???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отражающ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Chizh
    Гость

    Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

    Цитата Сообщение от spiritus Посмотреть сообщение
    Вы знаете чем "военный" сигнал отличается от "гражданского"?
    Единственное отличие это в избыточности передаваемого со спутника кода. А сигнал один и тот же. И назвать те же самые Гармины туристическими назвать нельз,т.к. они уже показывают высоты объекта (абсолютную, относительную, барометрическую,собственную).
    Эти приборы как раз позиционируются как туристические. Для получения третьей координаты (высоты) нужно иметь соотвествующйи софт и не менее 4-х спутников. Это не бог весть что.
    Отличие от военных отличается только точностью определения координат. А что для бомбардировщика +-10м? В то время когда им на оценку отлично надо положить в круг радиусом 50м
    Не все так просто.
    Военные СНС используют кроме L1 сигнала еще и криптованный L2 на другой частоте. Кроме того, в их конструктиве сразу закладываются меры по противодествию помехам (антенны с более низким уровнем боковых лепестков, более сложные обработки сигнала и т.д.).


    В 2004 году на полигоне Вайт Сендс были проведены испытания военных и коммерческих GPS навигаторов вызванные тем, что среди контингента США в Ираке стали широко распространяться коммерческие наладонники.
    На испытания были вставлены боевые системы: наиболее современные DAGR (Defence Advanced GPS Receiver), GB-GRAM (Ground Based - GPS Receiver Application Module), старый PLGR (Precision Lightweight GPS Receiver) 1993 года.
    Из коммерческих приборов были предствалены Magellan Meredian, Lowrence iFinder Pro и Garmin E-Trax Legend.

    В результате тестирования в помеховой обстановке выяснилось, что военные СНС превосходят коммерческие приборы, которые очень просто поддаются подавлению.
    Даже старый военный PLGR использующий только L1 (гражданский некриптованный сигнал) показал лучшие результаты чем коммерческие приборы.

    Вся статья на англиском здесь:
    http://gpsinformation.us/gpsjam/gpsjam.html
    Крайний раз редактировалось Chizh; 07.01.2008 в 18:14.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •