???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Реальное состояние российской экономики.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для cysis

Re: Реальное состояние российской экономики.

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Ты сейчас описал 1 процент людей живущих в России, не стыдно ?????
    90 процентов живет от зарплаты до зарплаты, о каких дворцах можно говорить, где я живу в округе все бывшие колхозы и совхозы уничтожены как будто там война прошла ..... все порастащили. А изобили в стране это все дутое, тупо меняем ресурсы на жратву.
    Вы в Москве и Питере реальной картины не увидите , неужели не понимаете.... В гнезде седите а вокруг целый лес порубленный ..
    Я простой обыватель, инженер одного из НИИ, проживаю не в Москве. Я не живу от зарплаты до зарплаты. Конечно, я испытываю определенные проблемы с крупными покупками, но с тех пор, как потребительское кредитование стало доступным это перестало быть острой проблемой. Конечно, мне не хватит денег даже на ипотеку для покупки жилья, но, тем не менее, я ощущаю небольшой, но рост своего благосостояния. И текущую ситуацию, на мой взгляд, невозможно сравнить даже с 98-99 годами, не говоря уже о середине 90-х.
    Статья носит откровенно провокационный характер. Много цифр,но нигде не указан их источник. Я имею в виду организации, предоставившие данные или данные для расчетов. Автор предлагает читателю самостоятельно выяснить заслуги упомянутых им личностей, например Григория Заорского, не сообщая где и кем они трудились, каковы их достижения. Также в статье хватает непроверенных и просто выдуманных фактов, вроде вот этого:
    "В начале 2007 года два ведущих министра РФ – Алексей Кудрин (министр финансов) и Герман Греф (министр экономического развития) объявили, что «по величине ВВП РФ достигла уровня РСФСР 1990 года». Но что это означает – в реальном, физическом, выражении, в тоннах, штуках, кубометрах и тонно-километрах, а не номинале обесценивающейся валюты?"
    На фоне текущего курса иностранных валют и роста цен на нефть мне это слышать довольно странно, хотя я и не эконмист и могу ошибаться.
    Конечно инфляция выше запланированной, конечно цены растут, конечно не все так радужно, как говорят нам новости, но на мой взгляд все и не так ужасно, как описывают авторы вроде Михаила Кулехова.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...
    Забавно, но именно в тот момент, когда москвичи не могут приобрести себе квартиру - "нищие" девочки (и мальчики... а также их родители) из глубинки спокойно ее приобретают безо всяких напрягов...
    Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.

Все вышесказанное - имхо.

Re: Реальное состояние российской экономики.

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.
    Не поверишь ? В Москве тоже самое
    Только когда папа "мальчиков и девочек", "сидящий на бюджете" в регионе, покупает своим "мальчикам и девочкам" квартиру в Москве этого никто не замечает, а когда москвичи начинают покупать то на что им хватает (регионы, земли и т.п., где цены ниже) все начинают возмущаться - "маааскву давить!".

Ваши права