Остался от прежнего хозяина. Мой косяк, что не сменил вовремя. Напомню, что у многих ино та же байда (пока ремонтировался на трассе мне мастера кучу подобных случаев с Лансерами и Субариками описали).
Хм... Вот у приятеля новый КИА Сид (пробег 1000 км) - от рождения не работает фиксатор левого заднего ремня безопасности. Не защелкивается - и все...Глюки датчиков - это вообще нонсенс, а чтобы в салоне чего-то сломалось или отвалилось ...
А про глюки датчиков в частности или электроники вообще - достаточно прочитать ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ отзыв на Туарег, например.
Так что никаких нонсенсов...
Перепрошивка была по собственной инициативе - немного добавить прыти на низах. Капиталка движка не связана с дефектами машины или некачественной сборкой. Остается за 5 лет блок зажигания. Не так уж и многоФигня, вобщем- за 5 лет блок зажигания, перепрошивка мозгов, капиталка движка...
![]()
ХЗДа! про коробку так и не ответил - маслице с перезаливом?Но все передачи работают нормально, втыкаются легко.
Меня в ВАЗах больше напрягает повышенная вибронагруженность, болтающаяся ручка КПП и худшая шумка в сравнении с ино. Исправить это, добавить кондей (ГУР/ЭУР уже достаточно давно есть) - и, ИМХО, будет отличная машина за свои деньги.Знаешь, не поездив на машине, предназначенной для людей, не почувствовав реальность отсутствия мелких поломок и неполадок вообще, трудно понять преимущества иномарки.
А лозунги про "предназначенные для людей" оставьте кому еще - тут серьезный форум, а не митинг нацболов![]()
Только стоимость ремонта ВАЗа несравнима со стоимостью ремонта ино. Фара на 2110 с линзованной оптикой стоит $60 (простая, старого типа - $50). Та же фара на Лансер - почти вдесятеро дороже. Случайный камешек на трассе - и иновод попадает на вдесятеро большую сумму (а если машинка старше 2-3 лет - вряд ли у нее КАСКО).Конечно, у всего есть свой ресурс - любой супер-пупер механизм когда-то изнашивается и ломается. Но вот надёжность такой сложной штуки как автомобиль - она складывается из надёжности каждой, самой мелкой деталюшки, из продуманности каждого узла.
По заднему стеклу (с подогревом) - те же пропорции. И никто меня не убедит, что эти детали на ино действительно столько стоят или своим гораздо более высоким качеством оправдывают хотя бы половину разницы в цене.

- за 5 лет блок зажигания, перепрошивка мозгов, капиталка движка...