Nissan, а Научно-технический центр АвтоВАЗа начнет участвовать в разработке зимних пакетов и внедорожных версий для всего трехстороннего альянса..." http://top.rbc.ru/economics/21/12/2007/130893.shtml
    Кроме того, NIssan готов подключиться к альянсу ВАЗ-Renault:"Японский автоконцерн Nissan Motor Co. может присоединиться к партнерству Renault и российского АВТОВАЗа. Как сообщает агентство Reuters, об этом на пресс-конференции заявил директор по маркетингу и продажам французской компании Патрик Блейн." http://top.rbc.ru/economics/04/01/2008/132620.shtml

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я свою десятку 2002 г.в. на престарелую пропуканную инопомойку с рулем в бардачке тоже даже с доплатой не поменяю.
    Хотя все же зависит от размера доплаты За 140 тыс. деревянных, за которые я купил свою машину, пожалуй, и соглашусь обменять на "Тойоту-Корову" 1995 года
    Ну у кого руль в бардачке - это ещё вопрос
    Но вот коленки в панель не упираются, про третью педаль - забыл и вспоминать не хочу, двери закрываются и открываются, не зависимо от того, на домкрате стоит или на дороге, летом кондюк свариться не даёт, что такое перегрев движка - даже не представляю, ручник до сих пор держит! Рулевое до сих пор ещё то, с которым в Россию пришла. Гидрач, кстати, тоже штука не лишняя, за 3 года у меня тормозухи не подлил ни капли...
    Да, был момент - из коробки масло потекло... после замены пыльников на гранатах - догадайся почему ?
    Всех затрат - регулярная замена масла, фильтров... расходников вобщем. Зимой и летом - на стоянке, летом - на дчу по пылище с видимостью метров 10, по щебню....
    А теперь посчитай сколько ты к своим 140 тырам добавил с 2002года? И сколько под ней полазил, и сколько за "сервис" гарантийный...
    А сколько мелких неприятностей, вроде отрубившихся в самый неподходящий момент стеклоподъёмников, сломанных клипс обивки, открутившегося глушака, сорванных штуцеров прокачки на тормозных цилиндрах, отвалившегося тросика сцепления, отказа датчика холла или умершего блока зажигания.... развалившегося подшипника генератора....
    Только честно!?

Старший инструктор Аватар для prohojii

А сколько мелких неприятностей, вроде отрубившихся в самый неподходящий момент стеклоподъёмников, сломанных клипс обивки, открутившегося глушака, сорванных штуцеров прокачки на тормозных цилиндрах, отвалившегося тросика сцепления, отказа датчика холла или умершего блока зажигания.... развалившегося подшипника генератора....
    Только честно!?
    Бррр... Не в бровь, а в глаз, прям газель моя... Только тросик газа, а подшипник помпы..

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Продукция ГАЗа - это вообще отдельная, грустная история -
    и пожирающие масло 406-е движки (гениальное произведение конструкторской мысли по излишней навороченности и абсолютной нетехнологичности), и вечнообломленные 2-3 уха на волговской пятиступке...

А на ВАЗе уже победили баг кпп, когда подшипник шестерни пятой передачи просто плавился от отсутствия смазки при нормальном уровне масла? А грязесборник в районе толкателей клапанов? А ведущую шестерню маслянного насоса уже перестали одевать прямо на коленвал, где за 40-50 тысяч пробега она выгрызает себе канаву, не поддающуюся ремонту, а потом начинает грызть корпус насоса, двигаясь в осевом направлении вместе с коленвалом?
    Врядли! Не в этом двигателе! и не на этом заводе!
    Слава богу, сам коленвал со времён восьмёрки перестал изгибаться как змея за счёт недостаточной массы противовесов. Это был просто исключительный баг - ни в одном другом движке не видел чтобы износ коренных подшипников в 1.5-2 раза превосходил износ шатунных...
    Вот когда я увижу, что на ВАЗе хотябы электропроводка станет похожа на нечто, предназначенное для работы в реальной обстановке, включающей воду, грязь, пыль, конденсат - вот тогда, может быть, и будет смысл сравнивать ЭТО с Автомобилем.

Ну у кого руль в бардачке - это ещё вопрос
    Левый - на месте, правый - в бардачке. Никаких вопросов

Но вот коленки в панель не упираются, про третью педаль - забыл и вспоминать не хочу, двери закрываются и открываются, не зависимо от того, на домкрате стоит или на дороге, летом кондюк свариться не даёт, что такое перегрев движка - даже не представляю, ручник до сих пор держит! Рулевое до сих пор ещё то, с которым в Россию пришла. Гидрач, кстати, тоже штука не лишняя, за 3 года у меня тормозухи не подлил ни капли...
    Все то же самое, кроме автомата (критично только в пробках) и кондея (да, летом не хватает, согласен) и гидрача (не отказался бы, но не критично).

А теперь посчитай сколько ты к своим 140 тырам добавил с 2002года? И сколько под ней полазил, и сколько за "сервис" гарантийный...
    Было добавлено до 2006 года (купил в конце года у школьного друга) - перепрошивка движка ($50), замена по гарантии блока зажигания (бесплатно, т.е. даром) - проверено по сервисной книжке.
    Из серьезного (уже при моем владении машиной) - загибание клапанов. То же самое при тех же условиях было бы, скажем, на Lancer или Subaru (у них те же особенности 16-и клапанов) - помпу заклинило из-за некачественного тосола, превратившегося в г...о со всеми вытекающими (обрыв ремня ГРМ и песец клапанам).

Пришлось сменить "крутилку" регулировки водительского сиденья. Что-то в диапазоне 10-20 рублей за деталь (точно не помню) и 5-10 минут работы с отверткой. Еще прикуриватель (100 рублей) и подключение магнитолы (но тут уже не ВАЗ, а Порнослоник глючил).

Только честно!?
    Добавим редкие, но периодические, глюки датчиков топлива, уровня ОЖ и масла.
    Таки все неприятности за 5+ лет.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 04.01.2008 в 23:24.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Всё, что по гарантии - не бывает "дадом" - узнай у приятеля стоимость сервиса гарантийного.
    А тосол фуфловый сам в неё заливал? Кстати, привод помпы у меня с грм вообще не связан .
    (пишу, а сам судорожно вспоминаю - где эта помпа находится...).
    Глюки датчиков - это вообще нонсенс, а чтобы в салоне чего-то сломалось или отвалилось ...
    Фигня, вобщем - за 5 лет блок зажигания, перепрошивка мозгов, капиталка движка...
    Да! про коробку так и не ответил - маслице с перезаливом?
    И это всё на машине с кочергой, без гидрача и кондиционера. И у тебя она всего год.
    Знаешь, не поездив на машине, предназначенной для людей, не почувствовав реальность отсутствия мелких поломок и неполадок вообще, трудно понять преимущества иномарки.
    Конечно, у всего есть свой ресурс - любой супер-пупер механизм когда-то изнашивается и ломается. Но вот надёжность такой сложной штуки как автомобиль - она складывается из надёжности каждой, самой мелкой деталюшки, из продуманности каждого узла.
    А на ВАЗ-овской продукции с этим проблема. Поэтому, даже относительно простенькие ВАЗы сыпятся по мелочам практически всю свою жизнь. И сравнивать их качество даже с корейцами или европейцами - гораздо более навороченными просто нельзя - уровень сложности не тот.

А тосол фуфловый сам в неё заливал?
    Остался от прежнего хозяина. Мой косяк, что не сменил вовремя. Напомню, что у многих ино та же байда (пока ремонтировался на трассе мне мастера кучу подобных случаев с Лансерами и Субариками описали).

Глюки датчиков - это вообще нонсенс, а чтобы в салоне чего-то сломалось или отвалилось ...
    Хм... Вот у приятеля новый КИА Сид (пробег 1000 км) - от рождения не работает фиксатор левого заднего ремня безопасности. Не защелкивается - и все...
    А про глюки датчиков в частности или электроники вообще - достаточно прочитать ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ отзыв на Туарег, например.
    Так что никаких нонсенсов...

Фигня, вобщем - за 5 лет блок зажигания, перепрошивка мозгов, капиталка движка...
    Перепрошивка была по собственной инициативе - немного добавить прыти на низах. Капиталка движка не связана с дефектами машины или некачественной сборкой. Остается за 5 лет блок зажигания. Не так уж и много

Да! про коробку так и не ответил - маслице с перезаливом?
    ХЗ Но все передачи работают нормально, втыкаются легко.

Знаешь, не поездив на машине, предназначенной для людей, не почувствовав реальность отсутствия мелких поломок и неполадок вообще, трудно понять преимущества иномарки.
    Меня в ВАЗах больше напрягает повышенная вибронагруженность, болтающаяся ручка КПП и худшая шумка в сравнении с ино. Исправить это, добавить кондей (ГУР/ЭУР уже достаточно давно есть) - и, ИМХО, будет отличная машина за свои деньги.
    А лозунги про "предназначенные для людей" оставьте кому еще - тут серьезный форум, а не митинг нацболов

Конечно, у всего есть свой ресурс - любой супер-пупер механизм когда-то изнашивается и ломается. Но вот надёжность такой сложной штуки как автомобиль - она складывается из надёжности каждой, самой мелкой деталюшки, из продуманности каждого узла.
    Только стоимость ремонта ВАЗа несравнима со стоимостью ремонта ино. Фара на 2110 с линзованной оптикой стоит $60 (простая, старого типа - $50). Та же фара на Лансер - почти вдесятеро дороже. Случайный камешек на трассе - и иновод попадает на вдесятеро большую сумму (а если машинка старше 2-3 лет - вряд ли у нее КАСКО).
    По заднему стеклу (с подогревом) - те же пропорции. И никто меня не убедит, что эти детали на ино действительно столько стоят или своим гораздо более высоким качеством оправдывают хотя бы половину разницы в цене.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А я и не агитирую за корейцев, европейцев и прочую шелупонь с рулём в бардачке , собираемую турками и китайцами.
    Для себя я выбор сделал - и, кстати, запчасти на мою ласточку ничуть не дороже качественных ВАЗ-овских.
    А на более высококлассные машины, запчасти и должны стоить дороже - за понты платить нужно

Страница 96 из 156 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106146 ... КрайняяКрайняя

Ваши права