Сообщение от
prohojii
Я так понял, срок до завтра дан, для ответа, пардоньте за мой французкий, "за базар". Попробую. Мою мысль про дворцы и джипы, вы несколько неверно истолковали. "Воруют" неправильное слово (хотя конечно, банально воруют в половине случаев. Начальники гаи, налоговой, пожарной итд, городские думцы, разрешители и контролеры- многие из них в дворцах живут). Я сказал "пользы не приносят" и "дорога в никуда". Так о ком же я? Кто эти люди? А это импортеры тнп и сопричастные. Экспортеры сырья и сопричастные. Это наш средний класс в массе своей, за некоторым исключением. Новые иномарки, в кредит-не в кредит купленные- они у них. У представителей крупных заграничных кампаний, сотрудников и служащих, занятых торговлей. Торговлей товаром призведенным не здесь и сырьем, произведенным не ими. От верхних до самых нижних менеджеров. Далее, в каком контексте это было сказано. Контекст, вообще, важен. Была статья, где говорится, что не все ладно в экономике то нашей, что сельского хозяйства почти не осталось, что средства производства почти не производятся. А в ответ "брехня", "на улице посмотрите, сколько иномарок". А чем за них заплачено, за эти иномарки? Станками? Сельхозпродукцией? Самолетами? Кто то еще, конечно, строит дома например, вот только квартиры в них могут себе позволить, только работники вышеуказанных отраслей народного хозяйства. Сфера услуг хорошо работает, для той же категории граждан. Рестораны и турфирмы и консультанты и юристы и узбеки. И не в Москве дело, просто, на примере Москвы это лучше всего видно.
Я не весь в белом. Я кое где причастен. Я где-то преувеличиваю, драматизирую. Мы с вами разных поколений, градус радикальности взглядов, у меня повыше. В двадцать лет я был гораздо резче в суждениях. Это проходит с годами. И конструктива я никакого предложить не могу. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям. Но, кроме них, я вижу руины сельского хозяйства когда еду по дороге, в 20 километрах от областного центра. И тогда мне становится обидно "за державу". Вот эту обиду, я и выражаю, как могу, откровенно говоря, не сильно задумываясь о желаемом ответе и о его последствиях. Последствия, так последствия.