Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
. Работы в малых селах нет, народ бежит оттуда, остаются одни старики да пьяницы. Вот токая вот действительность в глубинке.
И опять вернёмся к истории... Народ из деревень "побежал" не сейчас, а когда деревенским жителям стали давать паспорта. А это случилось при Никите Сергеевиче, которого прозвали "кукурузным дураком". На самом деле ему нужно в ножки кланяться и свечки ставить за упокой, но это уже другая история.
Я очень хорошо помню тверские деревни (тогда Калининская область), всё было в 70-х точно так как ты и описываешь ситуацию в ДАННЫЙ момент.
То есть и бежали и спивались ничуть не хуже. Было погловное пьянсто. Местные магазинчики на период сбора урожая просто закрывали. Иначе все напьются до усёру и зерно пропадёт. В престольные праздники доярки упивались до "белочки" и бедные коровы по двое - трое суток стояли с распухшими выменями, голодные и непоенные. Если пара человек (обычно бабки) приходила на ферму, это уже счастье... животные протянут до протврезления "штатных" работников.

Почему я это знаю, живя в Москве? Да потому что я каждое лето ездил в деревню к своей бабке на каникулы и первым делом шел к бригадиру дяде Мише и говорил - дядя Миша, хочу фотоаппарат (допустим) , работа есть? А как же ей не быть!? Меня, пацанёнка лет 12-ти с удовольствие направляли в "бригаду" и я работал наравне со всеми. Засыпал - как в яму проваливался. Тут тебе и сено и прополка и силосование и сушка зерна Даже персональная лошадь у меня была (закреплённая за мной), которую я поил-кормил-запрягал-работал на ней
Вот...