SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Это вообще не украшение.Их нанизовали на нитку исключительно для того что бы лучше провялить. Ну не нашею же их вешали? Вот это -действительно "готичные сказки".
Да ну? А по документам НКВД - 21 тысяча с довеском. Причем только около половины из них были собственно "военнопленные", а остальные - "антисоветские элементы". Т.е. -то самое гражданское население.2.В урочище Козьи Горы расстреляно несколько меньше 10 тыс. чел.ЕМНИП,около 3500.
Шелепин Хрущеву: ....
....четные дела и другие материалы на расстрелянных в том же году пленных и интернированных офицеров, жандармов, полицейских, осадников, помещиков и т.п. лиц бывшей буржуазной Польши. Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек из них: в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 челвек, в Старобельском лагере близ Харькова 3.820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6.311 человек и 7.305 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.
Вся операция по ликвидации указанных лиц проводилась на основании Постановления ЦК КПСС от 5-го марта 1940 года. Все они были осуждены к высшей мере наказания по учетным делам заведенным на них как на военнопленных и интернированных в 1939 году.
С момента проведения названной операции, т.е. с 1940 года никаких справок по этим делам никому не выдавалось и все дела в количестве 21.857 хранятся в опечатанном помещении.....
....Согласно выводам этой комиссии все ликвидированные там поляки считаются уничтоженными немецкими оккупантами. Материалы расследования в тот период широко освещались в Советской и зарубежной печати. Выводы комиссии прочно укрепились в международном общественном мнении.
Исходя из изложенного представляется целесообразным уничтожить все учетные дела на лиц, расстрелянных в 1940 году по названной выше операции....
Председатель Комитета Государственной
Безопасности при Совета Министров СССР
А.Шелепин
оригинал :http://katyn.codis.ru/shelep1.gif
Никаких вопросов. Горбачев дал официальный ответ на официальный запрос. Все документы из архива.Документы прошли по МиД -ам обоих государств... Какое уж тут сомнение.3.С вопросами "авторства" остаются вопросы.
Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 09.01.2008 в 20:54.
============================================
Мне пофиг поляки - понадеялись на гарантии Аглии и Франции - так на те получите и не кричите...Что там набрехал полудурок Горбачев - мне пофиг... А вот тут, с Чеченами - не пофиг...
Либо отвечают все по полной с двух сторон, за все время с сентября 1991 года как чечены так и русские - либо никто...А то какое то избирательное правосудие в одну сторону, с учетом того что нагло самим государством попираются им же введеные законы и правила - нахрен не надо.....
Ну и нахрена они?
Угу....Проблема в том,что о цифирках мне рассказывать не надо,сканы документов из папки я видел,так что ...Да ну? А по документам НКВД - 41 тысяча с довеском. Причем только около 20 тысячь из них были собственно "военнопленные", а остальные - "антисоветские элементы". Т.е. -то самое гражданское население.
И прекрасно помню,что в Козьих Горах стреляли только офицеров-лагерь офицерский был,а вообще они были раскиданы по всему СССР.и Раскладка по лагерям в той папке была...Я понимаю,вам что Харьков,что Смоленск-все едино,но историю бы вам подучить.И цифирки на бамажку выписать.![]()
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/10/GVP.jpeg
Обыкновеное...Дело засекречено...Документов по Катыни доступно полторы штуки...Никаких вопросов. Горбачев дал официальный ответ на официальный запрос. Все документы из архива.Документы прошли по МиД -ам обоих государств... Какое уж тут сомнение.
Кстати,это никак не объясняет несоблюдение Женевской конвенции-откопанны они в 43,а приказы были отданы в 41 году.
Гы..исправил уже...У меня в цитате 41 тыс,а теперь-21 тыс.
Причем под Смоленском-4400,пардон,перепутал я с Харьковом.
Или к примеру дело скинхедов из С-Пб, забивших насмерть 8-ми летнего ребенка женского пола цепями. Какой вердикт там вынесли присяжные?
"А судьи кто?"(С)