Я простой обыватель, инженер одного из НИИ, проживаю не в Москве. Я не живу от зарплаты до зарплаты. Конечно, я испытываю определенные проблемы с крупными покупками, но с тех пор, как потребительское кредитование стало доступным это перестало быть острой проблемой. Конечно, мне не хватит денег даже на ипотеку для покупки жилья, но, тем не менее, я ощущаю небольшой, но рост своего благосостояния. И текущую ситуацию, на мой взгляд, невозможно сравнить даже с 98-99 годами, не говоря уже о середине 90-х.
Статья носит откровенно провокационный характер. Много цифр,но нигде не указан их источник. Я имею в виду организации, предоставившие данные или данные для расчетов. Автор предлагает читателю самостоятельно выяснить заслуги упомянутых им личностей, например Григория Заорского, не сообщая где и кем они трудились, каковы их достижения. Также в статье хватает непроверенных и просто выдуманных фактов, вроде вот этого:На фоне текущего курса иностранных валют и роста цен на нефть мне это слышать довольно странно, хотя я и не эконмист и могу ошибаться."В начале 2007 года два ведущих министра РФ – Алексей Кудрин (министр финансов) и Герман Греф (министр экономического развития) объявили, что «по величине ВВП РФ достигла уровня РСФСР 1990 года». Но что это означает – в реальном, физическом, выражении, в тоннах, штуках, кубометрах и тонно-километрах, а не номинале обесценивающейся валюты?"
Конечно инфляция выше запланированной, конечно цены растут, конечно не все так радужно, как говорят нам новости, но на мой взгляд все и не так ужасно, как описывают авторы вроде Михаила Кулехова.
Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.
Все вышесказанное - имхо.