дальше начинается просто спор, потому что...и по порядку. Про ветеранов могу сказать одно, думаю все оставшиеся в живых помнят приказ об "Ни шагу назад" как за их спинами загрдотряды родину защищали...
Просто скажите уважаемый Айрсерж, как часто и как много вы узнаете издалека самолеты по окраске ???(скажем метров с 500) только чисто субьективно пожалуйста. Вобще я не думаю что из-за того что одни самолеты покрашены в приятный цвет, а другие ядовитыми цветами кто-то не захочет играть в Ил, хотя сегодня в форуме прочитал совсем интересные высказывания по этой же теме, так там вобще расизмом попахивает..типа мы русские выиграли эту войну и только нам русским решать какие в нашей русской игре будут цвета, а никак не тем кто продался пиндосам за доллары...во дают !!! а как же остальные нации ??? думаю их ветеранам тоже будет неприятно узнать такую новость...бред какой то..превратили игру в политическую помойку,
и еще мне жалко что наши предки не знали о том что если покрасить лавку или як в ядовитые цвета, то некоторые враги это приравняют к супервиражу или суперскороподьемности.. )))
PS а че ? я люблю белое, на нем все Г сразу заметно...
PPS Нет, хотя я на такие вещи внимания просто не обращаю...
Я конечно на той войне не был, зато был на другой...поэтому не надо мне рассказывать про ГОСТы в камуфлировании, и как они соблюдаются в полевых условиях...берется боец-1 шт..краска 3 цветов...кисть-3шт...и под чутким руководством деда-водителя с хб срисовываются расположение, форма, и цвет пятен...вот так, и никто не заморачивается какой краской это делают, а воображение так и рисует картинку тех лет...измотанный механник после починки самолета, глубокой ночью в свете "летучей мыши" подкрашивает самолет, после чего отходит на несколько шагов назад, любуется творением и....приходит к мнению что согласно ГОСТа цвет и форма пятна никуда не годится, после чего начинает рисовать камуфляж снова и снова и снова....