-
Re: Статическая кампания пилота Пе-3 "Мечта идиота"
Дошел до конца!
В последних миссиях взлетал с Луостари.( Наша доблестная армия освободила Финмарк!) Порадовала разбитая вражеская техника на аэродроме, тягачи сгоревшие, бензовозы и целехонькие "Юнкерсы"
Наземные войска уже на подступах к Киркинесу! Лечу на перехват
Ю-52 с генералом! Решил срезать маршрут,(кстати сам летаю без маршрута на карте). Над вражескими зенитками теряю ведомого- он
задымил и развернулся в обратную сторону- домой.
Пришлось атаковать самому, а Юнкерс прикрывала пара 110-х.
Встретил его неудачно - поздно заметил, и 110-е сразу пошли сзади вдогонку на меня. Я за юнкерсом, они за мной. Успеваю снизу дать короткую очередь по левому мотору "тетушки Ю" ( двигло горит!), все можно повоевать и с BF-110!!! И тут с Ю-52 начали выпрыгивать парашютисты... пока увернулся, BF-110 "отгрыз" мне правый руль поворота на правом киле.
Но через полминуты минуты я его наказал у земли- пропустил вперед
( на 5 сек. убрав полностью тягу и выпустив закрылки и маневрируя)- и когда он уже пролетел дал ему снизу по правому двиглу. Фриц с горящим двигателем совершил мастерски вынужденную посадку на крохотном острове среди леса!...
В последней миссии топил вражеские транспорты с пикирования! В корабли попадать умею, но для Пе-3, чтобы потопить даже миноносец необходимо попасть всеми бомбами. Попадания были, но за всю компанию не потопил к сожалению ни одного корабля.
Хочу поблагодарить авторов за столь внушительный труд - великолепные треки (с эсбешки горящей прыгающий экипаж), брифинги (Москва ПВО и Мурманск), ну и конечно миссии!
Хоть разбавили "Люфтваффе под Полярной звездой"
Ваши права