???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Реальное состояние российской экономики.

Курсант

Re: Реальное состояние российской экономики.

90% нового гольф класса- кредит. Из этих 90%, половина живет в ,извините ,помойках. С тараканами, ободранными обоями и попытками отдавая кредит, протянуть от зарплаты до зарплаты. Проверяется так- выходишь на улицу, поднимаешь руку и к тебе выстраивается длинная очередь новых фордов, мазд ,ситроенов и т.д., готовых ехать куда угодно, только не на работу. Наверное от доброты душевной.

Забанен

Одним словом классическое "Манипулирование сознанием"

Старший инструктор Аватар для prohojii

2 cysis Если не затруднит, скажите, сколько вы получаете? Сотрудник НИИ- этакая нарицательная профессия
    2 CoValent
    Однокомнатная квартира на вторичном рынке города Ульяновска стоит 1.2-1.5 миллиона рублей. Спокойно и без напрягов приобрести ее, могут очень немногие мальчики и девочки. Хотя, по столичным меркам, допускаю, копейки стоит.. Всего то 1200 долларов квадратный метр.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 09.01.2008 в 20:04.

да, кстати, цены на жилдье и землю в глубинках ломят вверх в зависимости от повышений московских, гдето через полгодика обязательно.
    .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    ...Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке...
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...2 CoValent
    Однокомнатная квартира на вторичном рынке города Ульяновска стоит 1.2-1.5 миллиона рублей. Спокойно и без напрягов приобрести ее, могут очень немногие мальчики и девочки. Хотя, по столичным меркам, допускаю, копейки стоит.. Всего то 1200 долларов квадратный метр.
    "Добрые" вы люди, господа-товарищи иногородние...

Вас не задела фраза
    Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    Вам в Москве видней...
    ...Москвичи земли скупают, хапают, все хапают, а колхозы разваливаются...
    но Вас задело за живое "девочки из глубинки покупают квартиры в Москве".

Интересные вы вещи "допускаете по московским меркам", сразу ставя москвичей как нелюдей каких-то.

Давайте и я поживу так же, как вы, с таким же настроем по отношению к вам - то есть прикрою этот удобный для вас раздел.

Безо всяких шуток: раздел "Политика" будет завтра закрыт москвичом, которого потыкали в его "московские мерки" с его "скупленными землями".

Достало ваше желание "все поделить" ((с) Шариков) на хороших и москвичей!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2008 в 21:13.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Зачем закрывать, нужно только одного Чибиса расстрелять, да и делов то...

эх, хороший был раздел...
    .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Зачем закрывать...
    Чтобы воспитать у некоторых горячих парней один полезный рефлекс, Олеж: сначала думать о прочитанном - потом думать о желаемом ответе - потом думать о последствиях такого ответа - и только потом писать.

Вон чуть выше пример "если с джипом и во дворце - значит ворует". Предлагаю простейший пример, что джип не показатель - и получаю в ответ "остальные, то есть большинство, все равно такие".

Я знаю немного людей с дворцами, но пара знакомых дворцевладельцев в экономику России вкладывают очень и очень.

Нет, я не сомневаюсь, что есть и обратные примеры... но меня бесит, что отдельные личности предпочитают проецировать на всех остальных "сетку соответствия" без учета их реальных дел!

Да ты и сам все понимаешь. Твой начальник - показатель того, как человек может свихнуться на "одной идее" , но это же не означает, что все начальники такие.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.01.2008 в 00:53.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я так понял, срок до завтра дан, для ответа, пардоньте за мой французкий, "за базар". Попробую. Мою мысль про дворцы и джипы, вы несколько неверно истолковали. "Воруют" неправильное слово (хотя конечно, банально воруют в половине случаев. Начальники гаи, налоговой, пожарной итд, городские думцы, разрешители и контролеры- многие из них в дворцах живут). Я сказал "пользы не приносят" и "дорога в никуда". Так о ком же я? Кто эти люди? А это импортеры тнп и сопричастные. Экспортеры сырья и сопричастные. Это наш средний класс в массе своей, за некоторым исключением. Новые иномарки, в кредит-не в кредит купленные- они у них. У представителей крупных заграничных кампаний, сотрудников и служащих, занятых торговлей. Торговлей товаром призведенным не здесь и сырьем, произведенным не ими. От верхних до самых нижних менеджеров. Далее, в каком контексте это было сказано. Контекст, вообще, важен. Была статья, где говорится, что не все ладно в экономике то нашей, что сельского хозяйства почти не осталось, что средства производства почти не производятся. А в ответ "брехня", "на улице посмотрите, сколько иномарок". А чем за них заплачено, за эти иномарки? Станками? Сельхозпродукцией? Самолетами? Кто то еще, конечно, строит дома например, вот только квартиры в них могут себе позволить, только работники вышеуказанных отраслей народного хозяйства. Сфера услуг хорошо работает, для той же категории граждан. Рестораны и турфирмы и консультанты и юристы и узбеки. И не в Москве дело, просто, на примере Москвы это лучше всего видно.
    Я не весь в белом. Я кое где причастен. Я где-то преувеличиваю, драматизирую. Мы с вами разных поколений, градус радикальности взглядов, у меня повыше. В двадцать лет я был гораздо резче в суждениях. Это проходит с годами. И конструктива я никакого предложить не могу. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям. Но, кроме них, я вижу руины сельского хозяйства когда еду по дороге, в 20 километрах от областного центра. И тогда мне становится обидно "за державу". Вот эту обиду, я и выражаю, как могу, откровенно говоря, не сильно задумываясь о желаемом ответе и о его последствиях. Последствия, так последствия.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 10.01.2008 в 02:49.

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.
    Не поверишь ? В Москве тоже самое
    Только когда папа "мальчиков и девочек", "сидящий на бюджете" в регионе, покупает своим "мальчикам и девочкам" квартиру в Москве этого никто не замечает, а когда москвичи начинают покупать то на что им хватает (регионы, земли и т.п., где цены ниже) все начинают возмущаться - "маааскву давить!".

Забанен Аватар для aeropunk

Я так понял, срок до завтра дан, для ответа, пардоньте за мой французкий, "за базар". Попробую. Мою мысль про дворцы и джипы, вы несколько неверно истолковали. "Воруют" неправильное слово (хотя конечно, банально воруют в половине случаев. Начальники гаи, налоговой, пожарной итд, городские думцы, разрешители и контролеры- многие из них в дворцах живут). Я сказал "пользы не приносят" и "дорога в никуда". Так о ком же я? Кто эти люди? А это импортеры тнп и сопричастные. Экспортеры сырья и сопричастные. Это наш средний класс в массе своей, за некоторым исключением. Новые иномарки, в кредит-не в кредит купленные- они у них. У представителей крупных заграничных кампаний, сотрудников и служащих, занятых торговлей. Торговлей товаром призведенным не здесь и сырьем, произведенным не ими. От верхних до самых нижних менеджеров. Далее, в каком контексте это было сказано. Контекст, вообще, важен. Была статья, где говорится, что не все ладно в экономике то нашей, что сельского хозяйства почти не осталось, что средства производства почти не производятся. А в ответ "брехня", "на улице посмотрите, сколько иномарок". А чем за них заплачено, за эти иномарки? Станками? Сельхозпродукцией? Самолетами? Кто то еще, конечно, строит дома например, вот только квартиры в них могут себе позволить, только работники вышеуказанных отраслей народного хозяйства. Сфера услуг хорошо работает, для той же категории граждан. Рестораны и турфирмы и консультанты и юристы и узбеки. И не в Москве дело, просто, на примере Москвы это лучше всего видно.
    Я не весь в белом. Я кое где причастен. Я где-то преувеличиваю, драматизирую. Мы с вами разных поколений, градус радикальности взглядов, у меня повыше. В двадцать лет я был гораздо резче в суждениях. Это проходит с годами. И конструктива я никакого предложить не могу. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям. Но, кроме них, я вижу руины сельского хозяйства когда еду по дороге, в 20 километрах от областного центра. И тогда мне становится обидно "за державу". Вот эту обиду, я и выражаю, как могу, откровенно говоря, не сильно задумываясь о желаемом ответе и о его последствиях. Последствия, так последствия.
    Если можешь что-то поменять к лучшему (кстати, обрати внимание на то, что многие это самое лучшее понимают достаточно по-разному), то меняй. Если не можешь, то и не заморачивайся. Незачем попусту воздух сотрясать.

Это все гордыня. Ума, возможностей и средств никаких, а сознание царского масштаба. Отсюда внутренний конфликт и разочарование.

Либо довольствуйся тем своим местом в жизни, которое имеешь (я так и поступаю), либо сам делай что-нибудь царского масштаба. Но только не причитай, что тебе не дают изменить мир к лучшему. Конечно не дают и давать не будут, и всячески мешать будут, потому что не у одного тебя сознание царского масштаба. Царское место в России только одно, а претендентов толпы.

Вот взять к примеру того самого Верещагина, который произнес эту самую знаменитую фразу. Он же не попусту ее произнес, он в тот самый момент конкретным делом занимался и жизнь свою за это положил.

Только не пойми меня превратно. Я совсем не собирался тебя поучать жизни. Хоть я и вроде как к тебе обращаюсь, но на самом деле в такой риторической форме свои мысли излагаю. То есть это как бы вообще мое обращение к согражданам, а не только к тебе лично.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Только не пойми меня превратно. Я совсем не собирался тебя поучать жизни.
    Но это и сделал.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Но это и сделал.
    Не соврешь - красиво не расскажешь.

Механик

Мне интересно, те, кто на жипах ездют, в дворцах живут- они в ввп каким боком участвуют?
    я хоть и не на жипе и не во дворце, но, к примеру, из 28к отданных за текущую машину доблестное гос-во добросовестно поимело с меня 5к и оно тож пошло в ВВП.
    ВВП он и из обдираловки и налогов тож складывается, это для помешанных на реальном производстве.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Я работаю в фирме-производителе.Отечественном.Работаю на "оборонку".Не ворую.Но езжу на джипе.И что теперь? меня тож в расход? А я тот,кто делает ВВП.Напрямую.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Курсант Аватар для Sinchuk

Полностью тебя понимаю и во многом согласен с написаным... Еще все у нас хотят чтобы нас весь мир уважал, все причитаем, почему мы такие плохие для запада да и для всего цивилизованного мира. А за что нас уважать ???? Наверное за лес , нефть и газ больше пока не за что ...

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    я хоть и не на жипе и не во дворце, но, к примеру, из 28к отданных за текущую машину доблестное гос-во добросовестно поимело с меня 5к и оно тож пошло в ВВП.
    ВВП он и из обдираловки и налогов тож складывается, это для помешанных на реальном производстве.
    Если не секрет, иномарка ?????

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям..
    Содед мой по подъезду пару месяцев тому купил иномарку... Шевролет, кажется (крестик на капоте), я за него очень даже порадовался. Ему уже лет под 50... ну пусть поездит не в втобусе на старости.
    Кредит на 5 лет (!!!) заплатив первый взнос тыщ 70 000 рублей.
    Живём мы в "хрущебе", но зато у человека радость, новая машинка да ещё и не оплёванный всеми "ваз" а иноземная!!! Ну и замечательно.
    Ты ему тоже позавидуешь!? И таких "кабальных" машинок сейчас по Москве ездит больше половины. Разобьют, бедолаги и ждут 2-3-6 месяцев ремонта по каско. За свои деньги (живые) отремонтировать не могут - а нету их денюжек... всё на кредит и на харчи уходит.
    Этому завидовать!?
    uncle Feld

А его заставляли ее брать ???? Ну вы даете, человек сам решил рискнуть, причем здесь это вообще ??? У меня знакомый есть тоже весь в кредитах по одно место уже, как ни встречу его все плачет про долги, но ведь он сам их сделал .... Мы же говорим совсем не про это Тоже мне пример

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Я работаю в фирме-производителе.Отечественном.Работаю на "оборонку".Не ворую.Но езжу на джипе.И что теперь? меня тож в расход? А я тот,кто делает ВВП.Напрямую.

И как дела обстоят сейчас в вашей отрасли ??? Мне очень интересно например, оборудование тоже импортное закупают или нет , или пока на Советском ????

Механик

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    иссественно, и что с того?

Механик

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Разобьют, бедолаги и ждут 2-3-6 месяцев ремонта по каско. За свои деньги (живые) отремонтировать не могут - а нету их денюжек... всё на кредит и на харчи уходит.
    Этому завидовать!?
    чегой-то тут не так.
    как связаны сроки ремонта и источник его финансирования?
    у меня вот как-то не связаны. срок определяется сервисом, т.к. очередь, ети его мать. И хоть я мешок зелени принесу, раньше не примут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Нет.
    Он купил подержанную пятерку и оттюнинговал ее брызговиками.
    На 28 штук зелени, ага.

З.Ы. Извините, не мог удержаться
    Mortui vivos docent

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

И как дела обстоят сейчас в вашей отрасли ??? Мне очень интересно например, оборудование тоже импортное закупают или нет , или пока на Советском ????
    У нас - отлично.За заказами не успеваем) Расширяем производство-уже 3-й завод строим.А оборудование - 50 на 50. Наше и импортное.Все новое. Так что нефиг тут плакаться,регионы-не умеете работать и все.Только водку жрать горазды ,да на Москву пенять.А все почему-потому что вы к халяве советской привыкли.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ой, что сейчас начнется.
    Mortui vivos docent

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права