Я тебе открою страшную тайну - в СССР туалетной бумаги не было. Практически. Появилась уже в конце семидесятых начало восьмидесятых годов. По качеству - шкурка-нулёвка. Если случайно и "завозили" в хозмаг, то можно было видеть картину - идёт солидная дама в шубе, во всё лицо улыбка, а на шее висит длиннющая связка из рулонов туалетной бумаги. Бублики\баранки на связках видел хотя бы в кино? Вот наподобие. Она счастлива!!! Она достала дефицит из дефицитов, туалетную бумагу![]()
Над ней никто не смеётся, все понимают, человек достал нужную ВЕШЬ.
Даже времён Московской Олимпиады анекдот вспомнил на эту тему -
В олимпийской гостинице главный менеджер (это чтобы тебе понятней было, тогда должность по другому называлась) строит клерков и объясняет - так... туалетной бумаги нету. Вообще. Если какая иноземная мля будет просить, забалтывайте его до умопомрачения, спрашивайте его объём туалетной комнаты, да какого цвета краска на стенах и окрас унитаза, но не говорите что "бумаги" нет. Стыдно же!!! Мы страна победившего социализьма, у нас всё есть!!
И вот по коридорам гостиницы бегает иностранный спортсмен, весь в говне с головы до ног, плюётся и пытается мазать гОвнами стены. На вопрос что случилось, отвечает - в номере НЕТ туалетной бумаги, звоню на ресепшен, а меня начинают спрашивать размер моих ботинок, да как зовут мою жену... когда я начал рассказывать о своей родне в седьмом колене, тут я уже не выдержал и обосрался. А бумагу мне всё-равно не принесли!!!![]()